» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

开个咖喱汇总贴!嗜咖喱一族请乱入!求简单易做的咖喱食谱!

买包咖喱块,后面都写了啊

本帖最近评分记录
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-20 22:38

引用:
原帖由 大肉猫 于 2013-4-20 22:39 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

想自制咖喱粉啊,看美食纪录片上说咖喱的世界博大精深,味道千差万别,日常的食材怎么配独特的咖喱就是一个大问题啊
晕,自己做咖喱块啊?真还不适合平时随做随吃。

对,青咖喱、红咖喱什么的都吃过了没有?

对了,你是喜欢日本的风味,还是印度?或者是泰国?

本帖最近评分记录
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-20 23:50

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2013-4-20 23:09 发表
日本咖哩块加入增添风味还可以,但是做为风味主体,做出来的味道太一般,

如果能使用正统印度香料来煮,如咖哩粉、玛莎拉粉(Massala)、酸奶等等,味道更好。

毕竟咖哩源自印度,跟印度人取经肯定错不了。

还 ...
你说的那个洋葱“焦糖化”,我也很喜欢。

但是应该是属于法国菜里的手法,增加了甜味。日本人做咖喱也是这个洋葱开头吧。

其实经过日本人改良的咖喱,才是大多数国人能够接受的东西。

最地到的印度咖喱,我觉得我们还不一定吃的习惯。

本帖最近评分记录
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-20 23:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2013-4-21 00:27 发表
是的。很简单,就是入油中火翻炒到洋葱(泥、酱、细条)呈现这个样子:

炒到焦糖色,不要沾底烧焦就行了。

火别太猛,不太可能失误的,放心吧。

至于详细,咖哩一般作法大同小异,不外乎就是:

...
我试过在咖喱里加酸奶,感觉口味这样更柔和。

还在咖喱里放过黑巧克力,味道也很独特。

最刺激的是加芥末,先冲鼻子然后在是咖喱的味道。

还有一次吃到过放葡萄干的,也满好吃的.
本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-21 13:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2013-4-21 13:48 发表
我也经常做咖喱,以前也经常买好侍的咖喱块来烧,话说外面那个很火的日式咖喱饭餐厅壱番屋就是用这个做的,口味很像。只能说,很方便,味道很日本,适合日常凑合一顿饭。
后来在泰国和上海的家乐福分别买过一些咖喱 ...
用油咖喱也很好吃的,最好单独加点香茅,鱼露椰浆也不能少。

发新话题

官方公众号及微博