» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[杂谈] 发动机有规律的抖动,怠速不稳,最后把自己憋熄火【更新:清洗节气门了,好脏!】

今天开着开着(没开空调),空挡停下来等红灯,发动机自己熄火了,发动机黄灯亮起。
再点火,发现发动机转速表在700转左右有规律的抖动,抖第一下可以抖到1000转,抖第二下到了1500转,车身也有震动的感觉,如果任由它抖下去,最后自己熄火。
于是我空挡给油,给到红线,发动机恢复正常,继续开,继续在空挡等红灯的时候会有轻微的抖动,不如刚才那么厉害。
请问这是怎么回事?老马三2.0手动,里程26000,三年,印象中以前保养没清洗过节气门。是否需要清洗一下节气门去?

==================================================================
更新,今天跟老爸一起动手清洗了节气门,买来将近4年从来没清洗过,2w6公里,确实够脏的,从淘宝买的专用清洗节气门的东西一喷,油泥很容易就喷掉了,洗完的效果明显,怠速抖动不见了。花了1个多小时,省了200元,穷乐呵

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

1缺缸
2空气流量感应器
3火花塞
屌丝不懂乱讲的

本帖最近评分记录
  • DDP 激骚 +2 感谢分享 2013-9-27 16:33

第一反应也是节气门

本帖最近评分记录
  • DDP 激骚 +2 感谢分享 2013-9-27 16:34

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

洗一下节气门
本帖最近评分记录
  • DDP 激骚 +2 感谢分享 2013-9-27 16:34

积碳,清洗节气门,油里加点清洁剂跑一跑

排气管被毛巾塞了吧?

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

记得不久前我发动车子的时候也遇到过差不多相同的状况,后来就再没遇到过了,非常的莫名其妙

进气道积碳,打个吊瓶吧

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

开的真少啊

清洗节气门

今天洗了节气门,真的好脏!

这节气门吓尿了

4年才开2万6实在有点少.....

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-9-30 23:15 发表
4年才开2万6实在有点少.....
我就上下班开啊,每天25公里,一年下来开不了多少,很少跑长途,也没有跑长途的需求

引用:
原帖由 DDP 于 2013-10-1 09:18 发表

我就上下班开啊,每天25公里,一年下来开不了多少,很少跑长途,也没有跑长途的需求
平常没事 偶尔发动机低档拉拉高转能好一点

17 12
发新话题

官方公众号及微博