» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[意甲] 怀念这些年来我最尊敬的对手,莫拉蒂的大国际时代

人一过了三十,好像突然变老了不少,这几年来,总觉得记性变得越来越差,从八七年第一次开始看一场全场比赛(奥运会预选赛第二回合,中国对日本),到现在都二十多年了。那时自己几乎毫无选择的成为了一个米兰的球迷,这些年来,随着米兰一起起伏,总有个同城对手让我印象深刻,这个球队叫国际米兰。其实我并不清楚莫拉蒂什么时候开始接手国米的,那时对足球的管理层并不熟悉。我只知道一个贝卢斯科尼,连加利亚尼我都不认识。关于国米,只知道他们和米兰在一个城市,是我们的死敌,队服是蓝黑,那儿的老板喜欢顶级的前锋。索萨、萨莫拉诺、雷科巴、罗纳尔多、维耶里、阿德里亚诺。而且在英国户口本还没有现在这么值钱的时候,保罗因斯也在,后来似乎就没有英国国脚再登陆过意甲(全凭印象,不知道是不是记错)。后来知道老板是个有名的球痴,也是个老好人,一心想再创造一次莫拉蒂家族的大国际时代。但无论怎么高额投入,却一直也拿不到冠军。我印象最深的国米比赛并非是米兰的德比,而是2001-2002赛季最后一场国米-拉齐奥的比赛,那时连我都希望国米能拿下一次冠军,真的太不容易了,可惜事与愿违。那个赛季的后半个赛季,感谢国米,感谢莫拉蒂,我看到了可能是国际足坛上空前绝后的前锋组合,罗纳尔多和维耶里。虽然伤愈复出的罗纳尔多比较肥胖,但他和维耶里似乎天生就来电,两人连续进球,让国米的联赛冠军已经近在咫尺。可惜天不遂人愿,罗纳尔多离开了国米。这个叛徒,虽然我是米兰球迷,但也不原谅他。

其实到三冠王的时候,国米已经没有那么多特别的天才了,穆里尼奥打造得是一支铁血军团,这样的球队并非我所喜欢的。现在那么多人喜欢里皮,好像里皮和恒大模式就是中国足球的救世主。但我对里皮的印象并不好,当年他在国米时刚愎自用,是怎么对待天才的?里皮,你还记得罗伯特巴乔吗?当然我也不喜欢恒大这种模式,这种不可持续性的发展模式就是足球伟哥而已,对中国足球有害无益。扯远了,这些年来,在德比战中有米兰有大比分赢的时候,也有大比分输的时候。但无论赢或输,我都认为国米是米兰最好的对手。并非是尤文,尤文的足球真的就是老妇人风格,沉稳老辣没有一丝破绽,但这样的足球我并不喜欢,我喜欢有个性的足球。只有国米,是我一直最尊敬也最喜欢的对手。看到论坛里很多人自以为幽默的把一篇关于国米的帖子顶了又顶,我甚至也觉得恶心。没有球队是常胜将军,这些年来输赢都很正常。听说去年巴萨输了之后巴萨的球迷瞬间流失不少,我相信国米的球迷不会是这样,这些年来,他们已经习惯了为球队呐喊,无论低谷还是顶峰。这些年来,我已经习惯了国米这个对手,同时我也非常尊敬每次坐在看台上的那个老人。他在现场的次数可远远超过贝卢斯科尼,无论是主场还是客场。对贝卢斯科尼来说,米兰很可能只是他的一个工具,一枚棋子。而对于莫拉蒂而言,为了国米他已付出了所有。但遗憾的是国米从来没有拥有过一个好的总经理,而主席以一个球迷的角度去管理球队是不对的。

国米转让了,转让给一个印尼商人,我想很多国米球迷可能都在情感上很难认同,这是个商人,在商言商,恐怕很难把国米当做自己的儿子一样喜爱,但是规范的经营,才是让国米未来能重新成为顶级豪门的关键。莫拉蒂,一路走好;国际米兰,我希望在未来的日子里,一直是米兰最好的对手。

本帖最近评分记录
  • 阿鬼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-17 17:59
  • 矛盾江湖 激骚 +2 拍拍肩膀 2013-10-17 12:55
  • 破裂人偶 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-17 10:57
  • 我爱一条柴啊 激骚 +6 人身攻击 2013-10-17 09:51
  • gogogo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-17 01:26

posted by wap, platform: Android

写的真好 我最尊敬的对手是绯雨瘤 可惜他从来都不尊重我

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

楼上233

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

莫老爹是联赛五连冠和三冠王后终于舍得放手了。谁知道新大股东怎么样呢,走着瞧吧,没准又是一个44年233

posted by wap, platform: iPhone

印尼人屌丝一个。莫二明显就是是个人都卖。

印尼阿三我估计真心不会有那种热爱的

加里波第·托希尔/Garibaldi Thohir
资产:11.5亿美元
婚姻状态:已婚
国籍:印尼
子女数:3
居住地:雅加达
在公司:阿达罗能源公司
所在行业:煤炭、传媒

没许家印有钱

表妹粉看哭了TAT

给了印尼sb,赶紧不会再爱了。。

有莫拉蒂,就是夺冠热门,没莫拉蒂,估计能够成功保级。
这可是很多年前就有的的说法。

写得真好!可惜现在意甲没落

我毛失去了这个长相怪异的对手老板变成印尼猪真是令人伤心。。。

去年巴萨输了之后是巴萨的伪非球迷瞬间流失不少,真球迷一直都在的

黑表妹的人很多,但是黑劳模的人,这个世界上确实没几个。

赤子之心,天地可鉴。

2001-2002赛季最后一场国米-拉齐奥

那一场连拉齐奥都很配合地在踢默契球,基本就没怎么进攻,我鸡进球领先后赶脚拉齐奥的球员都在庆祝233,内斯塔还是笑容满面,都是波波斯基搞混了水,MLGBD,这货一生黑。。。。。。

19 12
发新话题

官方公众号及微博