» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不懂就问,日本的拉面到底拉不拉的?

拉不拉看个人体质吧,我肠胃不好,面太油腻,上回吃了一次,拉了我整整3天!

posted by wap, platform: Motorola (MT917)
引用:
原帖由 @stevetin  于 2013-10-8 21:35 发表
25L典型的兰州塑化剂拉面吸收过多加成天受迫害倾向不能自拔之患者哈!
呦 上次kfc土豆泥变身牛逼鸡块蘸酱还历历在目呢~ 外面的东西就是甩大陆十条街是不是这个道理?

引用:
原帖由 stevetin 于 2013-10-6 17:26 发表
日本本土拉面筋道,选料上乘!绝非过国内普通兰州拉面能比~~
上个月去日本旅游吃了四次拉面,好吃是真好吃,但是说筋道么,只能呵呵厚了……

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2013-10-9 09:00 发表

上个月去日本旅游吃了四次拉面,好吃是真好吃,但是说筋道么,只能呵呵厚了……
别这么说~~真正大快朵颐的时候我觉得筋道只是一个附属品,也没多少人愿意咬个小水管半天感受它的嚼劲吧,呵呵~~

引用:
原帖由 stevetin 于 2013-10-9 12:50 发表
别这么说~~真正大快朵颐的时候我觉得筋道只是一个附属品,也没多少人愿意咬个小水管半天感受它的嚼劲吧,呵呵~~
问题是软塌塌的面条确实很影响整体味道

东北的抻面秒兰州拉面一条街。正宗的青海鸡蛋炒面秒东北抻面一条街

日式拉面作为横滨开埠时代进入的产物,现在已经是国民美食了。

日本的拉面是不拉的,大部分都是揉好面团之后反复挤压成面片,再切成面条
以前看的视频有介绍,现在日本拉面店基本不会在店里手工制面,都是各种研制所工厂直送
但是面的品质有保证,种类也多

引用:
原帖由 eva3d 于 2013-10-8 08:44 发表
拉面里面的叉烧都是切片水煮肉,不是正宗的广东叉烧怎么说
其实很多人认为日本拉面里的叉烧就是水煮的红烧肉,但是真正的日式叉烧是用烤箱烤过的(日本人也知道类似于广式叉烧涂蜂蜜红糟的做法,因为这种甜甜的肉不适合和拉面搭配所以没有使用),只不过是为了方便所以改用水煮红烧的方式(包括在日本国内也用这样的方式节约时间和人力),他们所说的叉烧也广式叉烧的字面意思是一样的(对肉的部位选用上还是不一样的),必须是用叉子叉着烧烤过的意思。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-10-10 11:56 发表
其实很多人认为日本拉面里的叉烧就是水煮的红烧肉,但是真正的日式叉烧是用烤箱烤过的(日本人也知道类似于广式叉烧涂蜂蜜红糟的做法,因为这种甜甜的肉不适合和拉面搭配所以没有使用),只不过是为了方便所以改用水煮红烧的方式(包括在日本国内也用这样的方式节约时间和人力),他们所说的叉烧也广式叉烧的字面意思是一样的(对肉的部位选用上还是不一样的),必须是用叉子叉着烧烤过的意思。
水煮红绕肉你确定?酱油都不带放的算红烧

引用:
原帖由 amm 于 2013-10-10 12:22 发表
posted by wap, platform: iPhone

水煮红绕肉你确定?酱油都不带放的算红烧
有放酱油啊,否则那外面红的是哪里来的?自来红?

引用:
原帖由 leica 于 2013-10-8 10:45 发表
日本那个面应该叫方便面吧。。。。。。。。。。。。。。
发明方便面的日本人 一开始就是按照拉面的想法做出来的

本末倒置了

不拉的拉面有啥好吃的

-52的激骚,你和这种煞笔有啥好较真的。。。

呵呵激骚只是个娱乐项目,可惜有的人就把它当祖宗的脸面一样供起来,真是愚孝啊!:D

发新话题

官方公众号及微博