» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 土鳖问问,国外五星酒店小费怎么给?

带你开房间的和送行李的要给,每天出门前桌上放一点,吃饭喝酒我都签单挂房帐,也就不存在给的问题

Room Service: 桌子前面,找个东西压一下
Luggage Service: 叠成三角形,怎么叠随你,你想叠个纸鹤也成,但切勿叠成个四方形

嘎讲究啊...
引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-5-28 08:36 发表
Luggage Service: 叠成三角形,怎么叠随你,你想叠个纸鹤也成,但切勿叠成个四方形

posted by wap, platform: Galaxy Note

17楼真讲究!

引用:
原帖由 YUIIIIIII 于 2013-5-28 01:10 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

17楼真讲究!
以前五星酒店端盘子时候学的,做过一段时间大堂经理,room service找东西压一下一是因为钞票本身有褶皱,除非是新钱,所以放在桌子上的时候必定会成跷跷板,很容易飘,人家进来清洁都是有吸尘器的,所以要找东西压一下,顺便略显尊重

luggage service的确是有点讲究,就像餐馆吃饭tips是给在碟子里,八十上是给在钱箱里,脱衣舞要么塞胸罩要么塞内裤,luggage service一般来说是用手夹着给对方,不过现在都图省事,胸前口袋钱拿出来->对折再对折->夹着给人即可,另外这个挺忌讳拿出钱夹子现给人找钱的,具体什么原因就不说了

posted by wap, platform: iPhone

我都给5-6快钱 饭店就给10%左右,唯一对小费不满意的还问我要的是在纽约唐人街的餐馆

posted by wap, platform: iPhone

日本给多少合适?

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-5-28 08:36 发表
有必要么

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE Plus)

为了TG人民的面子还是给吧,虽然TG从来都不给我面子…

记得米国15%哦,欧洲10%就够了,日本似不用,反正我没给过,亚洲似乎都不用。

room service 就是1欧1刀之类的,搬行李看着给吧。

切记在任何国家都不能给硬币。

posted by wap, platform: Android

我在床头柜压了张1美刀,没被收走

行李是一件一刀,打车是车价是百分之十到十五吧。偶尔能到二十

江浙沪一美元包邮?

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-5-30 12:43 发表

日本给多少合适?
不用!

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2013-5-31 18:15 发表

不用!
我确实也没给过,,但是这次去冲绳一个小妹帮我们搬行李,挺想给点的,,,但是纸票最低就1000,也不能给钢崩儿吧,,,最后没给.

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @kh2841  于 2013-5-30 13:30 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MIONE Plus)

为了TG人民的面子还是给吧,虽然TG从来都不给我面子…

记得米国15%哦,欧洲10%就够了,日本似不用,反正我没给过,亚洲似乎都不用。

room service 就是1欧1刀之 ...
不给硬币是胡扯!难道你叫客人随便都是给我5欧起吗?硬币才是小费大头,或者就是直接不要找钱。

发新话题

官方公众号及微博