» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么有人会觉得游戏机用电容屏比电阻屏好?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zhqing  于 2013-5-31 16:45 发表
这么多优点怎么还被淘汰了?
因为电阻屏不适合没有按键的设备

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-5-31 16:41 发表
posted by wap, platform: Chrome

不需要用力哪里来的手感?
我就是觉得wiiu上不会有应援团那样点起来很爽的游戏 那最好还是放掌机上
wiiu的操作大多应该是拖移 选择之类的辅助操作吧

以前NDS需要用笔的游戏挺多,3DS玩到现在用笔的也就个新光神话
3DS因为3D的原因主屏幕已经是上屏了,下屏幕大多数情况下已经不需要精确操作,随便用手点点就行用不着笔
所以个人感觉3DS应该用电容屏,你要玩应援团用NDS好了
而且当年我玩应援团的时候触摸屏已经偏的厉害,校准也不行,玩不了应援团了。。。。

引用:
原帖由 @glwzero10  于 2013-5-31 16:49 发表
我就是觉得wiiu上不会有应援团那样点起来很爽的游戏 那最好还是放掌机上
wiiu的操作大多应该是拖移 选择之类的辅助操作吧
我觉得吧,对于家用机来说,辅助操作最快的方式永远是十字键,其次是声控
如果是菜单选择,那么无论是十字键还是电阻、电容,都一样快捷
拖动操作一般都是玩APP吧,我感觉家用机用手势操作实现拖动更合适

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-5-31 16:53 发表

我觉得吧,对于家用机来说,辅助操作最快的方式永远是十字键,其次是声控
如果是菜单选择,那么无论是十字键还是电阻、电容,都一样快捷
拖动操作一般都是玩APP吧,我感觉家用机 ...
我大概没说清楚
我只是认为在pad上电容会“稍微”好点

照18L的道理      既然对3DS来说     触摸不是首选操作了   那显然电阻屏更是首选了   

造价便宜  工作环境稳定

用电容除了增加成本 有任何好处?  为了不被人耻笑“用过时的屏幕”吗?

反正我3DS入手这么久    没觉得电阻屏有什不适    可以说是最适合3DS的选择

引用:
原帖由 塌方 于 2013-5-31 16:52 发表
以前NDS需要用笔的游戏挺多,3DS玩到现在用笔的也就个新光神话
3DS因为3D的原因主屏幕已经是上屏了,下屏幕大多数情况下已经不需要精确操作,随便用手点点就行用不着笔
所以个人感觉3DS应该用电容屏,你要玩应援团 ...
一说偏移我就很奇怪
我的nds偏移也很厉害 用一下ds上那个绘图软件经常一笔偏出去老远
但应援团照样玩 高难度过一遍竟然无压力
怪了
另外新光如果用电容的话绝对很累人 操作太频繁
3DS上现在除了新光好像还没有需要频繁操作下屏的游戏

引用:
原帖由 缅怀世嘉 于 2013-5-31 16:59 发表
照18L的道理      既然对3DS来说     触摸不是首选操作了   那显然电阻屏更是首选了   

造价便宜  工作环境稳定

用电容除了增加成本 有任何好处?  为了不被人耻笑“用过时的屏幕”吗?

反正我3DS入手这么 ...
徒手操作电容比电阻更舒适 有什么问题么

posted by wap, platform: iPhone

谁能肯定用电容屏就不能出现其它更好玩操作更有意思的游戏?

引用:
原帖由 arex 于 2013-5-31 18:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

谁能肯定用电容屏就不能出现其它更好玩操作更有意思的游戏?
电容屏上的游戏 除了虚拟按键和缩放功能统统都是单点操作
换成电阻同样可以玩
而且普通人没办法同时进行复杂的多点操作 电容的多点优势在游戏上基本不会有什么作为

感觉一向以用户体验为第一优先选项的任天堂和微软
===============================================
233  楼主药不能停啊。。。

任天堂挑硬件只有一个指标:便宜

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

应援团更好玩些,节拍特工选曲太脱力了。

应援团原先玩的很激情

电容屏幕+电磁笔王道..

发新话题

官方公众号及微博