» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] 好想一年不工作周游全国,把每个县的特色小吃记录下来写本书啊

我去益阳出差的时候,对桃江的手工擂茶,南县的麻辣肉都比较推崇的。尤其是桃江马迹塘镇的擂茶
马迹塘是桃江擂茶的发源地。相传,马迹塘擂茶起源于三国时期:孔明带领蜀军攻打曹操,路过马迹塘时,正值酷暑季节,有许多将士中暑了,村民闻之,纷纷给他们送来擂茶,使蜀军很快恢复了战斗力。从此,马迹塘擂茶便四处传播

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2013-6-30 11:29 发表
河南——郑州——方中山胡辣汤
作为早餐来讲会不会太刺激了点?
方中山胡辣汤的麻辣味很重,喝着浑身冒汗,很过瘾。其他牌子的麻辣味不是很重,突出的是香味以及口感。
有很多小吃在全国各地都有加盟店, ...
完全不好吃.....
各种食物还是带有本地属性的, 跨区多了就没人吃了
大葱, 南方根本没人吃

已经没工作半年,啥都没吃着。。

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2013-6-25 16:54 发表

我不是沙县的人啊。期待沙县的人来写正宗的沙县小吃。赶脚沙县小吃都被全国各地的伪沙县给败坏了,一如桂林米粉。
我有一点搞不明白的是,为什么假货都一个样?比如桂林米粉,真的桂林米粉是干拌的,可是假的都是 ...
笑尿,你真的懂桂林米粉吗?还干拌
饮食分真假,说明你不适合品味美食

饮食为什么没有真假?正宗和不正宗的完全两个味道。
正宗的桂林米粉就是没有汤汤水水的。
我适合不适合,我都在品味,也不是你这个负骚的人说了算的。

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2013-7-22 11:51 发表
饮食为什么没有真假?正宗和不正宗的完全两个味道。
正宗的桂林米粉就是没有汤汤水水的。
我适合不适合,我都在品味,也不是你这个负骚的人说了算的。
哇哦,吓尿了,请问你是哪里人?到现在还要坚持正宗的桂林米粉是没有汤水的?能要点脸?
原来你的优越感就仅仅是论坛祭扫啊,笑尿了
我告诉你,别品味了,你不会品味,品味一是讲舌头二是讲文化底蕴,你连什么叫地大物博,什么叫兼收并蓄都不懂,何谈品味?
玩个论坛以论坛分划人,连智商都着急,还妄谈“品味”二字?
建议就在你家门口吃明白了再环游中国,省得浪费钱

你是不是在卖正宗的带汤水的桂林米粉啊?不好意思,碰到你的G点了。

一年2个省差不多

我在桂林吃的米粉带汤不带汤的确实都有,百寿米粉我倒是只吃过不带汤干拌的,我自己是特爱吃干拌的那种

我去桂林吃的都是卤粉,但是那边的桂林本地亲戚都是吃汤的

吃碗粉都能吃出优越感喷了!

楼上的乳摇不错。:D

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2013-6-25 16:20 发表
江苏——靖江——双鱼牌猪肉脯
京东也在卖http://item.jd.com/1012529418.html
双鱼牌猪肉脯在猪瘦肉中加一点鱼肉,让整个肉脯的味道发生质的变化。据说是广州人来靖江这里创办的,不过在粤、闽(包括台湾 ...
肉脯这几年也大不如前了,口味一成不变,不过每次去靖江都买6包

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2013-6-26 13:38 发表
喷了 作为江阴人 靖江那蟹黄汤包就是一泡污。。。还秒杀小笼包。。。。我真不是有意贬低蟹黄汤包 首先你们的吃口偏咸 蟹黄汤包是鲜的带点咸 但是吃口一股螃蟹腥味 让人毫无食欲 江阴是没啥小时随便喷 但是蟹黄汤包绝 ...
靖江的汤包还是有独到之处的,看做工就知道有多精细了,我朋友认识个做汤包的师傅,据说光擀面皮就擀了6年才出师,且这辈子只擀面皮,其他工序都不做,当然我是听他说的:D

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2013-7-5 16:08 发表
福建——厦门——西门土笋冻
土笋冻是由生长于海边滩涂的一种名叫"土蚯"的无脊椎软体小动物加工制作的,此环节动物学名沙虫,身长二、三寸。
经过熬煮,虫体内所含胶质溶入水中,冷却后凝结成果冻状,晶莹 ...
麻痹···去年去厦门,被人忽悠沾芥末吃了,那味道外地人绝对吃不惯,只觉得算是特色食物,不能算是美食吧

发新话题

官方公众号及微博