» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[老游杂谈] 我是从DQ9开始喜欢DQ的。

FC的时候也玩过dq1,实在不喜,后来MD时代喜欢梦幻之星4,当时没钱买SFC,经过PS,PS2时代,也看过dq7&8,总觉得自己不喜欢看不见自己人物的RPG,后来DQ9出了,尝试了一下,发现有布娃娃系统,真是太喜欢了。

后来通关后又通了DQ6,最近在DQ5,渐渐发现自己也能接受DQ这种战斗模式了,简单明了,速度快,可惜文字内容太多,不是汉化实在没兴趣。
3ds的DQ7复刻数次想买又打退堂鼓。

好吧,其实我喜欢中文RPG。

DQ1-8目前来看都穿了,复刻的是再体验不算,9一直未碰,就是等1-8玩完再说

posted by wap, platform: Firefox

dq6和dq5最高

请教DQ死忠9在系列中的地位
PS:我一直以为DQ系列从9开始堕落的

posted by wap, platform: iPhone

3ds版dq7正在玩,感觉剧本的长度,每个小章节的内容,世界的宏大与连贯,故事的细节与呼应…都比其他dq作品强一点。至于dq9嘛………lz玩得开心就好

引用:
原帖由 Nigel 于 2013-8-6 20:30 发表
请教DQ死忠9在系列中的地位
PS:我一直以为DQ系列从9开始堕落的
我认为是从DQ8就开始的。
DQ一大优点就是战斗超快,简单明了不墨迹。
DQ8开始变成FF了,墨墨迹迹的砍个怪还要摆个POSE,赢了还要甩两下剑,老子直接飞盘。。。

DQ8当年是咬着牙忍着蛋疼在PS2上第一次通关的
战斗太拖沓了  忍不了
直到后来PS2模拟器成熟了   才再次重温  开150%以上速度

顺便问一下
现在DQ9汉化有没有什么版本比较稳定的啊   死机实在太烦了

楼上你啥卡,我用的DSTWO优化版的DQ9目前还从未死机。
最近又开始玩NDS的DQ5,主要还是方便,坐着躺着都能玩。

貌似早期的汉化ROM会死机,后来新版本的就比较少了,当年用dsone玩的,没记得很大的死机概率啊。

DQ1~7都喜欢玩,DQ8?DQ9?DQ不是到7就完结了么?

你们在补课DQ系列
我在补课三国志系列:D

DQ8那个慢悠悠的战斗再配上流水帐一般的剧情,要不是叫DQ真没耐性把这个打全通了
虽然DQ7也够罗嗦的,但好歹没那么水

引用:
原帖由 goodboykiki 于 2013-8-7 01:42 发表

我认为是从DQ8就开始的。
DQ一大优点就是战斗超快,简单明了不墨迹。
DQ8开始变成FF了,墨墨迹迹的砍个怪还要摆个POSE,赢了还要甩两下剑,老子直接飞盘。。。
8就算别的都一泡污,至少游戏制作上还在进步
9嘛,制作人好像什么都看开了……

最近在玩nds的dq5,第一次玩dq系列感觉还可以,剧情对话和战斗都比较合口味,RPG本人比较讨厌拖拉的战斗,比如时空之旅的战斗,游戏时间大都花在了观看上,最严重的是FF8打个机械蜘蛛就不知道看了多少遍召唤兽了,受不了烂尾了。

3至7通了,印象最深的是4,和超任3,
1和2,画面太烂,连我这个RPG狂人,都看不下去,(只要不是太烂,RPG我肯定能通关。)
4的章节,以及人物应该是系列中最鲜明的。特鲁尼克啊!
3,传统,流程不算太长,画面好。开头火山的演出当时很震撼。
5虽然都说剧情很好,但因为玩的是日文版,完全没有感受,根本记不得剧情是怎样。
6太长,因为两个世界又来回转换,又是日文版,玩得是晕头转向,不看攻略完全不能进行,
只记得开关和结尾是一样的,还有唤醒猪角的那束阳光,现在根本想不起来剧情。
7也不错,开头很平淡,中间很惊艳,后面很拖沓,
8的D盘子还在,就看了开头,机器就卖了。
9没有机器完全没看过。

25 12
发新话题

官方公众号及微博