» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

我根本不认为这个结局是出续作的节奏,真想出续作,什么样的结局都能给你出出来。

楼主一口咬死这结局之所以雷是因为要卖续作,这种心理实在太小心眼

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @阿珍  于 2013-7-9 16:09 发表
啰嗦两句,LZ是不是认为只有你才能想出你的那个结局?我是认为你那个结局肯定是顽皮狗团队内部供选的结局之一,而且是比较常规的,所以内部讨论类似这样的结局最后都会被否定掉,然后大家都比较满意都赞成的结局才会最终被采纳,再牛逼的制作人也不可能一个人决定用哪个,所以都是妥协的结果,像前面XD说的,现在这个结局大家肯定不会觉得是最好,但是顽皮狗认为这是他们选择的最好的结局了,当然市场或者其他因素也是经过研判了的,销量和口碑会证明这个团队的决定正确与否。
我想的结局是很雷,但我觉得tgfc就有人能想出比原作更好的结局,不考虑被骂和续集的情况下

看到这里,我觉得LZ除了表达TLOS不如the walking dead,抄袭the walking dead外,其他论点都是自打嘴巴=。=

posted by wap, platform: Firefox

这游戏出续集的话就很不明智了,虽然在这个剧本怎么雷人怎么来的年代里显得不是那么牛逼,但那也是相对电影来说的,游戏里这样的结局已经很不错了。

看到长颈鹿抓只长颈鹿?
Far Cry了,还不遇敌

TLOU原结局“输了你,赢了世界又如何”

楼主原创结局”有一种缘分叫做阴阳两隔-“

其实joel就是我们自己,在面对同样的选择下,有多少人愿意牺牲自己的女儿来换取世界呢?之所以有如此强大的共鸣感和话题性,joel身上展现的那种人类的本性-脆弱-坚强,伟大-渺小,自私-真实 让大多数游戏玩家都被感染到。
这个故事其实讲的是一个想找回失去家庭的父亲和一个渴望家庭的女儿的故事,这最后善意的谎言和心照不宣则最大程度上提升了主题。不是所有悲剧都是好的结局(当然很多成功的例子,FF7,生化维罗尼卡里面那对)

最后不同意楼主编的抓蝴蝶那桥段,2个人的感情在游戏流程里面很自然的发展了。不需要这种港剧桥段狗尾续貂

posted by wap, platform: iPad

其实楼主要是真把自己代入了,不光听对话看过场,在逛街和战斗中都能感觉到这种情感的加深,
这和影视或过场演出来不一样,自己操作才能更真切的体会。
比如生存者难度不能使用聆听,有时候我趴在箱子后面东张西望观察敌情,忽然萝莉一个behind you我一转头吓一跳,这要在现实中就是救你一命,
我和敌人扭打当中,忽然萝莉跳上敌人后背一通孟插,就好像在说“别碰我的乔尔”,
等等这些经历过数次之后,匹斯堡乔尔把枪交给艾莉这种需要极大信任的举动就显得顺理成章,后面艾莉说“只有你没离开我”和乔尔受伤后艾莉忧心忡忡的蜷缩在乔尔身边的情景就更加珍贵感人。
如果你说这只是战友之情,那你错了,这是大情,是互相信赖和依靠,在幼年丧母和早年丧女的两个人之间就转变为了父女之情。

本帖最近评分记录
  • sp8ps 激骚 +1 我很赞同 2013-7-10 08:46

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:01 发表

认真的说?我希望设计成bioshock3那种似真似假,你也不知道谁死了谁没死,是梦还是真,我希望最marlin开枪打中joel,但是镜头一转joel又和没事人一样开车回盐湖城,大家都一头雾水,有人分析最后是俩人都死了,开车 ...
这是大卫·林奇的装B电影

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @woowoo  于 2013-7-9 13:35 发表
这不是半开放式的结局,这是“我要出续集了”式的结局,对于这种超级大作,我觉得不管谁都是希望被剧情震撼,被纠结回味很久的,成年的资深玩家没有人会想要圆满大结局的

再说tlou结局,joel明显是忍受不了二次丧女的伤痛,自私的把ellie据为己有当作自己的女儿,而且有一种希望忘却sarah被杀事件的倾向,不客气的说,这人已经有些扭曲基本上失心疯了

我来说个我如果设计的结局,joel没有走到手术室死在手术室门口,手术进行了,ellie被牺牲了做出了疫苗,被麻醉前咬了marlin导致病毒内部爆发,萤火虫全灭,然后镜头转到一年后,人类的发展愈发繁荣和有生机,领地不断的恢复和扩大,慢慢恢复了社会秩序,然后镜头转到原因是tommy一行人到盐湖城拿到了疫苗让人类再次有了新的希望

整个人都成年资深玩家了……

有自己的看法很好,支持楼主

但我想说:没有比这再好的结局,其他任何结局都是屎

posted by wap, platform: Firefox

只能说这结局太神了,我认为结束得很妥当

楼主这是什么路数?为啥非要悲剧结尾?遗憾出诗意?

我的选择肯定也跟大叔一样···这是最普通的经历了这些事情的人应该有的人性吧

posted by wap, platform: iPhone

Lz俗死了,tlou剧情的亮点就是开头和结局。

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @BD  于 2013-7-9 23:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

Lz俗死了,tlou剧情的亮点就是开头和结局。
这种开头都算亮点的话,中间岂不不能看了 233

发新话题

官方公众号及微博