» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[维修改装] 自行车相关提问,想组装一辆公路车

对公路车了解不多 最近对复古公路车着迷
想拼一辆5000左右的公路车 用钢架的
基本配置 海啸雷诺520钢架+SHIMANO 4600+MAVIC AK轮组

问题 1  5000预算的话这三大件算不算比较均衡的配置(是不是加其他配件5000预算少了?)
问题2  这个价位的钢架都是渣渣?  平时撸的不多 上班通勤骑骑 来回30KM

昨天才在旅游区看到一个骑行西藏的帖,配的就是5000的公路车,楼主可以过去看看···

这个配置下来,应该是很均衡的配置了。公路车太烧,通勤这架子足够了
骑公路通勤比较考验路况,路况很好的话非常爽,但是要是路况不好,拥堵,骑公路绝对痛苦。
去年骑了voodoo钢架公路通勤半年,最后实在受不了卖了,还是折叠通勤爽:D

公路车灵魂在于车架和轮组,预算有限的话套件可以削一点

山地车探过路 骑了一个月发现一条十分不错的路线 前半段路宽人少 后半段故黄河边上空气非常之好
偶尔骑本市附近的一些经典 路也比较平
:D :D :D 慢车道还是不堵的

引用:
原帖由 Sithcard 于 2013-9-17 11:50 发表
昨天才在旅游区看到一个骑行西藏的帖,配的就是5000的公路车,楼主可以过去看看···
没找到这帖子

引用:
原帖由 yuanxm88 于 2013-9-17 11:55 发表
这个配置下来,应该是很均衡的配置了。公路车太烧,通勤这架子足够了
骑公路通勤比较考验路况,路况很好的话非常爽,但是要是路况不好,拥堵,骑公路绝对痛苦。
去年骑了voodoo钢架公路通勤半年,最后实在受不了卖 ...
折叠通勤单程25公里痛苦不?

引用:
原帖由 sceic 于 2013-9-17 13:03 发表

折叠通勤单程25公里痛苦不?
单程25公里,在城市里恐怕得将近两个小时……折叠骑着其实是很安逸的
这个路程还是建议用别的交通方式吧

posted by wap, platform: iPhone

必须碳架

钢架除了重量,别的性能一般没区别,这个配置很和谐了,上吧

posted by wap, platform: iPhone

lz我有钢架公路要出,考虑下吗?

轮组已经被预定了,其他零件便宜处理,架子基本全新,骑了不到100km,适合170到180身高

需要可qq我9463844
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

lz你不考虑配色也可以考虑我的套件,旧是旧点,但105牙盘还是挺硬朗的,白菜价出给你

折叠车能通勤吗??轮子那么小,上次我去试了试大行的折叠车,还摔了一跤,感觉特别不稳

引用:
原帖由 delbert06 于 2013-9-17 12:08 发表

没找到这帖子
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 6amp%3Btypeid%3D198

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-9-18 08:10 发表

折叠车能通勤吗??轮子那么小,上次我去试了试大行的折叠车,还摔了一跤,感觉特别不稳
折叠车只是相对其他车重心偏高而已,跟能否通勤没有一点关系。
而且折叠车相对其他车更有通勤优势,比如换乘,比如停放。

18 12
发新话题

官方公众号及微博