» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] 自己烧的葱烧海参.......................(10L附烹饪攻略)

朋友给的,他自己在家发好,但是不知道怎么烧,就拿来我家交给我处理了,这海参是淡干,美国带回来的,不是很大,发好之后15cm-20cm之间,想了半天决定做葱烧海参吃,毕竟葱烧味道比较浓,全部用时半小时,烧好之后一致认为好吃,我朋友决定把家里另一根也拿来一起烧了:D 。(里面的大葱也很香,汁也很下饭,但是烧好海参缩了点)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2013-7-8 18:44

美国海参啥价格?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

价格没问过,送给过我两根干的,被我一直放着。

能烧海参,味道如果过得去的话,就很牛了

大厨普及下怎么制作吧

球教程~

看上去很有食欲,求大厨教程。

给本大厨跪了。。。太强了
贵公子贵夫人太幸福了

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

明天公司里写流程

现在开始写流程
主料:发好的海参一根(也可以用小的海参多根)京葱一根(斩成一段一段,当中剖开)
辅料:油,盐,生抽,蚝油,葱结,姜片3片,糖,料酒,味精(如果有鸡汤更好,或者用超市里买的盒装高汤)

1.将海参洗净后放入冷水中一起煮沸后,再继续用中火煮10分钟左右取出,煮的时候注意翻面,防止海参粘锅。
2.将京葱用油熬成金黄色(中火慢熬)取出葱段,油备用,这里主要是我们要用煎过的葱段,至于葱油大家可以留着以后拌面拌凉菜用。
3.锅中放水(鸡汤或盒装汤),放入其他辅料都放入汤中(咸淡口味个人不同,所以请自行控制,主要以咸鲜为主),烧到汤开。
4.放入海参和熬过的葱段,盖锅煮几分钟(注意海参翻面,防止粘锅和让海参受热均匀),之后开小火再炖2-3分钟,取出海参和葱段放入装盆(海参用尖头的筷子轻轻捅捅看,是否能捅进去,如果能捅进或差不多快捅进了就说明已经差不多了,不要太过用力把海参弄散了)
5.锅内的汁水开大火略微收干后用淀粉水勾芡,如果勾芡的时候不小心芡厚了,可以再放点水调稀(这个时候可以用尝一下汁水的咸淡),最后浇在海参上就可以吃了,吃时用刀切开。
总结:个人觉得葱比海参好吃,很香,因为海参本身不带说明味道,所以完全是看你汁水做得怎么样,海参分两种,一种是很q弹的口感,还有种是很软糯的口感,我做的是q弹口感的海参,还有海参不能长时间煮,否则会缩水变硬,基本都是控制在是十分钟之内,而且不能长时间用旺火烧。
以上都是个人做法和经验,如有写得不专业处请指正,谢谢。
本帖最近评分记录
  • blood 激骚 +2 饿了 2013-7-8 10:03

看起来很好吃,觉得有点大?吃的时候一片一片切着吃吗?

引用:
原帖由 @GYNECOMASTiA  于 2013-7-13 23:24 发表
看起来很好吃,觉得有点大?吃的时候一片一片切着吃吗?
是啊,切开来吃,如果整根吃也没问题

吃哪补哪以形养形

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-7-14 08:07 发表

是啊,切开来吃,如果整根吃也没问题
哦,是那样啊,想给你加分,可惜等级不够,精神支持一下了,谢谢分享

发新话题

官方公众号及微博