» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[国际足坛] 梅西散步帝!比哈维少跑4.5km 0-4哭泣噩梦再现

2013年04月24日07:17  新浪体育 微博        我有话说(3672人参与)

梅西全场毫无建树

新浪体育讯 德国人总是给梅西带来不好的记忆。他职业生涯中的惨败,多与德国人有关。2010年,参加南非世界杯的梅西,在没有哈维也没有伊涅斯塔的情况下,显得十分孤独。1/4决赛对阵德国,没有人能和他一起,在中前场打出流畅的配合,他只能跑回本方的半场拿球,只能自己带球在高大的德国人中闪转腾挪。比赛结束哨音吹响的一刻,梅西用球衣蒙住了自己的头,而此前他的眼角已经涌出了泪珠。0比4惨败,他甚至拒绝了德国队(微博)员交换球衣的要求。梅西离开了,尽管身边到处是阿根廷人,但他还是那样孤独。

3年后,梅西又在对阵德国球队时,遭遇同样的耻辱,同样的比分,而让梅西尴尬的是,这次哈维和伊涅斯塔都在。赛后西班牙媒体表示,这是梅西“最糟糕的一夜”,阿根廷人在德国成为了“散步帝”,他让原本无能的巴萨显得更加低迷。这个阿根廷人着急复出,然而事实证明这是一大错误,因为全场比赛梅西几乎消失,数据统计显示,梅西全场只跑了7409米,他是巴萨队内跑动最不积极的球员。

比赛中,梅西很少参与比赛,90分钟内,他比年龄要比他大不少的哈维少跑了4.5公里,巴萨核心此役跑动距离达到11893米。全场,梅西只有1次射门,3次遭受犯规,没有制造1次得分机会,这是人们记忆中表现最糟糕的梅西。现在的问题是:梅西是否应该上场?他似乎还有伤病在身?

埃菲社表示,看到梅西在球场上散步,让人感觉遗憾,他在中场停留了太多时间。对巴黎圣日耳曼的比赛,梅西上场后就帮助巴萨扭转了局面,但在慕尼黑是另外的历史,因为拜仁比巴黎强大。没有人被梅西吓到,梅西在球场上就像是漫无目的地带着自己的宠物在散步,他眼神迷失,没有明确方向。他不愿承担风险,不去寻找皮球,也没有尝试突破。没有爆发性的启动,没有冲刺,也没有节奏的变化,甚至都很少进入对方危险区域。出现在安联球场的梅西,甚至都不是那个四次夺得金球奖的梅西的影子。

比赛中梅西还浪费了一次得分良机,佩德罗送出传中,丹特勉强解围,但梅西未能赶到补射,或许是因为欠缺火花,欠缺反应的能力。没有了头号球星梅西的参与,巴萨也因此少了令对手猝不及防的才华,少了吸引对手注意的力量,球队也变成了一支平庸的队伍。

西班牙的足球记者们在媒体上调侃梅西。比赛的第40分钟,记者阿森霍开玩笑说:“如果我是蒂托,现在就派梅西上场。没有梅西巴萨不行啊,现在是用梅西换下比利亚的最佳时机。”实际上,梅西此役首发,而比利亚没有首发。另一位记者洛佩斯则表示:“连梅西的影子都没看到!真想不通为什么让他首发上场!我错了,我误报梅西首发了。”

面对耻辱,无论巴萨还是梅西都未能作出反应,《每日体育报》评论说,如果说对巴黎圣日耳曼的表示验证了梅西身上的光环以及威慑并推翻对手的能力,那么在安联球场则暴露,梅西现在距离自己的最佳状态相去甚远,他的低迷是巴萨沉沦的集中表现。(伊万)

posted by wap, platform: iPhone

哈哈哈哈……

我觉得明年德国会是夺冠最大热门
随着拜仁和多特两个俱乐部的强势崛起,德国国家队这一代人也迎来了一个巅峰
而西班牙正在走下坡路
我想不出还有什么球队能阻挡德国了,或许只有巴西+主场优势?

posted by wap, platform: iPhone

冠军是我阿根廷的……
本帖最近评分记录
  • jdash 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-24 10:58

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-4-24 09:53 发表
随着拜仁和多特两个俱乐部的强势崛起,德国国家队这一代人也迎来了一个巅峰
而西班牙正在走下坡路
你确定德国有2个俱乐部吗?

西班牙再倒下去就是死胡同。

引用:
原帖由 joe_cham 于 2013-4-24 09:57 发表

你确定德国有2个俱乐部吗?
国家队基本以拜仁为班底
拜仁里面外援的位置基本可以由多特的人补上
而且还有皇马的Ozil和赫迪拉

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2013-4-24 09:54 发表

冠军是我阿根廷的……
嗯,你来给我阿出个主意
怎么个夺冠法

messi+nikutai

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @tzenix  于 2013-4-24 09:53 发表
而西班牙正在走下坡路
我呆笑而不语。

引用:
原帖由 craZyFeFe 于 2013-4-24 10:23 发表

messi+nikutai
我从来没说阿根廷夺冠,能小组出线就达标了,八强很满意了。

fm里巴萨,阿根廷的配置都可以打防反。真踢不好说。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2013-4-24 10:26 发表
我从来没说阿根廷夺冠,能小组出线就达标了,八强很满意了。
我又没说你说……

我阿这样一只必须避开巴西和德国才有可能性进4强的球队,实在是没可能夺冠

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

tzenix要对我阿有信息。德国有勒夫娘娘,怕什么

33 123
发新话题

官方公众号及微博