» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[狗狗] 终于养柴犬了!(二胎了)

小猴子已经快10个月了哈哈

更新下近况  家里来了第二只小朋友啦~

周围狗友来做客、一起出去玩,越来越觉得家里1只好寂寞,因为在家里上班的缘故,所以照顾小狗也方便,最后家里讨论下来,决定养第二只。这次领了日保的小狗,父母都有不错的血统。起名字叫saru(小猴子)~
aki和saru好好相处哦~aki要做个好姐姐

5个半月了~有点大狗子样了,期待胎毛完全换掉~

-----------------------------------------------------

7、8年了,养狗的话一定只养柴犬,性格独立、不黏人、爱干净、短毛,最重要的一点,大饼脸实在是太可爱了。

找到了家非常不错的家养柴犬,一公一母,爸爸特别好看。
刚回来的时候实在是太闹了,刚离开父母和小伙伴,一直嗷嗷叫,住了一周后就开始太平了,恢复了正常的饮食,也不乱叫了。
柴犬果然像传说中的那样,超级爱干净,没有体味。死也不肯在笼子里上厕所,有需求了就嗷嗷叫,也适当的会憋屎憋尿了。

小柴的名字叫aki,5月20日生的,刚来家里的时候,40天,耳朵只竖了一只

44天的时候,耳朵突然竖起来了

现在已经2个月了,非常有精神

现在每天都亲自做狗饭给aki吃,看着aki一天天长大,感觉好幸福呐!

110天

140天

5个月了,慢慢开始有大狗子的样子了。现在准备要进入尴尬期了,希望大换毛之后变得更精神

去宠物店洗澡非常不乖,据说很多柴犬都这样,怕水怕生人碰,然后因为太闹腾,被店里拒洗了。据说自己洗可以增进感情啊~不过场面蛮惨烈的。

尾巴换了皮肤病,为了防止aki上药之后药尾巴,给它套了伊丽莎白圈。
感觉像套了个耻辱圈似的,套上之后原地不动站了好久好久,走过桌子腿被头罩卡住,继续原地不动,可笑极了,这是在开始思考狗生了么?

7个月啦!

7个多月的时候,来大姨妈了,变成大姑娘咯

8个月纪念,估计经常有运动的关系,胸开得不错,溜出去玩和其他小伙伴一比,才感觉出来。
最近开始变乖了,有时候会一动不动在我身边坐着,坐很久

洗澡还算乖,淋湿了看起来好呆!就是吹毛的时候不能吹到头,会崩溃,还需要再适应呐

1岁啦~

本帖最近评分记录

好萌,很喜欢,多少钱买的

想起了外婆家的阿黄

这狗最大的问题就是会被混淆成中华田园犬。

好萌,我也要养一只,名字都想好了,叫废柴
本帖最近评分记录
  • shinsuke 激骚 +1 我很赞同 2013-7-25 11:26

同问,多少买的?

引用:
原帖由 wwwAska 于 2013-7-23 22:16 发表
同问,多少买的?
引用:
原帖由 coolwind 于 2013-7-23 19:16 发表
好萌,很喜欢,多少钱买的
7千

标准柴犬的长相么就是 竖耳、卷尾、杏眼、里白,有些品相一般的柴犬的确是乍一看很像草狗,好的柴犬柴犬一般身体非常壮硕,嘴巴比较短,光身上的毛就和中华田园犬,柴犬是双层被毛,异常浓密厚实,手感超级好,摸过才知道额。

感觉是串串。。。。。。

都没有日本片里的猜拳好看啊

引用:
原帖由 orz2009 于 2013-7-23 23:28 发表
感觉是串串。。。。。。

都没有日本片里的猜拳好看啊
汗,你看到好看的都是成犬,5~6月份的时候会换上永久毛的,小时候颜色越深长大颜色越红,小时候颜色淡,看起来和成犬毛色很像的,长大颜色会更淡,也不能说不好看,会有区别就是了,我觉得都挺好的,看个人喜好了,我比较喜欢赤红色,随意特地挑了颜色深一些的。
嘴上的黑毛在1岁左右会退掉,基本随父母的样子,起码父母我都是见过的,都是非常标准的柴。

嘴边有色素沉淀的狗一般在小时候嘴一周都会很黑的 换2次毛后就没了

记得绝育 柴犬和秋田可是出了名的不合群爱打架……

话说柴犬和秋田的一大特征就是从后面看能看到一个清晰无比的……屁眼……

很萌很可爱

见过成犬,也不错,性格我比较喜欢,没金毛那么淘气

这狗脾气很不好

我老丈人的柴犬放我家代养过,除了我老丈人以外,基本是看谁(包括人和狗)都不顺眼。不过好在对人只是显得很警惕,不会去攻击,见着狗就不一样了,刚来我家的头一天,就把楼下的阿拉斯加咬了。

引用:
原帖由 忠肝义胆卡普空 于 2013-7-24 22:05 发表
这狗脾气很不好

我老丈人的柴犬放我家代养过,除了我老丈人以外,基本是看谁(包括人和狗)都不顺眼。不过好在对人只是显得很警惕,不会去攻击,见着狗就不一样了,刚来我家的头一天,就把楼下的阿拉斯加咬了。
你老丈人的柴是公的么?据说公的只认一个主人,接着就是你说的这些表现了,地域观念和攻击性极强。 母柴据说还好点,不过每条狗多少性格都有点不一样,只能说大多数的柴会表现这类特质。
柴犬是很好的看家护院犬,保持了犬类原始的野性,对主人非常忠心,外表朴素、内心强悍,个性相当耿直,不娇柔做作,也是柴犬的魅力所在啊。

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-7-24 01:33 发表
嘴边有色素沉淀的狗一般在小时候嘴一周都会很黑的 换2次毛后就没了

记得绝育 柴犬和秋田可是出了名的不合群爱打架……

话说柴犬和秋田的一大特征就是从后面看能看到一个清晰无比的……屁眼……
好犹豫要不要做绝育,想以后再养只公的,让他们一起相处。

柴犬卷尾配上小菊花,怎么看都不腻啊~

发新话题

官方公众号及微博