» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 后知后觉系列: 昨天把MGS4的播片看了一遍,小岛真把自己当导演了.

引用:
原帖由 REDEEM 于 2013-4-7 15:38 发表
最装逼的不应该是FFB-2么,不管主角配角还是NPC路人甲一举一动都满满得往外溢出着“装逼”的气息
MGS是没什么路人甲乙,有的话肯定是一模一样,本质没区别

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-7 13:34 发表

这是另一码事,我们只讨论这个系列

我只觉得3代的叙事最能让人接受,4代是完全不加控制了
你可以理解为大容量给了小岛天才释放才华的条件和机会

这几天在玩3ds的食蛇者,感觉3的节奏确实在系列里算比较好的,过场也不会让人觉得心烦,有些过场还有反复看的价值

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-7 11:29 发表
MGS4是为了突出BD载体的优势,所以毫无删减地长篇大论来填充数据,你以为小岛自己很陶醉于裹脚布似的叙事方式?
关BD什么事,小岛不一直这德性嘛,系列向来都是无节制长篇大论不说,角色还经常喜欢走两步路就独自嗯嗯啊啊的感叹~~~

不是我说,小岛的导演水平从某种角度来说还真不是“盖”的~~~

引用:
原帖由 wopare 于 2013-4-7 16:06 发表
这几天在玩3ds的食蛇者,感觉3的节奏确实在系列里算比较好的,过场也不会让人觉得心烦,有些过场还有反复看的价值
3不是还在boss面前若无旁人的儿女情长嘛,最主要boss还给足钟他们慢慢倾,他这是睡着了还是在抽烟?!

引用:
原帖由 hfatty2003 于 2013-4-7 16:08 发表

关BD什么事,小岛不一直这德性嘛,系列向来都是无节制长篇大论不说,角色还经常喜欢走两步路就独自嗯嗯啊啊的感叹~~~

不是我说,小岛的导演水平从某种角度来说还真不是“盖”的~~~
在我印象里mgs好像没有角色独自感叹的习惯,他一般都会在codec或过场动画里对着别人表达情绪或看法。喜欢自言自语的是max payne。

新出的崛起还算不错,装逼感不浓

引用:
原帖由 希望之海 于 2013-4-7 16:37 发表
新出的崛起还算不错,装逼感不浓
那是因为小刀认为这种作品根本不值得为它装逼,连资格都没有~

你认为小刀对崛起花了多少心思?嗯~~

服务fans的作品,不是对系列品质有信心的,开始那段电视节目就该飞盘了

镜头的节奏快一点都不会这么别扭,就一游戏CG动画,能好看到哪份上,用得着这么久吗

引用:
原帖由 wopare 于 2013-4-7 16:06 发表
3代里snake在动画中的各种动作都有实际内容,4里面变成了展示性的。

三流导演小岛秀夫

引用:
原帖由 ablution 于 2013-4-7 13:10 发表

你没看到2-3-4那变本加厉地装逼吗~~~~孪蛇小岛秀夫请北村隆平那二货就可见一斑了~~~
栾蛇虽然过场扯,但是没有拖。一分钟拖成三分钟,武士刀切子弹,你让我选我肯定选后者。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-4-7 16:30 发表

在我印象里mgs好像没有角色独自感叹的习惯,他一般都会在codec或过场动画里对着别人表达情绪或看法。喜欢自言自语的是max payne。
我指的是“嗯”,哼“之类的语气词,过场里面角色独自做任何动作时候都经常要出点声

posted by wap, platform: iPad

阿修罗之怒和mgs一个路子。

发新话题

官方公众号及微博