» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 三国志和信长系列最好玩的各是那一作?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2013-5-17 12:01 发表
三国系列一直没法跟信长野望比。信长野望我耗时最长的是天下创世。
天下创世其实和全战走的是一个路子就是不在系统上表现历史用画面来取巧,但是光荣做不出恢宏的战争就用城下町整备来代替一样取得了很好的效果。

文明的题材是人类社会的演进,我对这个题材毫无兴趣所以我从来不玩。不喜欢的理由是这个题材太宏大不可能被很好的表现。维多利亚表现的是殖民、落后国家文明开化、欧洲民族国家的崛起、铁路工业化、整个地球的近代化,我喜欢这个主题所以虽然铁路就是越来越多的黑线,画面就是一张三种尺寸的地图但是我还是玩了十年。有些人玩游戏是玩历史,有些人是因为历史所以玩游戏,这两类人都适合历史SLG,为了游戏玩点历史的人其实大可以玩别的游戏。超级大战争不就挺好么。

喷革新的很少吧,顶多也就是泛酸式的说说日本村长大战哪来那么多人而已

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-5-17 11:52 发表
决定了一个历史SLG游戏的第一是题材、第二是它对题材的表现力第三才是画面、AI、音乐、操纵性这些因素、所有这些因素只有一个意义就是服务于表现题材这个宗旨。你看看有多少人表示「不好意思我对日本历史不感兴趣」就 ...
确实,我玩三国志系列,因为它是三国题材
整理器0.9

posted by wap, platform: Chrome

不管是三国还是战国系列 主要都是史诗题材 系统本身就是一坨

你说早几代系统不好也就罢了 做了10多代还是这个鸟样就没法接受了

所以我一直推崇的都是三国9 太阁这样角色扮演为主的游戏 用代入去体验下历史的浪涛 这方面光荣还能玩玩

最近几代都在玩沙盘 玩下来都是差不多的感觉 换汤不换药 还这样要玩不下去了

文明和小胡子成为经典正是因为系统的不断升华 对文化科技经济的合理体现 不是因为上下五千年或者二战题材

以人为切入点的历史游戏都很肤浅维多利亚就是没有主角的历史游戏。这才是伟大的游戏。文明的问题在于要表现的太多所以不可能做的细腻。

lz有必要都玩一遍么 ……

光荣历史slg里我个人觉得最高得是源平合战和信长霸王传,虽然源平合战里也有很多不靠谱得地方,比如一兵堵口这种但是论历史感,各种平安末期得韵味是前所未有得。可惜得是从来没有过游戏机版,也没有复刻,就一个pc98官方模拟器版。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-5-17 11:57 发表
一个历史游戏如果没有历史感就不会是好游戏。为什么这么多人骂革新和天道?因为这两作动辄几十万人的大战已经让人不相信这是战国了。全战系列内政其实很苍白,但是它用宏伟的古代战争场面弥补了这个问题。大多数人玩 ...
这个过了,革新和天道的问题其实很好解决,把兵数除以10就足够了。

革新得乐趣在于练武将战法,其他实在想不出有什么好玩。天道则连这个都没有了。革新和天道是我最不喜欢得两作信长。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-5-17 13:49 发表
以人为切入点的历史游戏都很肤浅维多利亚就是没有主角的历史游戏。这才是伟大的游戏。文明的问题在于要表现的太多所以不可能做的细腻。
维多利亚2感觉怎么样?这个还没有玩呢!

引用:
原帖由 GAYBL 于 2013-5-17 15:12 发表

维多利亚2感觉怎么样?这个还没有玩呢!
我不喜欢玩维多利亚2,vic1是以事件为中心得,2代则以促成事件为中心了。我很不喜欢这种改变。其实我最讨厌2得地方和我讨厌1代革命一样,就是太强调资产阶级得作用了。经济政策如果是自由主义得,那政府什么都不能干,只有社会主义和保护贸易派才能官办企业修铁路。我接受不了这个设定,太右棍了。

posted by wap, platform: Android

vic是个好游戏,不过和通常的策略游戏不太一样,在vic中玩家没法直接操纵历史,只能引导历史前进的方向,导致游戏节奏极其缓慢,美国人玩惯了快餐游戏,对vic评价不高也正常。。。。。

本周FAMI特集 128P

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-5-17 15:14 发表
我不喜欢玩维多利亚2,vic1是以事件为中心得,2代则以促成事件为中心了。我很不喜欢这种改变。其实我最讨厌2得地方和我讨厌1代革命一样,就是太强调资产阶级得作用了。经济政策如果是自由主义得,那政府什么都不能干 ...
历史感和游戏感要有平衡的,我觉得vic2的设定距离均衡点已经相当接近了

至于经济我觉得只能说明vic系列这种地区设工厂忽略资本跨省跨地域作用的系统已经有点瓶颈了,需要推翻重来了

发新话题

官方公众号及微博