» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[国际足坛] 梅西曝阿根廷秘闻:被队友用国歌羞辱 海爷要断我腿

在传记《超群绝伦》一书中,梅西披露了诸多秘闻
             新浪体育讯 梅西正享受着世界足坛第一人的风光,他事业一帆风顺,正处于职业生涯的顶峰,不过,就在几年前,在国家队无法发挥出在巴萨那样的水准,还是他的一大心病,同时也是外界批评他的焦点。以至于每一次到阿根廷国家队,梅西都有由天堂坠落地狱的感觉。在阿根廷记者索蒂勒为梅西撰写的传记《超群绝伦》中,巴萨天王就回忆了当年在国家队一件不堪回首的往事:他在更衣室被人用阿根廷国歌羞臊。
  在这本由马拉多纳作序的传记中,梅西回忆了昔日在国家队遭遇的耻辱:“有一天我们在国家队集训基地,在我进入更衣室按摩区的时候,一群人冲着我唱起了国歌。”那个时候,梅西在国家队发挥糟糕,完全无法与在巴萨的水平相比,外界对他的批评不少,更让阿根廷球迷难以接受的是,每次队友在赛前唱阿根廷国歌时,梅西都总是闭着双唇,一句也不唱。
  梅西回忆说:“我只能跟他们笑笑,但那时他们说了一大堆的蠢话,这还是让我非常伤心。”显然作为天王,梅西生活的道路也不总由鲜花铺就,他也会遭遇很多的痛苦。梅西没有透露那些冲他唱国歌羞辱他的人是谁,但能进入阿根廷国家队更衣室的,应该就是他的国家队队友。一开始,梅西和里克尔梅被传有矛盾,但之后随着里克尔梅退出国家队,这一个矛盾也随之不了了之。但后来又有传言称,阿根廷队内竟然有人威胁要踢断梅西的腿,这个人就是前皇马后卫海因策。

梅西说道:“他们说我对阿根廷球衣没有感情,我在国家队不踢球是因为国家队不像巴萨那样付我钱,还说我总是小心护着双腿,不想踢球。说实话,那时候我每次回国都感到伤心,因为我并没有做什么,就招来了很多的攻击。事实上,我是第一个批评自己的足球的人,但他们在另外方面攻击我,这是最让我痛心的。”
  如今梅西在国家队已经成为了当之无愧的领袖,随着他表现的好转,各种批评也烟消云散。不过因为有伤在身,梅西不会参加接下去的世界杯预选赛,他希望能尽快康复。在《超群绝伦》这本传记中,记者还披露了梅西少年时代的一段轶闻:他一度担心自己无法长高。那个时候的梅西身高只有1米25,而且生长非常缓慢,为此,他问医生:“医生,我能达到可以踢足球的身高吗?”尽管心存恐惧,但他获得了医生的安慰:“你会比马拉多纳高很多。”后来,经过生长激素刺激后,梅西的身高达到1米70,比马拉多纳高了2厘米。他不但实现了踢足球的梦想,还成为了世界足坛第一人。

@星之尘

......南美球员的”爱国情怀“真不是盖的啊,踢的不好竟然用国歌羞辱......这尼玛怎么想出来的。

自作孽不可活,聪明点就自断双腿吧,每天提心吊胆多难受。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ft1959541  于 2013-10-11 15:33 发表
......南美球员的”爱国情怀“真不是盖的啊,踢的不好竟然用国歌羞辱......这尼玛怎么想出来的。
因为煤球根本不会唱,也懒得学

引用:
原帖由 Livy 于 2013-10-11 15:49 发表
posted by wap, platform: iPad

因为煤球根本不会唱,也懒得学
我一直不太能理解非移民国家的公民是为什么不会唱国歌的,从小应该就经常听,体育比赛也经常放啊。

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-10-11 16:00 发表

我一直不太能理解非移民国家的公民是为什么不会唱国歌的,从小应该就经常听,体育比赛也经常放啊。
因为叫文“丑”嘛,名如其人

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-10-11 16:00 发表

你以为和你一样 天天早上奏国歌升国旗?

posted by wap, platform: 海信 (EG950)

大部分时间在西班牙过的,自然不会唱。像孔卡自小阿根廷长大的,门口的地毯都是英国国旗

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2013-10-11 17:00 发表

你以为和你一样 天天早上奏国歌升国旗?
美帝搞体育比赛一样升国旗奏国歌好么。

宁愿被嘲笑也不想学?

生长激素刺激?

看来姆里奇要好好学习下义勇军进行曲了!

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

海爷真球霸

海因策潜伏在我们论坛?

21 12
发新话题

官方公众号及微博