» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西餐] 买了口Le Creuset牛排锅,自制牛排试试锅

看起来好像很好吃的样子

现在各种锅具齐全,可实在架不住人懒

引用:
原帖由 mengma33 于 2013-3-10 21:22 发表
好赞啊。。
猛犸来了,受宠若惊~

引用:
原帖由 7 于 2013-3-10 22:15 发表
看起来好像很好吃的样子

现在各种锅具齐全,可实在架不住人懒
做倒不麻烦。。。不过有一点,这个锅子洗起来麻烦,太重了。。。

湿了 操

干露红魔,我也喜欢,物美价廉。

看着有点嘴馋,一般的锅子可以么?看顶级厨师里面也就用双立人的锅子煎

引用:
原帖由 BIOer 于 2013-3-10 20:49 发表
posted by wap, platform: iPhone

不过说句实话,牛排好吃不好吃关键还是肉的品质,牛排锅主要是锦上添花……
没错!就像顶级和牛,只要稍微那么一煎美味就扑鼻而来!

这锅子一看就是欧美老大粗技术落后欺骗天朝暴发户的~~

引用:
原帖由 SONY皇帝 于 2013-3-11 10:55 发表
这锅子一看就是欧美老大粗技术落后欺骗天朝暴发户的~~
也不能完全这么说,就像中国菜有些用砂锅,还有大灶,它们的材质,空间,对于菜的味道其实是有一定影响的

虽然我对外国的烹饪器具完全不懂,但想来也应该有类似中国菜同样道理的一些器具上的设计和讲究吧

引用:
原帖由 yesword 于 2013-3-11 12:54 发表

也不能完全这么说,就像中国菜有些用砂锅,还有大灶,它们的材质,空间,对于菜的味道其实是有一定影响的

虽然我对外国的烹饪器具完全不懂,但想来也应该有类似中国菜同样道理的一些器具上的设计和讲究吧
大老粗相对来说有个很明显的优点就是传热相对均匀,同时还有一定的储热能力

关键还是肉和长期积累的煎的经验技术,我没有那么好的锅子,不过自信自己煎的牛排已经达到很高水准了

我家里有两个这种材质的锅,不过还没这种煎锅,都我妈买的,好像是生铁材质还是什么材质忘了。。。。反正貌似是导热快?

重量那的确不是一般的锅可以比的。。。

是导热均匀,储热效果好,适合牛排这样的急煎锁住汁水。

一般比较薄的煎锅即便烧热了,一大块肉下去,也会分掉很多热量,等锅底再度烧热把肉的一面煎熟的时候,肉的内部汁水已经流失一部分了。

关键还是肉啊

35天dry aging的肉和厚重大铁锅缺一不可。。。

发新话题

官方公众号及微博