» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[老游杂谈] 关于QUAKE1资料片的一处场景,请高玩们科普。。。。。。

这是雷神之锤1的第二个资料篇——“永恒的终结”的一个场景,不知道坛子里是否有了解欧洲中世界知识的朋友,请帮忙科普一下, 彩绘玻璃上的四位大哥都是什么人物?我只知道其中一个是“死神”。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap

pestilence-瘟疫;death-死亡;war-战争;famine-饥饿

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +5 太骚了 2013-8-15 10:59

中世紀四大害

看了2、3楼两位的解释,总算明白了,话说制作者还算有些历史方面的积淀呀。

不是有写么

quake1竟然能有这么好的画面? 我的记忆出错了?

引用:
原帖由 头满屎 于 2013-8-15 11:14 发表
不是有写么
我想知道这四个英文单词的背后是不是有什么典故。因为我发现quake1的风格类似与欧洲中世纪。

q1有很多画面增强port的,比如楼主用的好像是Tenebrae,还有Darkplaces

天启四骑士   
黑暗骑士 1 ,2 出来2 个了 thq 没了。后面悬了,

大表哥僵尸版有这4匹马。:D

不是死神、战神之类的吗?

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-8-15 11:53 发表

q1有很多画面增强port的,比如楼主用的好像是Tenebrae,还有Darkplaces
我用的是“fitzquake085”这个版本,画面较dos版有增强,感觉应该是使用了“三线过滤”之类的技术,贴图没有马赛克,而且帧数提高了,不想当年dos版敌兵的动作缺帧像跳机械舞一样。但我不知道“fitzquake085”与GLquake比较画质如何?
也玩过一个画面增强版,能调第三人称视角,散弹枪还有推出子弹壳的效果,一番激战之后发现满地的子弹壳,但是那墙壁,像刷了层油一样,不太舒服,我还是“fitzquake085”版本,画面增强的同时保留了原版的一些特征。

据说当年能用VOODOO卡玩glquake都是贵族玩家,是真的吗?我从网上找到了一张dos版和支持VOODOO卡的glquake的画面对比图,VOODOO版的画面绝对能把N64秒了,因为我实机+S端子玩原版卡带的quake1都没有voodoo这样好的画面。

话说quake1就是一幕超级系豪放派中世纪艺术,其中蕴含的艺术要素比后来的2、3、4强太多了,再上几张图,在一个场景里发现了波塞冬同志的画像,结果这关结尾的boss就是这位老哥。而且还发现了一个宫殿上有这么个浮雕,中间朝向quake logo的两位“”对肛“的同志应该是人类。

天启四骑士啊
darksiders 第一集就是war
第二集是death
第三 第四 估计黄了
nnd

下了个port玩,听下来看看画面还是蛮有意思的

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-8-16 10:14 发表

下了个port玩,听下来看看画面还是蛮有意思的
真心希望官方能出个RE QUAKE1,用现在的高端引擎从新复刻。

26 12
发新话题

官方公众号及微博