» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2013-7-9 14:12 发表
死里逃生?
我建议你好好看看细节,白白浪费了那么多的铺垫
细节我应该比你注意,至少每一封信每个note我都认真阅读,每个肢体语言动作也仔细观察了,joel除了掉下来刺穿身体修养到冬季(先不说养病这里的剧情硬伤),其他时候都是无敌的好吧

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:15 发表
posted by wap, platform: Android

都不是亲女儿也没有足够的牵连让感情升华,怎么个人性?末日世界观应该更绝望和挣扎,哪有这种主角光环万年护身符的?行尸走肉男主还要掉胳膊,小孩还要瞎眼,一群主角随时领便当 ...
游戏里很多铺垫,比如当乔尔陷入困境时,艾莉选择从车上跳下,这样的举动比你说的抓几个蝴蝶来培养感情,哪个更高明不言而喻

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:15 发表

都不是亲女儿也没有足够的牵连让感情升华,怎么个人性?末日世界观应该更绝望和挣扎,哪有这种主角光环万年护身符的?行尸走肉男主还要掉胳膊,小孩还要瞎眼,一群主角随时领便当 ...
呵呵,断手掉脚,便当群发就叫有深度。。。这游戏的主角只有两个,而不是行尸走肉那种群像剧

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

不可思议, the walking dead无疑是AMC目前最差的剧,剧情演技都是三流水准,
楼主再次让人震惊。

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 14:21 发表

细节我应该比你注意,至少每一封信每个note我都认真阅读,每个肢体语言动作也仔细观察了,joel除了掉下来刺穿身体修养到冬季(先不说养病这里的剧情硬伤),其他时候都是无敌的好 ...
认真观察就不会随随便便得出这是一个大团圆结局的结论

引用:
原帖由 @Alusell  于 2013-7-9 14:23 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

不可思议, the walking dead无疑是AMC目前最差的剧,剧情演技都是三流水准,
楼主再次让人震惊。
先有的漫画非常写实,然后行尸走肉剧情最高的是游戏,碰巧也是大叔带萝莉,你这只看过电视剧的才让我震惊

引用:
原帖由 Alusell 于 2013-7-9 14:23 发表

楼主再次让人震惊。
这剧开始的时候还可以,但后面越来越觉得是个坑,整个剧本没主线,你拍个100季都行

Bioshock infinite才是真正的虎头蛇尾。。。
打完了飞空艇大战以为是boss前的考验,然后Elizabeth各种穿越算是理清了世界观。已经跃跃欲试,摩拳擦掌准备面对最终Boss了。结果主角就TM被那么淹死了????淹死了???
被loli们按进水里时我还以为要来个脱胎换骨重生保种。。。结果就TM被那样淹死了?
我擦,这还是Elizabeth是Booker女儿的设定呢!结果TM搞到结尾就是老爹被自己女儿宰了???

引用:
原帖由 @绯雨流  于 2013-7-9 14:22 发表
游戏里很多铺垫,比如当乔尔陷入困境时,艾莉选择从车上跳下,这样的举动比你说的抓几个蝴蝶来培养感情,哪个更高明不言而喻
这已经是后期的剧情了好吧,我说的是前期铺垫不足,骑马出走那一章的真情流露就已经很突兀了,我说了就按照前期铺垫和两人性格刻画,最多是互相依赖的战友,而不足以升华到父女关系,我个人意见就是感情戏铺垫不足

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @refus001  于 2013-7-9 14:32 发表
Bioshock infinite才是真正的虎头蛇尾。。。
打完了飞空艇大战以为是boss前的考验,然后Elizabeth各种穿越算是理清了世界观。已经跃跃欲试,摩拳擦掌准备面对最终Boss了。结果主角就TM被那么淹死了????淹死了???
被loli们按进水里时我还以为要来个脱胎换骨重生保种。。。结果就TM被那样淹死了?
我擦,这还是Elizabeth是Booker女儿的设定呢!结果TM搞到结尾就是老爹被自己女儿宰了???
没看到最后开门那段?

baby girl  
你自己看看这句话是如何前后呼应的

我对你的仔细观察持保留态度

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2013-7-9 14:23 发表
呵呵,断手掉脚,便当群发就叫有深度。。。这游戏的主角只有两个,而不是行尸走肉那种群像剧
有深度是因为有更多的空间来刻画末日世界的各群人的不同立场和事件,你和我讨论the walking dead就像看了新版笑傲江湖来和我讨论金庸小说一样

你喜欢主角光环附体,皆大欢喜,我喜欢被不同寻常的剧情震撼和颠覆,这是喜好不同,没什么

楼主认真的讨论抓蝴蝶的必要性让我忍俊不禁却又不忍嘲弄

引用:
原帖由 @woowoo  于 2013-7-9 14:26 发表

先有的漫画非常写实,然后行尸走肉剧情最高的是游戏,碰巧也是大叔带萝莉,你这只看过电视剧的才让我震惊
好的这些我会去试试,感谢推荐,
原来你也明白不完整体验一个作品会很容易产生偏激的理解。
这就是我们现在看你的感受。

引用:
原帖由 @Alusell  于 2013-7-9 14:23 发表

楼主再次让人震惊。
虽然我们都热爱游戏,但是也没必要贬低其他影视作品,更不用说the last of us本来就是受了the walking dead和人类之子启发而产生的作品,而且行尸走肉是这些年真正把末日僵尸病毒类题材发扬光大,而且在世界范围内炒热的始祖,之前的僵尸末日类影视作品,再杰出者如二十八天二十八周,生化危机游戏电影,和肖恩这种,都没有把这个题材带起来,没有这部三流剧的始祖漫画,哪来的the last of us?更不用说行尸走肉的游戏剧情更为出色只不过是受制作规模小而困

发新话题

官方公众号及微博