» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 棒球应该是大型团体职业比赛中对体能天赋要求最低的了

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-12 15:40 发表

4坏报送 每棒都是4坏2好上垒 第四棒会休息多长时间?我觉得半个小时绝对有了
所以说这种思维套路很奇怪呢 你以为跑者站在垒包旁边不集中精神?有四棒有啥用?1 out的话被人double play一样玩完。

棒球选手考虑的是体能和时间,因为没有比赛时间,两边都耗不起,都希望尽早结束比赛。耗体能这招如果耗得对方投手不能在下次轮值时上场而换一个投手上场的话,那后面所有的战略都要重新制定,敌伤一万我伤五千的策略。

棒球是九个人同坐一条船的活,不能看休息时间定轻松与否。场上情况瞬息万变,哪是一句两句能说清的。

另外,40岁还上场的不是投手就是代打,野手也不会让你守内野的。

对体能的要求,棒球应该是仅次于橄榄球的高体能运动。因为同时要完成面对瞬间发生的变化思考然后行动,并且要建立在对规则熟悉的基础上。精神消耗非常大。必要时还要做出腾空后空翻爬墙的动作

当然你觉得坐坐跑跑3~5小时也没事的话,可以参加个本地爱好者联盟试试看……

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-13 18:07 发表

我讨论的不是心理压力问题 不是战术复杂问题
我就单单讨论比赛时对体能的要求
以下是举例一秒内发生的事情:

足球:球到了我脚下,我要找准空档传给队友,还要绕过盯我的人/我要找准空档以最合适的角度射门

棒球(游击手的场合,0OUT 一二垒有人):投手投球了,他投了个右滑球,打者击球,球向三垒飞去,这个打者是俊足巧打,可以轻易实现内野安打,今天天气有风,场地使用的是人工草坪,所以球会弹很高,如果我飞起接球传给二垒,二垒再传给一垒那很可能会变成1out 一、三垒,所以我要先传给三垒再传回二垒,但是刚才一垒的人在投手投球时已盗垒,所以plan A显然不安全,还是先传二垒再传三垒比较好。

我举例是想说明,棒球运动员的每一个动作,都是一个牵扯到队友,队伍整体的运动,同样是站着,在领导办公室挨批和在公交站等人消耗的体力肯定不一样。体能和精神以及所处环境绝对有关。

单说体能也行,一场非常无聊但是两队实力相当的比赛,要做好又跑又跳又投又打3个小时5个小时甚至更长的准备。日本职棒限定回合12回合,无时间限制;大联盟没有时间限制,但也没有回合限制。理论上可以打到所有队员都累得吐白沫为止,日本职棒延长最长纪录是6小时,美职棒延长最长纪录是8小时。而且联盟赛季,3月底到10月初,比赛率是90%,10天里只歇一天甚至更少。

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-14 20:22 发表

如果坐在休息位上盯着赛场看也算精神高度集中,那么足球 篮球整场比赛也都是高度集中
这休息又不是被完全规定的

休息能休息多长时间?比赛时间有多长?

而且你以为休息就真休息了么?你算没算不确定因素啊?

告诉你,休息十分钟。和告诉你,你先坐着,没准什么时候叫你。

哪个更舒服呢?很有可能10秒 1分钟 2分钟 5分钟后就到你了,也许20分钟都不叫你,这时候你觉得你能放心坐着?

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-14 20:35 发表

同样打5个小时
棒球 足球 篮球 冰球 橄榄球 排球 网球 羽毛球
哪个累
上升到专业程度,除了网球和棒球还有能坚持到5个小时的?
就我个人的理解,棒球纯属是因为规则问题才能打到5个小时甚至更长,因为规则的 ...
你这就叫矫情了 你说棒球是体育类种体能天赋要求最低的,我说不是最低的,我有说最高的吗?

我看球时间并不长,也就七八年,但我可以告诉你,你的个人理解是错的。要不就是高中棒球漫画看多了。描写投手的漫画比较多,对其他角色描写少,造成你的错觉。另外规则也完全不一样。

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2013-8-14 20:53 发表
我觉得lz说的也还是有一定道理的,就以coolswan的例子,棒球你还能打到6小时甚至8小时
如果足球、篮球进行6-8小时,应该所有人都在医院躺着了
真是神逻辑 偷换概念无敌了

人类的体力是有限的 所以才会有游戏规则 不然为什么足球是90分钟篮球是48分钟?为什么马拉松不绕地球一圈呢?为什么乒乓球不是100球定胜负呢?

我从来没说过我认为棒球对体能要求是体育里最高的,不过LZ说是最低的,我是来举例并非最低的。懂了?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-8-15 10:55 发表

单你说的完全没说服力,足球,篮球,橄榄球,哪个不是你描述的这样???难道足球,篮球就不用换人了?
足球篮球换了人还能再上场么?

引用:
原帖由 后来的多米诺 于 2013-8-15 10:24 发表
最低不敢讲,相对较低是肯定的
某项职业体育运动的强度从安排比赛的间歇可以看出来
棒球三天三战是常有的事,篮球背靠背就很严峻了,足球一周双赛都悲剧,橄榄球更不用说了
当然,这是针对投手以外的选手来讲
足球一周一赛 篮球一周双赛 棒球一个月赛23场 于是你说棒球对体力要求真低,因为赛23场呢 还没事 还不低

那MLB里90%队员都嗑药管也管不住是为啥?

难道橄榄球队员的肌肉都是靠吃药所以只是傻胖?

每个体育项目都是对运动员自身极限的挑战,随便脑补YY一下就能说的话,那我也能说 足球就踢90分钟,而且一周就赛一次,真轻松

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-15 15:36 发表

爆发力比足球高有可能 但是比篮球高我觉得值得探讨
就像韦德那种一条龙上篮,不需要爆发力?
大屁股说的不完全,打者之所以每round下来都很累,是因为他既要有爆发力,同时还要有持久性的耐力,还得做好想着一猛子劲我操抡出去就是本垒打的爆发力被瞬间卸力后(坏球或球路不对),5秒后再来一次的准备。

单说一个很轻松,都放到一起就很难实现,其实闲扯淡有个**用,哪天攒人打一场试试不就得了。

发新话题

官方公众号及微博