» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[业评] ~~为啥PS时期史克威尔出个游戏就能卖几百万~~

当年的FF,时空系列,沙加系列,武藏传,xenogear,都是一出手就是百万以上的销量~~
为啥现在卖个几十万就笑了,人都到哪去了?~~
顺便求一个史克威尔PS上一个大作,当时称超大作,3碟装,类型是动作RPG,多主角,场景是现代的,名字忘记了,好像是什么结界的内容,超想玩~~
谢谢3楼,4楼,就是双界仪,不过找不到下载资源了~~

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

现在也卖好几百万啊,只是不赚钱而已

双界仪?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

LZ说的是双界仪吧。

谢谢3楼,4楼,就是双界仪~~

现在手游了,别指望这几年了、

posted by wap, platform: iPhone

现在也能卖几百万,只是效率远不及当年的SQUARE。

人总是喜新厌旧的

因为当年的SQ确实是出手必精品,SFC、PS平台的SQ作品,几无渣作

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-5-15 09:07 发表
因为当年的SQ确实是出手必精品,SFC、PS平台的SQ作品,几无渣作
这算记忆美化么?
别的不说,就楼主说的这双界仪的那蹩脚手感,还不能算差?

你说的这5个系列或作品中很多都没达到百万。。。

再详细说下,楼主所述的应该是日本市场吧。

SQUARE在PS主机上一共只有3款楼主所述的几百万作品:
FF7 400万
FF8 364万
FF9 279万

百万的另外也只有4款,而且这些作品大部分的PS续作销量都已经大幅下降了:
FFT 138万
陆行鸟迷宫 117万(陆行鸟迷宫2 60万)
Saga开拓者 106万(Saga开拓者2 68万)
寄生前夜 106万(寄生前夜2 34万)

而楼主所说随便几百万的:
时空之轮2 69万(1是SFC上的)
武蔵伝 65万
异度装甲90万

楼主所说的超大作:
双界仪 14万

最后PS上还有几十款SQUARE作品:
都没有百万

本帖最近评分记录
  • zhing86 激骚 +3 骂人 2013-5-16 08:56
  • 红客 激骚 +1 太骚了 2013-5-15 19:38
  • inaken 激骚 +1 人身攻击 2013-5-15 18:52
  • zoah 激骚 +5 威武! 2013-5-15 12:09
  • cynic0522 激骚 +2 人身攻击 2013-5-15 10:30

销量下滑和质量下滑本来就是相辅相成的,除了FF等少数名作还活着,其他都死得差不多了

引用:
原帖由 codemummy 于 2013-5-15 09:19 发表

这算记忆美化么?
别的不说,就楼主说的这双界仪的那蹩脚手感,还不能算差?
那就把调门降低点

PS时代的SQ作品,你去买D盘,基本上不会感觉亏的

而不是某些厂商的作品,买D都会觉得买亏了

当初谁能想到ffxiii连一百万都够呛

这开发成本和当初比起来多了多少倍

75 12345
发新话题

官方公众号及微博