» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 14:42 发表
楼主认真的讨论抓蝴蝶的必要性让我忍俊不禁却又不忍嘲弄
所以么,如果大叔犯傻给她唱歌了,抓蝴蝶了就不符合他的性格了,可是如果是真的当做亲生女儿,为什么不可以呢?灰暗的世界一切感情必须黑暗不能带有生机,只有在危机时刻才能真情表露?细节不肯表露真情,那这真挚的父女感情又是怎么培养起来的?难道非要用韩剧的原理解释么?

posted by wap, platform: Android

我也没有多大不满,我就是对这种为了出续集而设计的结局有点不爽,明明可以在艺术层面上升华一点,结果为了大部分人满意就这样皆大欢喜了

当然我不是编剧,我编的肯定都是看起来很搞笑的结局,既然大家都喜欢,我也只能自己抱怨一下了

引用:
原帖由 @bsseven  于 2013-7-9 14:57 发表
楼主一厢情愿的以为他设计的结局狂拽霸酷屌,原结局就是渣渣渣,可惜没几个人能够认同:D :D :D
我不需要认同,有人认同的话这就不是tgfc论坛了,原结局也不是渣,就是中庸了些,我想表达的观点是艺术不应该妥协,不管是为了续集还是为了不被玩家喷

总之bioshock的结局短时间内是不会被超越了

引用:
原帖由 @PMC  于 2013-7-9 15:03 发表
楼主未免把行尸走肉的地位捧得太高了把..你让活死人3部曲情何以堪。
可以的话你去试试the walking dead的游戏,然后告诉我the last of us从中到底借鉴了多少

引用:
原帖由 @小僵尸  于 2013-7-9 15:05 发表
我建议你先放下你评判情感表达方式的标准再去体验一下

我个人觉得你对情感的表达方式有点一叶障目的感觉.
我肯定也是武断了,不过一切都源于我的期待太高了,媒体捧得也太高了,然后买了限量版还得了个不满意的结局,所以偏激了

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:17 发表
tlou的结局肯定不是最好的,却已经是完全可接受的结局了

楼主提出的结局,明眼人可以看出跟整个世界观和producer要传递的理念格格不入,换句话说楼主没玩明白这个游戏

但不是说楼主不懂游戏或者阅历不够,而是理解和认知与制作者同步率太低

说白了,玩过这个游戏的人,挺难给出一个更合理(而不是更圆满或者更戏剧化)的结局了
我觉得你是太热爱游戏艺术了,论传达理念和表现深度,游戏只有被影视和书籍秒杀的份,这游戏也没你想象的那么难"玩懂" 可以说其实算是非常简单易懂,体验起来也豪不费劲的游戏了,我不觉得游戏爱好者有义务把喜欢的游戏忽悠的那么悬乎

我认为任何一个职业编剧都能写出更好的结局,没有更好的结局只是为了续作和妥协玩家,这有什么不好意思承认的?

引用:
原帖由 @bsseven  于 2013-7-9 15:18 发表
楼主的感情在全人类啊,人类没有被拯救不爽ing,不得不承认相比之下我们这些感情侧重在萝莉大叔的普通群众觉悟还是很低的
我觉得被手术了,然后没有研制出疫苗会更震撼

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:32 发表
我觉得你虽然语气很谦恭但实际上是一个自负而不由分说的人,嘴上客气内心已经在脑补别人在影视和书籍的造诣一炮污了。给游戏写剧本的都不是职业编剧?我反而觉得游戏剧本要写好一点不比电视剧容易,至少不比你嘴里的僵尸神作电视剧容易

你主贴里觉得“结局雷人”不就是没玩明白么,这有什么不好意思承认的?
怎么算玩明白?我想请你给我解释下或者贴个有深度的分析我看看唄

我的理解这个结局就是最后死里逃生出来了,joel想忘记sarah想把ellie据为己有当做弥补心中伤痕的女儿。最后两人车上讨论的其实也都是心知肚明的,一个撒谎一个明白,然后到了jackson county Ellie让他发誓也就是寻求个心理安慰而已,两人还是都心知肚明。最后结局包括干掉marlin,带走ellie就是想表达就是人性的自私和父爱的伟大。

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:34 发表
是很震撼,震撼怎么编出这么傻逼的结尾

我觉得能想出这个结尾还觉得非常牛逼的人,再讨论剧情如何合理是没有意义的,等于之前对于人物的铺垫全都不需要了

ellie死了,JOEL拿着FIRE FLY送的武器和吃的高高兴兴的回家了

喷了

你咋这么能全身心不容别人质疑你喜欢的东西,不同意就开始喷脏话了?

我承认我是喜欢比较不正常的,能回味很久的,甚至可以说虐心的结局,但你这一点不能让主人公受伤害的脆弱心灵,再到揣摩制作人的意图,然后再喷别人没有社会生活阅历,再给你喜欢的作品人工添加不存在的深度,未免太太小孩子气了

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:48 发表
我不认为游戏想表达人性是否阴暗,只是合理的表达了在善恶模糊的世界观下,JOEL所作出的决定是合乎情理的,前面有大量铺垫。

至于玩家的认同,并不是斯德哥尔摩综合症,而是确实玩懂了这个游戏,理解了JOEL所作出的决定

你觉得不合理觉得雷,把一切都解读为续作的伏笔,说明你没玩懂,当然我不觉得玩懂的人智商比没玩懂的高
你要是只为了维护这个游戏不承认这个结局是为了续作,那我才真的没啥可和你讨论的了

引用:
原帖由 @anubis42  于 2013-7-9 15:49 发表
tlou是受行尸走肉和人类之子启发是否武断了,我倒是觉得更类似《the road》,顽皮狗的访谈里也提到了这个
the road不像啊,太模糊,没有像行尸走肉一样一边对抗同类又一边对抗变种生物,the road的主题只是简单的活下去,按照感情处理和人际关系处理来看来说,the last of us更类似the walking dead游戏

tommy带着玩啊,说到这我想起冰与火之歌ned被处决,我确实比较喜欢这种让人震惊的说不出话的剧情

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-9 15:59 发表
喷了,你不满意的结局就是为了卖续作,全家死光才是良心作品,你真牛逼

你觉得结局傻逼是你的损失,你继续纠结就是了
哈哈没事,质量效应3都这么忍过来了

引用:
原帖由 @阿珍  于 2013-7-9 16:09 发表
啰嗦两句,LZ是不是认为只有你才能想出你的那个结局?我是认为你那个结局肯定是顽皮狗团队内部供选的结局之一,而且是比较常规的,所以内部讨论类似这样的结局最后都会被否定掉,然后大家都比较满意都赞成的结局才会最终被采纳,再牛逼的制作人也不可能一个人决定用哪个,所以都是妥协的结果,像前面XD说的,现在这个结局大家肯定不会觉得是最好,但是顽皮狗认为这是他们选择的最好的结局了,当然市场或者其他因素也是经过研判了的,销量和口碑会证明这个团队的决定正确与否。
我想的结局是很雷,但我觉得tgfc就有人能想出比原作更好的结局,不考虑被骂和续集的情况下

29 12
发新话题

官方公众号及微博