» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 棒球应该是大型团体职业比赛中对体能天赋要求最低的了

引用:
原帖由 浦岛 于 2013-8-13 16:17 发表
花卷东的那个菊池估计也会去大联盟
雄星今年终于活明白了
成绩一直很好,最近左手手肘有问题,下二军休息,9月份复归
以前目前的水平来看,离挑战大联盟还有很长的路要走

lz是不是以为打者只要击球就行了?

引用:
原帖由 3501 于 2013-8-13 17:12 发表
lz是不是以为打者只要击球就行了?
我讨论的不是心理压力问题 不是战术复杂问题
我就单单讨论比赛时对体能的要求

posted by wap, platform: BlackBerry (9780)

精神高度集中,好比短跑比赛随时等着发令枪响一样。长时间下来LZ你觉得对体能要求高不高?!足球也好篮球也好甚至橄榄球好歹中途还有开开小差的时间

个人一直没弄懂棒球的比赛规则

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-13 18:07 发表

以下是举例一秒内发生的事情:

足球:球到了我脚下,我要找准空档传给队友,还要绕过盯我的人/我要找准空档以最合适的角度射门

棒球(游击手的场合,0OUT 一二垒有人):投手投球了,他投了个右滑球,打者击球,球向三垒飞去,这个打者是俊足巧打,可以轻易实现内野安打,今天天气有风,场地使用的是人工草坪,所以球会弹很高,如果我飞起接球传给二垒,二垒再传给一垒那很可能会变成1out 一、三垒,所以我要先传给三垒再传回二垒,但是刚才一垒的人在投手投球时已盗垒,所以plan A显然不安全,还是先传二垒再传三垒比较好。

我举例是想说明,棒球运动员的每一个动作,都是一个牵扯到队友,队伍整体的运动,同样是站着,在领导办公室挨批和在公交站等人消耗的体力肯定不一样。体能和精神以及所处环境绝对有关。

单说体能也行,一场非常无聊但是两队实力相当的比赛,要做好又跑又跳又投又打3个小时5个小时甚至更长的准备。日本职棒限定回合12回合,无时间限制;大联盟没有时间限制,但也没有回合限制。理论上可以打到所有队员都累得吐白沫为止,日本职棒延长最长纪录是6小时,美职棒延长最长纪录是8小时。而且联盟赛季,3月底到10月初,比赛率是90%,10天里只歇一天甚至更少。

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-13 18:07 发表

精神压力本身对体能就会有巨大消耗。
日本二日制的围棋比赛,全天坐榻榻米,一日三餐按时吃外加盘中间歇,有茶有点心,但是两天下来一个棋手体重至少下降3公斤。

楼主你想想,延长至第18局,一个再见安打,失败的一方基本就是跪着走的节奏。

引用:
原帖由 阿拉贡内斯 于 2013-8-13 22:05 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (9780)

精神高度集中,好比短跑比赛随时等着发令枪响一样。长时间下来LZ你觉得对体能要求高不高?!足球也好篮球也好甚至橄榄球好歹中途还有开开小差的时间
如果坐在休息位上盯着赛场看也算精神高度集中,那么足球 篮球整场比赛也都是高度集中

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 02:02 发表

以下是举例一秒内发生的事情:

足球:球到了我脚下,我要找准空档传给队友,还要绕过盯我的人/我要找准空档以最合适的角度射门

棒球(游击手的场合,0OUT 一二垒有人):投手投球了,他投了个右滑球,打者 ...
同样打5个小时
棒球 足球 篮球 冰球 橄榄球 排球 网球 羽毛球
哪个累
上升到专业程度,除了网球和棒球还有能坚持到5个小时的?
就我个人的理解,棒球纯属是因为规则问题才能打到5个小时甚至更长,因为规则的原因,棒球注定会产生大量的休息时间
而网球 纳达尔和小德那就不是人

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-14 20:22 发表

如果坐在休息位上盯着赛场看也算精神高度集中,那么足球 篮球整场比赛也都是高度集中
这休息又不是被完全规定的

休息能休息多长时间?比赛时间有多长?

而且你以为休息就真休息了么?你算没算不确定因素啊?

告诉你,休息十分钟。和告诉你,你先坐着,没准什么时候叫你。

哪个更舒服呢?很有可能10秒 1分钟 2分钟 5分钟后就到你了,也许20分钟都不叫你,这时候你觉得你能放心坐着?

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2013-8-14 20:35 发表

同样打5个小时
棒球 足球 篮球 冰球 橄榄球 排球 网球 羽毛球
哪个累
上升到专业程度,除了网球和棒球还有能坚持到5个小时的?
就我个人的理解,棒球纯属是因为规则问题才能打到5个小时甚至更长,因为规则的 ...
你这就叫矫情了 你说棒球是体育类种体能天赋要求最低的,我说不是最低的,我有说最高的吗?

我看球时间并不长,也就七八年,但我可以告诉你,你的个人理解是错的。要不就是高中棒球漫画看多了。描写投手的漫画比较多,对其他角色描写少,造成你的错觉。另外规则也完全不一样。

我觉得lz说的也还是有一定道理的,就以coolswan的例子,棒球你还能打到6小时甚至8小时
如果足球、篮球进行6-8小时,应该所有人都在医院躺着了

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2013-8-14 20:53 发表
我觉得lz说的也还是有一定道理的,就以coolswan的例子,棒球你还能打到6小时甚至8小时
如果足球、篮球进行6-8小时,应该所有人都在医院躺着了
真是神逻辑 偷换概念无敌了

人类的体力是有限的 所以才会有游戏规则 不然为什么足球是90分钟篮球是48分钟?为什么马拉松不绕地球一圈呢?为什么乒乓球不是100球定胜负呢?

我从来没说过我认为棒球对体能要求是体育里最高的,不过LZ说是最低的,我是来举例并非最低的。懂了?

不懂棒球,但觉得棒球真心是对身体要求极高的。。。
投球这东西要做好就真是臂腰马一体,还要涉及到挥棒和跑垒的话也是个体力活儿。。而且这货团体协作超级重要。。
可惜国内不大流行这种“暴力”型以及“很团体”的运动。。

发新话题

官方公众号及微博