» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] MD烧录卡图文评测(补测Game Genie和SMS游戏)

megaED主要是性价比不高,理论是能玩太阳码头的,只是作者不愿意支持,所以EDmd的性价比最好。我本来也打算买这块克隆卡的,正好碰上坛子里有兄弟转让自己研究过后的EDmd,我就赶紧给收了。

引用:
原帖由 hujie 于 2013-3-29 22:18 发表

SD卡拔插还是比较方便,TF卡不小心就悲剧了。

我用TF 16G拷贝了GoodGen 3.21全部ROM,准备一劳永逸
其实把那些带[!]的挑出来就行了,2G的卡应该就够了。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-3-30 08:47 发表
金手指改全区 貌似不是所有游戏都能这么干 原理和软破解全区差不多
大多数游戏都是有对应区域的版本,金手指只是对应那些锁区的282个游戏,36%的锁区游戏可以用通用金手指码解决,其他的用专用码。

引用:
原帖由 chenyudill 于 2013-4-3 15:33 发表
美版md2上可以运行光明力量古代封印中文版吗?好像有区域限制。
因为原版日版是锁区的,所以可以用AB9AAA36这个金手指码来解决,我在意志之路的1.3、1.7和最终汉化版三个版本上测试通过。

另外,不知道sonicteam能不能帮忙测试一下2.4的板子(EDMD中国版2代)用硬件magekey能不能直接解锁区域限制?谢谢!我在2.2的板子上软magekey解锁失败。

引用:
原帖由 hujie 于 2013-4-3 18:58 发表

请把ROM发给我,我帮你试一下。

我的一个光明与黑暗3(台湾译名) 中文版可以运行,但是中文横向不连续向
这个应该是永盛汉化的版本,是基于欧美版汉化的,所以在美版的机子上应该是直接就能玩。据说永盛从软件和硬件上对这个游戏做了加密,所以DUMP出的ROM就只有某个指定的模拟器可以完美模拟,实机玩就会有字体残缺现象。

引用:
原帖由 chenyudill 于 2013-4-8 18:31 发表
光明力量2古代封印中文最终版金手指测试,可以进入游戏,但输完名字进入游戏,主角往楼梯方向移动马上就死机,在台式机和游牧民上都测试死机,难道我的烧录卡有问题?或ROM问题?但在我改制式的游牧民上不用金手指直 ...
这个真的非常抱歉,怪我没有认真的测试就乱说话,刚才去试了一下,确实1.3、1.7和最终版都是使用金手指后,在一开始下楼梯时就会死机,而我把游牧民切换成日版跳过开始的区域检查,则没有此问题,暂时可以正常游戏,但不知道游戏中还有没有其他检查区域的地方。

放狗搜了一下,这个是因为汉化作者KEN对ROM做了手脚,原话是这么说的:“由于游戏里面作了一些技术处理,所以请大家不要修改ROM的任何数据,否则会造成死机等问题哦。”因为这个汉化ROM是带广告的,估计怕别人把广告给删了,所以才故意这么做的。或者请大神SONIC3D看看能不能解除掉这个限制。

PS:这个汉化游戏的1.3和1.7版是双语版的,只要把制式改为NTSC50,对话就会显示为日语,而最终版就单单只有中文而已了。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-4-9 14:05 发表
光明力量2古代封印中文最终版金手指(1.7版也有效,1.3版ROM我没有,所以没有测试过,第二个金手指有可能不能用)

AB9A-AA36
RF9V-261W

第一个金手指用来解除区码
第二个金手指用来解除Ken写的ROM防修改校验, ...
太感谢了!马上按http://club.tgfcer.com/thread-6640464-1-1.html教程把ROM修改了一下,果然可以直接运行。目前还不知道有没有别的暗桩,待测……

附上改好的ROM,和我一样玩烧录卡和有需要的兄弟拿去试试吧!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博