» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 棒球应该是大型团体职业比赛中对体能天赋要求最低的了

最低不敢讲,相对较低是肯定的
某项职业体育运动的强度从安排比赛的间歇可以看出来
棒球三天三战是常有的事,篮球背靠背就很严峻了,足球一周双赛都悲剧,橄榄球更不用说了
当然,这是针对投手以外的选手来讲

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-12 14:47 发表
我说的不是比赛水平,而是比赛对体能的要求
虽然棒球比赛时间很长,但那是规则的原因,因为棒球的规则就注定比赛很墨迹很拖时间
但是进攻方的时候,一个人击打,所有人休息(无人在垒上)这种情况,也就只有棒球会 ...
在三次元打棒球的来说说切身经历

上周末去别的队跟训练,完了下午一数人头够数就打比赛了

从第二局开始换场的时候我(外野位置)就从跑步进场改为走路进场了

然后站在太阳底下晒着,没有球飞过来但是我就光站着感觉体力在一分一分的流失。更不要说内野的野手了。轮到打击的时候也是注意力比前一次明显下降

这是体力方面

而且棒球更多要求是在爆发力上,传球也好打击也好跑垒也好

当然你也可以说这是因为我身体素质太次

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 20:38 发表

这休息又不是被完全规定的

休息能休息多长时间?比赛时间有多长?

而且你以为休息就真休息了么?你算没算不确定因素啊?

告诉你,休息十分钟。和告诉你,你先坐着,没准什么时候叫你。

哪个更舒服呢?很有可能10秒 1分钟 2分钟 5分钟后就到你了,也许20分钟都不叫你,这时候你觉得你能放心坐着
单你说的完全没说服力,足球,篮球,橄榄球,哪个不是你描述的这样???难道足球,篮球就不用换人了?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-8-15 10:55 发表

单你说的完全没说服力,足球,篮球,橄榄球,哪个不是你描述的这样???难道足球,篮球就不用换人了?
足球篮球换了人还能再上场么?

引用:
原帖由 后来的多米诺 于 2013-8-15 10:24 发表
棒球三天三战是常有的事,篮球背靠背就很严峻了,足球一周双赛都悲剧,橄榄球更不用说了
足球一周一赛 篮球一周双赛 棒球一个月赛23场 于是你说棒球对体力要求真低,因为赛23场呢 还没事 还不低

那MLB里90%队员都嗑药管也管不住是为啥?

难道橄榄球队员的肌肉都是靠吃药所以只是傻胖?

每个体育项目都是对运动员自身极限的挑战,随便脑补YY一下就能说的话,那我也能说 足球就踢90分钟,而且一周就赛一次,真轻松

都是玩的话,投50个自己力量极限的直球比打1小时羽毛球累。
另外棒球比赛,替补上去没有酱油可打啊,为了能把对方150迈的球打出去,就必须得练到相应的打击水准,可能每场比赛打不了几个球,也不意味着我的体能和力量只能应付那几下挥棒啊。另外野手站在就跟等发令枪一样,球来了就得随时提速出去接,还得马上传。也许这局让人爆了,被对方打线轮了1圈儿半,该跑跑不动还打个毛啊。

引用:
原帖由 后来的多米诺 于 2013-8-15 10:24 发表
棒球三天三战不稀罕,稀罕的是你觉得各个位置每场的人都不变。。。

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-15 12:38 发表

很有可能10秒 1分钟 2分钟 5分钟后就到你了,也许20分钟都不叫你,这时候你觉得你能放心坐着?

这句难道不适用于篮球???

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-15 12:38 发表

篮球上上下下不是太正常了嘛

棒球需要瞬间爆发力。投打跑都是瞬间爆发。

我觉得楼里几位尤其是楼主有点钻牛角尖了

根据顶楼的内容认真回复你,就是棒球运动员体能耐力的水平可能不像足球篮球运动员那么高(但绝对不是差到甩开一条街水平),但是在爆发力和身体柔韧性(这点其实很容易被忽略)上面绝对是要强于这两项运动的

因此,综合素质来看还真不好说谁高谁低,但是你说最低那就是看不起人了

平时看体育区的帖子lz也不像是死缠烂打不讲理的主,这边是被下面几位说急了讲话也越来越汪对,差不多就收了吧

另外这帖子居然把校长给炸出来了

lz功德无量

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2013-8-15 14:54 发表
我觉得楼里几位尤其是楼主有点钻牛角尖了

根据顶楼的内容认真回复你,就是棒球运动员体能耐力的水平可能不像足球篮球运动员那么高(但绝对不是差到甩开一条街水平),但是在爆发力和身体柔韧性(这点其实很容易被 ...
爆发力比足球高有可能 但是比篮球高我觉得值得探讨
就像韦德那种一条龙上篮,不需要爆发力?

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 02:02 发表

以下是举例一秒内发生的事情:

足球:球到了我脚下,我要找准空档传给队友,还要绕过盯我的人/我要找准空档以最合适的角度射门

棒球(游击手的场合,0OUT 一二垒有人):投手投球了,他投了个右滑球,打者 ...
同样的话改成足球一样的,我背身拿球,杰拉德传给我的球球速很快,今天草地质量不是很好,如果硬挺可能会停大,因为面临双面包夹,如果停大就会被断打反击,这个时候我们后场空虚,被打反击他们以多大少肯定会率先破门,背后盯防我的又是卡洛斯,如果挑球过去可能他比我先接触到球,这个时候帕克过来接应我,但是他身边也有盯防人员,以他的技术可能会直接被断,远处鲁尼正在和后卫颤抖,传过去肯定越位,在远端沃尔科特从后边正在启动,如果我要传到边路空档我需要提前算好他的到达时间,不然球肯定出界,今天风力也很强,需要起轻一点:D

引用:
原帖由 nickelback 于 2013-8-15 16:16 发表

同样的话改成足球一样的,我背身拿球,杰拉德传给我的球球速很快,今天草地质量不是很好,如果硬挺可能会停大,因为面临双面包夹,如果停大就会被断打反击,这个时候我们后场空虚,被打反击他们以多大少肯定会率先 ...
想起了老师的语录:过人就是要想着下一步,下下步,下下下步

发新话题

官方公众号及微博