» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] [FC30周年纪念文]我的回忆录——FC勇者斗恶龙III

我说个DQ2的, 马勒戈壁找第二个伙伴是个狗,老是跟着我,就知道有蹊跷。
但是各种办法都尝试了,就是不行。那是1996年。卡了将近2年后,在家用电脑与游戏机某一期上,居然有DQ2的攻略。妈的,老子连夜借过来,直接抄写之。妈的去了那么几个沼泽地里调查,终于找到了传说中的拉之镜..........

其实最终也没还给那家电玩店...最后终于完成,而且练级太多了,那个王子的最终魔法都练出来了.
当时还是密码记忆的,老子密码写了一本啊.......现在都不知道哪里去了,那个本子...哎.....

记录的方式还是我他妈自己摸索出来的,我说这国王每次都啰嗦一大堆,很像密码哎,不能每次都从头开始吧..........

刚开始没钱,练级很容易死...就发现,翻动几个菜单,能得到很多钱啊,但是打斯莱母变成1HP.......后来才知道,妈的是把装备卖了...........

我玩的是步步高带软驱那个学习机,很多RPG游戏都是10元,很良心!!但是很容易损坏...
而且应该不能记录,只能玩密码记录的游戏.

当时买了DQ1和DQ2, 不知道为什么,DQ1刚开始能力很牛逼,打着打着...就变弱了,后来就死了...可能是bug吧,我觉得。然后DQ2就玩了一个暑假,因为过不去。。。。。。哎........

后来就玩SFC了,然后就有了电脑了。不过这真是小时候的回忆。当时RPG真是高档卡,小伙伴就一盘重装机兵,记录不好每天都从开始玩。。。。
还有一盘魔导士阴谋,硬生生被我完成ACT游戏........也是记录有问题,开机每天通关一次......

DQ2.................多么遥远的记忆...

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-7-14 23:22 发表
我说个DQ2的, 马勒戈壁找第二个伙伴是个狗,老是跟着我,就知道有蹊跷。
但是各种办法都尝试了,就是不行。那是1996年。卡了将近2年后,在家用电脑与游戏机某一期上,居然有DQ2的攻略。妈的,老子连夜借过来,直接 ...
哈哈,又是家游
家游94-96有很多FC攻略,很适合我这样的玩家
电软那时候已经全面转战SFC MD SS和PS了

玩DQ的都有血泪史,我是被DQ4坑惨了,傻吊妖怪开大会那里一直卡着过不去,后来有模拟器之后全员改满级终于通了一次

10元一个RPG?我靠当年还有这么好的事啊?

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-14 23:18 发表

第一个魔王是在地上的
地下的龙王城1F没有boss哦
你说的第一个魔王是不是这个?
我擦,年龄大了,记忆不好了,那个地下宫殿,没有魔王,就一把椅子,椅子后有密道,我说的是这个。

满满的回忆,DQ123玩的我很high啊,目前DQ6DS复刻战斗中

posted by wap

第一次玩dq3是94年,pc上玩的一个dos游戏,全中文的,一开始去酒店组队好以后,出城会卡死,就没怎么折腾过了
不过那时候兴趣都在光荣三国志3、大航海时代2、太阁立志传2、三国志英杰传,仙剑奇侠传1、毁灭战士2、以及天堂鸟的各种H游戏上
fc上要玩的也是魂斗罗系列,三国志2霸王大陆,吞食天地2
那时候超级迷历史题材有关游戏,dq、ff那种架空的基本看都不看……

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-7-15 09:23 发表
posted by wap

第一次玩dq3是94年,pc上玩的一个dos游戏,全中文的,一开始去酒店组队好以后,出城会卡死,就没怎么折腾过了
不过那时候兴趣都在光荣三国志3、大航海时代2、太阁立志传2、三国志英杰传,仙剑奇侠传 ...
哦,你玩的是台湾精讯公司版本,bug很多,而且那个版本玩起来感觉和FC版不同,比FC版差很多

好文!
说起DQ,都是泪啊。
俺是DQ4启蒙,每隔一段时间拿出来玩一回,始终对FC版有着深厚的感情,当年买的大黄卡收藏至今。

posted by wap, platform: iOS

当年步步高的游戏磁碟10元一张  邮购 。那时候翻着报纸上的目录能意淫很久  坑爹的是一碟一个游戏的智力卡不能保存

先玩的DQ2,一个假名不识,记录密码都是画下来的。
后来玩DQ4反而没什么难度了。

看来很多人都没玩过DQ3啊
一定要补课:D

太高端了
俺们小县城都没见这种货色

引用:
原帖由 Ander 于 2013-7-16 10:45 发表
太高端了
俺们小县城都没见这种货色
哪种货色?FC黄卡?你们县城附近总有市区吧

dq3  玩了。。。但是每次都会掉挡,老郁闷了,ff1+2 也是因为老掉挡而烂尾

唯一通关的是dq4

发新话题

官方公众号及微博