» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[藏品鉴赏] ★(怀旧对比评测)索尼PS系专用液晶电视与夏普洋垃圾15寸液晶电视

首先说一下我这人比较懒,对码字什么的一向比较抗拒,但是昨天入手的中古索尼液晶15寸小液晶电视让我真的想码点字跟大家分享一下了。作为怀旧党的一员,一直也在追求最适合PS2以下老机种的最佳显示设备,
作为显示效果,有的人可能要说CRT或者彩色监视器最好。
但是CRT和彩监对我来说确有以下不能容忍的缺点:
1,分量太重,屁股太大,占空间
2,对于我这种绝对的外貌协会的,CRT这种上世纪的外观还是太撮了,与莱弗斯代尔无缘,屌丝宅男味较重
3,闪烁问题,这点看惯了液晶的绝对不能忍啊,,以前的等离子也是这个问题,当然现在好多了
4,彩监的性价比太低,价格昂贵,就算能找到品相也很差,说不定什么时候就挂了。

鉴于以上,我决定还是选择液晶,大小因为是玩怀旧游戏,15寸左右最为合适。

前些日子很多人都买了15寸的夏普洋垃圾液晶,我也中毒甚深,因为人在东瀛,也比较容易搞到。

在日雅上研究了一下15寸左右的各个品牌的液晶电视,发现也就是这款夏普最多,外形也最棒。
几乎所有的这种4比3的小液晶2008年后就不生产了,取而代之的是16比9宽屏。
而这款夏普液晶,各个尺寸都有,最小的还有13寸的。生产年份是2003年至2008年
另外就是,日本从2010年(记不清了,也有可能是2011年)开始取消模拟电视信号,全部改成数码信号,
所以夏普的这款电视从2007年后推出的都支持数码信号(也就是说07年前产的都不支持)
具体分辨方法为电视右上角是否有“digtal”字样。
因为这个原因,支持数码信号的和不支持的,在日雅上价格也完全不一样,
(不支持数码信号的想在日本国内看电视就必须接一个外接机顶盒了,支持的插线就可以看)
但是对于国内玩家来说,不存在这个问题,所以推荐还是买07年以前生产的。价格大概在3000日元左右
以前一些玩家的评测文章和淘宝上现在卖的几乎都是07年以前的(右上角无digtal字样)

我运气比较好,因为在日本也要看电视,找到07年生产的支持数码信号的一台,
加上日本国内邮费,大概花了8000日元。箱说遥控配件都齐全。

拿回家试了试,用psp go 接色差转d端子,以及av端子,感觉还不错。
优点:外形不错,端子也比较齐全
缺点:亮度即时调到最大也还是太暗了。

关于这个缺点,我看了下其它人的评测帖子,也有反映这个问题的,说明不是我的个体问题。

上几张图片

看电视的时候亮度感觉正好。
我觉得可能07年左右的液晶,可能由于当时的技术还比较落后,也有可能是屏幕老化,比较暗也没办法了,
也就一直用这台液晶将就着玩玩游戏。

直到上周,我偶然又在雅虎上发现了下面这款索尼液晶,也就是今天想介绍的重点。
老实说,我一开始是被他的外型吸引的,相比较夏普液晶的柔美,这款感觉就是索尼一贯的风格,怎么说呢,
有点初版ps3的风格。高级家电感满点。

于是马上上网找这款液晶的资料,如下
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200303/03-0326/

http://av.watch.impress.co.jp/docs/20030326/sony2.htm

天,居然是03年的电视,这设计感真的很不错了,要知道03年别说ps3了,连psp也才刚公布呢
发售价格,这款15寸在系列里算便宜的,但是也要105000日元,按当时的汇率应该在人民币7000左右。

又仔细看了看spec,好家伙,这款原来是索尼自家ps系游戏机专用电视。。。
(带ps系 AVマルチ接口,直接可以原生rgb输入)
关于原生rgb输入和av端子,d端子等的对比,可以参考以下网址(可能要FQ)
http://mcrion.s21.xrea.com/011.html
可以看到左下角的“画面表示”4个字的表现完全不一样。

我在日网上还查到有那种多种机种都可以用的multi AV线材(SFC,PS,PS2,DC,XBOX)
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3509/3509_1.html
不过貌似缺货。。
如果有了这线,在加上支持av multi的电视,那老机种真的是无敌了。。。
线材的图

立马拍下,加上日本国内邮费,一共才3800日元。合人民币才250左右
(因为不支持数码电视信号,所以白菜价)

昨天机器到家,接上电源和线,被惊到了!!

