» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[老游杂谈] 【原创】一些关于经典重制的牢骚

posted by wap, platform: iPhone

奇怪的事情正在发生。有一些游戏我们曾经狂爱过,为它们花掉了整个童年而不后悔,但我们从未奢望它们会重新走入我们的生活。但如今,不仅《魂斗罗》、《希魔复活》等经典游戏的新版本被不断地制造出来,其中夹杂着不少如《重装上阵2》与《绿色兵团:前爱国者》这些垃圾……等等,我又想起一款,对,《索尼克4》,它绝对是一款爆炸性的牛屎,把我完全弄糊涂了,这款游戏是近两年来最烂的一款索尼克游戏而SEGA竟然将它命名为《4》??他们在想什么?所幸有些游戏还不错比如《魂斗罗4》,如果它能够去掉那个恶心的双屏设计。也有些游戏完全不是那回事,《双截龙:霓虹》就属于这种游戏。我想它不是特别糟糕,但是这款游戏就是一款假货。我,要求退款。我的意思是,如果我是一个父亲,希望孩子能够通过这款游戏来了解自己的童年。我会在Billy出拳的那一刹那,挡住电视,说:“不不不,忘了它,这不是双截龙。如果你想见识真正的双截龙。我们不如去批萨店碰碰运气。”

总而言之,你知道这些事情有多困扰我。毕竟我是一位地地道道的Nes Boy,对Genesis也很熟悉。这些游戏就像是我们的初恋,而看到这些经典游戏的新版会有些复杂的心情在里面,就像初恋情人突然出现在我们的眼前,而我们却还没有作好准备接受对方在这些年月里的变化。有些游戏似乎比较尊重我们的感情,比如《唐老鸭俱乐部》的新版。它几乎就是与原作完全相同的游戏。只是加了少许关卡上的改变。玩起来还是那个样,它就像是那种上了年纪但风韵尤存的女孩,可以重燃一段与她之间的激情。不过《唐老鸭俱乐部》的图像效果直接让人想到这是一款PSP级别的游戏,所以还是有一些遗憾。至于《双截龙:霓虹》则像是女孩为了掩饰自己的衰老而拼命地涂指抹粉,对于这样一款毫无社会责任感的游戏来说绝对是恰如其份的描述——它夹杂了巨量的私货,妄图用铅笔卷磁带等无聊的80年代文化氛围让我们回忆起与双截龙在一起的青春年华,但却在最基本的打斗手感甚至招式上与双截龙毫不相干。我是指,那些凶狠地动作哪去了,新版的Billy和Jimmy都像娘炮一样!铅笔卷磁带,还有邪恶的骷髅武士和会飞的日本城池,这些破烂玩意难道在双截龙里存在过吗??(好吧,可能在那个缺乏常识的双截龙电视卡通里出现过)。我只能说,Wayforward,希望你们以后能够降低重制经典的频率,认清自己有几斤几两。看看《唐老鸭俱乐部》,我想你们还是可以做好的。

另一个让我感到困惑的事情是,似乎那些巨头都不屑于制作经典游戏的再版。所以接到这些活的往往是一些三流公司,比如Grin。说实话我还是非常尊敬他们的,毕竟我将《希魔复活:重装上阵》打了好几遍,至今我依然认为它是重制游戏里最好的一款,这就是我说的,原汁原味,没有丧失任何乐趣。同时游戏变得更加精致,似乎更加可靠。并且加入了许多针对抓勾而设计的挑战,甚至还有一个同屏双打模式!我想只有《希魔复活》的超级粉丝才能做出这种游戏,我爱他们。不过接下去发生的事情,看着我,看着我的脸。我正在做出一张能够最大限度表现我愤怒的表情。《重装上阵2》,简直让我抓狂了!下面是一道选择题:什么是世界上最糟的东西。1、史蒂文鲍尔默的台风。2、韩国麦当劳的泡菜汉堡。3、有跳跃的《希魔复活》。4、以上全是。是的,答案是4!Wayforward也名列其中,看看他们饥不择食的程度,《魂斗罗》、《双截龙》、《唐老鸭》已经都被他们整过了,他们有些时候做得的确不错,但我想我们的童年还没有这么廉价地甩卖给这种公司。

我不知道你们是不是听过Double Helix的大名。如果你们没有听过也没关系,因为他们就是屎。他们做了《寂静岭:归乡》与《前线任务:进化》,你知道最可悲的是什么吗?我玩过它们!现在这个声名狼籍的制作组开始了他们的新计划。他们想制作《杀手学堂》和《出击飞龙》的续作。我不知道这算是一个好消息还是坏消息。我爱《杀手学堂》,在我中学的时候我曾经狂打这款格斗游戏,你知道它的Combo有多爽吗?角色的招式会随着连续技的不同而发生变化,它简直就是旋风般地,把对手给海扁一顿。我心中百感交集,当E3的音响里念出“KI”两个字的时候,我完全震精了。Holy Mother Fxxker。但是在伤害了我两次之后,我还是不能相信Double Helix,即使这家公司的许多成员大多来自Shiny。

事实上,这篇文章原本的标题是《米奇幻影城堡Review》,很快这款游戏的重制版就要在PSN上发售了,所以我想分享一些关于genesis版的回忆。但我在写到第二行的时候就完全无法控制自己的情绪。完全堕入到了对如今经典重制游戏排山倒海般的嘲讽之中。我想这是我的心魔。我总是无法战胜喷游戏的诱惑。为了补偿这一点,我想在最后补上对《米奇幻影城堡》的感想:“这是一个好游戏。非常好玩。非常有趣。非常……有节奏感。非常……酷。我想不出形容词了。”

本帖最近评分记录
  • CoolingFC 激骚 +5 原创内容 2013-9-3 21:59

16位,8位时期那些迪斯尼的游戏
比如阿拉丁 米奇 狮子王 松鼠,toystory等等如果都高清化一次,手感维持不变
都有这次唐老鸭hd的素质就爽大了,那时看游戏手感和关卡质量都还算不错

主要是重制一般都是找新手或者外包给三流公司来做。。。唉。。
re bio做的那么认真,也没买的好啊。

LZ的每篇文章都有股浓浓的翻译欧美游戏网站文的味道。。。

引用:
原帖由 szxyz 于 2013-9-3 16:56 发表
主要是重制一般都是找新手或者外包给三流公司来做。。。唉。。
re bio做的那么认真,也没买的好啊。
最可怕的是,这些三流公司有爱,有一定实力,做小品非常好,但是做大作还不如真正的垃圾公司

这翻译体……

很久没有看到这么好的怀旧评论了,译文也能让人产生如此强烈的愉悦和共鸣感。
有深度,有心得,有文采!
我要说:感谢译者。
还要说:如有原文,也请一并贴出,以飨读者。

没有原文,原创的。
本帖最近评分记录
  • Dee 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-9-5 19:59
  • Dee 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-9-5 19:59

原创牛逼了,这译文体炉火纯青啊。。。。。

posted by wap, platform: ZTE (U956)

genesis和md同时出现在一篇文章里,这算跳跃性思维?

这文体太骚了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2013-9-4 06:33 发表
posted by wap, platform: ZTE (U956)

genesis和md同时出现在一篇文章里,这算跳跃性思维?
嗯,改了

写的真好

“毕竟我是一位地地道道的Nes Boy,对Genesis也很熟悉。”
ABC骚年,你好!

posted by wap, platform: Galaxy S II

吐槽那个可以二段跳和冲刺的魂斗罗崛起,真心不该起hardcore这个标题~

24 12
发新话题

官方公众号及微博