» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[什么值得游] 真不知道为啥有人会去香港旅游

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 17:49 发表

日本都会英语?你在东京吧?
请来我大大阪国体验什么叫“英语是个什么**玩意能吃吗”式全民素质教育:D
我不在东京,以前在鸟不拉屎的宫崎,比你大阪国不知乡村多少倍了吧。。。。
全民教育下多少会些基本英语。
另外,日本是精英英语教育,高端英语人才真未必比我天朝差,从电视上的同声传译以及欧美期刊的同步发行可以看出来。我交换留学学校的一个英语老师,波士顿大学出身,那英语口音及英语水平,比我中国大学的英语老师水平强多了。。。

不说别的,就说吃,我估计楼主没找到香港真正好吃的地方吧,广州跟香港比吃还真是差了不少,可能绝对数量多一些但普遍质量差太远,不管低档次还是高档次。

香港态度那么差的? 尼玛那谁还有兴趣去玩啊 再好也没心情了啊

因为没去过大城市

香港比日本门槛低多了,去日本要签证跟团还要准备很多材料,一年多次往返也很难,去香港只要办个通行证只要签注次数有效随便去。就冲这个,有人去香港旅游有什么稀奇的?直接飞日本那么简单啊?这问题就和“何不食肉糜”一样。

日本人的年轻人确实都会"英语",不过他们的日式英语和发音.交流起来,我估计还是写汉字更方便一些~

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-8-14 18:09 发表

我不在东京,以前在鸟不拉屎的宫崎,比你大阪国不知乡村多少倍了吧。。。。
全民教育下多少会些基本英语。
另外,日本是精英英语教育,高端英语人才真未必比我天朝差,从电视上的同声传译以及欧美期刊的同步发行 ...
确实!日本人英语说的都不错,以前学校的日本外教日语也远好于中国的教师!

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 11:29 发表

这就是被殖民的心态了。。。我倒是无所谓

不过我真心想去日本玩一次。求推荐好玩的地方啊。我自己实在想不出。。。
东京到大阪方便吗?上次釜山到首尔,火车票有点小贵。
有什么景点可以推荐吗?
只要你有钱,日本比什么非洲好玩多了!

引用:
原帖由 zjjly 于 2013-8-27 12:11 发表
日本人的年轻人确实都会"英语",不过他们的日式英语和发音.交流起来,我估计还是写汉字更方便一些~
呵呵你的意思是你英语就正宗地道了?中国人大部分学英语的“L""N:都分不清楚呢,还好意思说别人?

香港的摩天楼和街景独一份

日本不是又核泄漏了么

這都成為話題?

國內再差的景點也有源源不斷的遊客。

說不如去日本純粹是食肉糜的論調,購物為何不去美國、歐洲,看風景為何不去非洲、南極。

香港之所以是旅遊熱門城市,因為消費力與之匹配的遊客永遠存在。

香港和日本没有可比性,完全不一样的属性。
要说和日本比不如谈谈台湾。

私以为台湾真的是相当不错的去处。国语无障碍啊,因为我的广东话水平还不如我的日语,我发现和香港比我在日本更吃的开些。香港人早些年去真的觉得蛮好的,但是这些年,尤其是年轻人,看大陆人真是100个不爽。但是到了湾湾感觉就完全不一样,温暖,热情,宾至如归。和日本一样的感觉。

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-8-27 19:06 发表
香港和日本没有可比性,完全不一样的属性。
要说和日本比不如谈谈台湾。

私以为台湾真的是相当不错的去处。国语无障碍啊,因为我的广东话水平还不如我的日语,我发现和香港比我在日本更吃的开些。香港人早些年去 ...
和楼上一样的感觉,香港让我最不能忍的就是对待说普通话人的态度
台湾确实比香港好太多

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2013-8-27 12:56 发表
呵呵你的意思是你英语就正宗地道了?中国人大部分学英语的“L""N:都分不清楚呢,还好意思说别人?
大多数日本人说英语都有口音,但是对比国内额大叔大妈们,没受过教育的暂且不说,受过教育的又有几个人标准的?
我身边几个日本同事一起开会,英文很顺溜没有r lu口音之分。别整的日本人说英文都和弱智一样。受过好的英文教育的日本人多了去了。倒是官语之一是英文的阿三或者马来人的口音,实在不敢恭维。

发新话题

官方公众号及微博