首先是外型,绝对的sony style,上图,大家自己看吧

和psp go 太配了。。。。

其次震到我的是喇叭。
原来那款夏普液晶我还觉得喇叭左右声场已经很不错了,这款玩同样的游戏,
低音吓了我一大跳,太牛逼了,果然是10万日元级的。。。。

再次震撼到我的是画面。
那就是,太太太亮了,颜色太鲜艳了。比07年产的夏普居然要好得多,奇怪啊。
以bio2游戏做对比,原来用夏普液晶,我完全鼓不起玩的动力,感觉画面暗暗的,都看不清,
用这款索尼,色彩鲜明,亮度通透,细节一清二楚,玩起来绝壁是享受了。。。。
色差线不在手头,用的AV线,用色差会更好。
上几张图。

正如包装箱上的介绍,高亮度,广视角,可视角度极佳

值得一提的是,夏普15寸的分辨率是640X480,索尼15寸的则为1024x768
拿到手之前我还担心由于分辨率太高导致画面模糊,
没想到拿到手之后才发现过虑了,效果居然比夏普的有好没差
(这是什么原理,现在也没想通)

因为ps2也在国内,不能测试卖点的AVマルチ输入,但是效果应该没差。
包装盒上的ps标志等

再提一下,夏普的电源是100v,这款索尼的是100v至240v自适应,也就是说在国内用也不需要加变压器了!
鉴于以上,我觉得作为怀旧,此款电视应该是最适合了!

谢谢观赏,有什么问题直接跟帖,我尽量解答!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +188 感谢分享 2013-5-5 19:41
  • vivo 激骚 +1 太骚了 2013-5-4 13:37

颜色除了黑色,还有白色的。个人感觉也很漂亮

楼主人现在在日本吗?
能否照一下电视背面插口的图片,都有什么接口?

引用:
原帖由 俊男宁宁 于 2013-5-4 10:00 发表
楼主人现在在日本吗?
能否照一下电视背面插口的图片,都有什么接口?
接口有
1,vhf
2,av
3,s端子
4,d端子(色差)
5,AVマルチ端子(PS系游戏机专用rgb输入)

如图

我很喜欢你的那台松下,呵呵!

这机器分辨率比较奇怪,1024x768,但是却配的D2端子,还是夏普分辨率比较合适。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-5-4 10:23 发表
这机器分辨率比较奇怪,1024x768,但是却配的D2端子,还是夏普分辨率比较合适。。。。。
这点确实比较奇怪,不知道当时sony搞这么高的分辨率干嘛,1024X720也比较尴尬了,上不到d3,但是比d2又高。
03年还是dvd画质的年代。。。。。
过几天我测试一下AV multi端子,看看原生rgb效果咋样
夏普太暗了,,,亮度实在受不了。。

打月下太舒服了。。。

国内如何入手,LZ代购么:D

posted by wap, platform: GALAXY S III

看起来很骚啊~

引用:
原帖由 xiang1920 于 2013-5-4 10:56 发表
国内如何入手,LZ代购么:D
日雅可以代拍。寄回国内。呵呵

LZ能接WII或者NGC接S或者色差玩下生化014的效果看看吗 还有这款电视什么型号? X宝上有卖吗

各花入各眼吧,我觉得sony这个背后圆弧丑毙了!

阿少爷微服私访一日游

引用:
原帖由 snakoo 于 2013-5-4 11:05 发表

日雅可以代拍。寄回国内。呵呵
一共要多少钱

63 12345
发新话题

官方公众号及微博