» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[什么值得游] 真不知道为啥有人会去香港旅游

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 09:28 发表
posted by wap, platform: Android

我出去旅游不大喜欢买东西再回来卖。因为行李太重,太麻烦。本来就是享受旅游的乐趣的。

撇开这点,对于我个人来说买点奢侈品差不多,请问日本东京的奢侈品和韩国首尔的比起来 ...
我只是开个玩笑,真带的话也是在行李空间许可的情况下临走的时候顺便而已,譬如我这次看到air便宜,多带了一台。
奢侈品的话,日本要被秒成渣了,在大阪LV随便看了下,价格几乎可以跟天朝比肩,这种东西还是欧洲有优势,要不怎么会巴黎老佛爷里面几乎全是中国人。棒子国不care

不过大家说的香港人对大陆人的态度的确很差!!!!!!!

如果你只会说普通话,那么肯定就要被欺负

我在信和,看到橱窗里有FF的东西要买,他竟然和我说是展示品,不卖!
而另一个PLAYSTAION店里,就可以买到
而且问路用中文问,也问不出个所以然。很多人都干脆自己说不知道。
后来我在香港都说英文了,册那指路那个叫献殷勤啊。恨不得把你带到那里。。。

不过这个也可以理解,毕竟大陆人民给他们带来的麻烦实在太多了。。。

引用:
原帖由 amm 于 2013-8-12 23:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

6月带老爸老妈去大阪京都奈良玩了十几天,我一向睡懒觉,所以上午和后来专门购物时刻都是分开行动的,也没问题

最重要现在港灿对大陆人态度越来越差,服务业和以前真心没的比, ...
amm,父母大人是作为你的家属,用的你的三年免签签证么?

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 10:27 发表
不过大家说的香港人对大陆人的态度的确很差!!!!!!!

如果你只会说普通话,那么肯定就要被欺负

我在信和,看到橱窗里有FF的东西要买,他竟然和我说是展示品,不卖!
而另一个PLAYSTAION店里,就可以买到 ...
这就体现他们的二逼了,有罪假定这不是民主发达国家人民的应有素质啊,服务水平和服务精神比鬼子还是差远了。
在鬼子们看来,中国人给他们带来的麻烦不多?但是就算他心里有再多的偏见和歧视,在为你提供服务时必须一副笑脸、热情服务。

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-8-14 11:14 发表

这就体现他们的二逼了,有罪假定这不是民主发达国家人民的应有素质啊,服务水平和服务精神比鬼子还是差远了。
在鬼子们看来,中国人给他们带来的麻烦不多?但是就算他心里有再多的偏见和歧视,在为你提供服务时必 ...
这就是被殖民的心态了。。。我倒是无所谓

不过我真心想去日本玩一次。求推荐好玩的地方啊。我自己实在想不出。。。
东京到大阪方便吗?上次釜山到首尔,火车票有点小贵。
有什么景点可以推荐吗?

去香港是赶上正好去佛山做项目,顺便去的。我个人感觉如果不是为了购物(主要是包啊表啊烟啥的)特意去趟香港没啥意思,要是去珠三角玩的话顺便去趟还不错。

日本的话就跟团去过一次,等自由行的时候再好好去一次。

至于说内地人给香港人带来的麻烦,相对于旅游从业者到底是带来的商机多还是麻烦多?要是个普通人觉得内地人来占了资源也就罢了,这旅游业商业都是指望内地人送钱来的,内地人的港币就比新加坡人的港币差了?

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 11:29 发表

这就是被殖民的心态了。。。我倒是无所谓

不过我真心想去日本玩一次。求推荐好玩的地方啊。我自己实在想不出。。。
东京到大阪方便吗?上次釜山到首尔,火车票有点小贵。
有什么景点可以推荐吗?
amm也不会日语,不也玩得挺开心的么。日本人全民教育,都会英语,只是水平高低而已。基本上你用英语问问题,陌生人一般都会热情回答。
玩的话,看你兴趣爱好。

看海、拿三年免签,去冲绳;泡温泉吃拉面,去九州;带小孩去迪斯尼、买宅物,东京...

另外,楼上有说香港饮食强于日本的,我想补充说那可能是对日本走马观花。其实,日本人对于世界饮食那是相当包容和接受的态度,随便一个小镇,中华料理印度咖喱法国菜意大利面的相关餐馆都能找到的...

说实话香港真不如澳门好玩

1,奢侈品比香港贵的也就大陆了,当然,不同的牌子各区域都有不同优势
2,不会日语完全无问题,满街汉字,我总是有自己日语很好的错觉。日本人服务没得说,你有求必应,基本上无法交流的话,他们有很大可能是找一个会中文的人过来,总之只要你开口,一定解决掉你的问题,这点我非常喜欢。麻痹香港现在这方面就是一坨屎,比魔都都差
3,雾桑,你说的方案不行的吧,我单独帮我爸妈弄的签证
4,作为可以为一家店安排一次旅行的吃货来讲,自认为饮食还是有点发言权的,各有特色,说香港多强也真看不出来。但食材方面,日本轻松胜出,很多食材颠覆你的既往印象
5,日游肯定贵过韩游很多,全面且彻底,当然获得的回报也是不一样的

不是我喷放地图炮
看了半天比较的是奢侈品,价格啊

出门难道不应该是玩吗。。。。香港没去过至少可以一去,吃的秒杀上海了,可能比不过广东?但是环境能比?干净太多了

日本能玩的地方就更多了。。但是语言肯定是个问题,反正我说英文日本人的反应让人汗颜。。
但城市干净,人员素质高,感觉就算不懂日文瞎溜达问题也不大

自从习惯购物走电商和淘宝,香港的物价觉得比较坑爹~

鬼子明显比港灿强多了。而且,只要你会简单的英语再加上手比划,基本都能懂,在箱根吃晚饭,想吃味增汤,因为晚饭不提供作罢,第二天那工作人员特意在早餐时端过我面前一碗,小感动。最起码这是给自己长脸的事,港灿们明显不明白啊。等上海弄了自贸区,sb才想再去香港呢。

作为非广东人来说确实去韩国和日本比香港好了,香港现在没啥优势

我觉得对年轻人而言,尤其是tger来说,浸淫在日式文化下这么多年,去那边旅游语言问题不会很大,我第一次去日本的时候连五十音都不认识呢,纯靠听+猜、

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-8-14 12:03 发表

amm也不会日语,不也玩得挺开心的么。日本人全民教育,都会英语,只是水平高低而已。基本上你用英语问问题,陌生人一般都会热情回答。
玩的话,看你兴趣爱好。

看海、拿三年免签,去冲绳;泡温泉吃拉面,去九州 ...
日本都会英语?你在东京吧?
请来我大大阪国体验什么叫“英语是个什么**玩意能吃吗”式全民素质教育:D

发新话题

官方公众号及微博