» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[其他] 古墓丽影穿了。比古墓前几作,谈谈感想。

先说一下,我认为古墓丽影绝对是这两年最好的游戏之一,是黑暗之魂以后我最投入的游戏。。。。刚出没几天已经不玩halo4,几乎天天打到凌晨不觉得累。。。

1.首先游戏模式巧妙的平衡了战斗和探险内容。。。。这也是对于过往古墓最大的进化,游戏中使用LB键,可以开启lara的“直觉”,在屏幕上直接显示故事进程方向,周围可以攀爬的地点和有用物品(需要天赋)。也就是说,如果你喜欢探险,请自便,如果想要发展情节,请跟着“感觉”走。。。。

这么做让故事发展变得非常合理,也解释了为什么主人公总能找到正确的路-----------因为她有冒险家血统带给她的直觉。

故事和探险得到了完美的平衡。这一点来说,彻底解决了古墓作品日益小众化的问题。之前的地下世界已经明显是个CU向FANS向的作品了,一般玩家不会有足够耐心跟她耗的。三分钟就烦了。有人说本座探险内容大过战斗,我不敢苟同,我觉得是否大过战斗,纯粹是玩家自己决定的,这也是本作的高明之处。

2.战斗部分,战斗感觉非常像 马克思佩恩3 。。。。 大部分战斗都是你面对一堆敌人,错落有致的分布于前面的场景,你则有几个掩体。基本就是这个模式。战斗部分给我的感觉非常像佩恩三。当然,没有慢动作模式。 比较有特点的一个是暗杀,另一个是闪避系统,和近身战。

战斗难度呢,我想和个人水平有关。有人已经说了,弹药太充足了,普通难度都太EASY了。我想说的就是,我水平比较渣,这游戏EASY难度有时候战斗都让我觉得有压力。我觉得算是比较合适吧,再难就没意思了。对我起码如此。。。。佩恩3普通难度到后期就有点让我想厥盘了,虽然最后还是过了。

3.探险部分,区域的构造非常复杂精致,非常大气,说叹为观止不为过。行动自由非常高,只要你愿意,完全可以放下主线情节去享受探索的乐趣。而不用担心在你想继续故事的时候不知所措,这解决了同类游戏的一个大问题。。。。我第一次通关完成度79% 。。。。。通关后还可以选择继续进入游戏完成收集。

4.人设。这次的两个女主都有点像亚洲人,尤其是眼睛和嘴唇。有人说主人公胸小了,屁股不翘。劳拉倒是胸大屁股翘。一张血盆大口加两片猪耳朵横在脸上,你也吃的下去?喷了。

5.说说缺点,首先隐藏墓穴的谜题难度太低了。我不是说不能低,而是应该有难度区分,有些低,有些高。我第一次玩只进入了5个,反正解密步骤基本都在4步以内。作为隐藏内容,稍微有点容易了。
  我一向比较反感QTE内容,但是古墓的QTE内容还算好吧。我觉得还可以,很好的烘托了气氛,可以接受。

6.有一点忘了说了,打猎系统的作用我还不是很清楚。感觉可有可无的样子,算是练级用的? 有了察觉动物天赋之后,基本就是屠杀,没什么难度。但是如果增加打猎系统的重要性貌似也不是什么好办法,逼着玩家去打猎,肯定有一部分人直接“出戏”了。所以这次做的还是挺聪明的,只有一开始有一次强制打猎,还可以作为熟悉战斗系统的训练关,之后都是随您便了。。。。还好还好。

今天晚上直接选了个新存档打HARD了,看看有什么不同。这是个好游戏,有人拿他去和神海比,我说神海也是个好游戏,只是神海一个游戏支撑了太多颗脆弱的心灵,出于人道主义考虑,我觉得大家就不要再去比了。至于两版本之间的差别,我觉得就XO版的画面表现而言,已经是足够好了。

最后,还希望MS和SONY下一代主机都来个功耗小点的,机能够用就好,这两天电表又红了。TNND。

本帖最近评分记录
  • jmmouse 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-3-2 19:09
  • 嚎油根 激骚 +6 感谢分享 2013-2-28 18:17

posted by wap, platform: UC

lz写了这么多,怎么没谈画面。

电表为什么会红?

引用:
原帖由 错乱僧 于 2013-2-28 18:21 发表
posted by wap, platform: UC

lz写了这么多,怎么没谈画面。
因为画面大家谈的已经太多了,所以我不说也罢。XO版本的游的画面完全可以支撑这个游戏所要表现的庞大结构和精彩情节。有什么主机就玩什么主机的吧,越快越好,如果非要从画面推荐,我肯定推荐PC版。

最后神转折啊……  最近难得有战区一致好评的游戏啊……只恨偷跑太早……麻痹

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-28 18:22 发表
电表为什么会红?
我觉得还是太费电,我一般开一个电脑下载,一个电脑玩游戏,然后开电视+机顶盒+xo玩游戏。

其实地下世界我觉得挺好玩的,有点初代的探险感觉

posted by wap, platform: iPhone

本作在电影化的表现方面已经完全超越神海了! 而且可玩性要比神海好玩太多了!欲罢不能啊!

引用:
原帖由 wopare 于 2013-2-28 18:30 发表
其实地下世界我觉得挺好玩的,有点初代的探险感觉
没错,所以我说古墓以前的作品都是CU向的游戏。有个地儿憋着过不去,对不起,自己想办法,过不去就别玩。我记的很久以前玩PC某作的时候,过了片头没走多远就被困住了,然后半个小时过去了。。。。。然后。。。就没有然后了。

不错,我也战了3个晚上了,贼jb爽。

posted by wap, platform: Android

最近评测好多,3月5号快点来吧

posted by wap, platform: iPad

今天玩了从血河到塔顶跳直升机脱出,
怎么能这么好玩?
相比下神海3的火焰脱出部分就是幼儿园水平了,
这游戏完成度高的不正常,更难得质量水准一直保持很高
这是我个人cod4,gtasa之后第一次叹服一个游戏

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2013-2-28 22:01 发表
posted by wap, platform: iPad

今天玩了从血河到塔顶跳直升机脱出,
怎么能这么好玩?
相比下神海3的火焰脱出部分就是幼儿园水平了,
这游戏完成度高的不正常,更难得质量水准一直保持很高
这是我个人cod4,gt ...
GAF的古墓丽影贴里老外这么说:Every single person on GAF so far that has the game has praised it.Holy hell the wait is killing me! I need this in my life nooooooow! ;_;

这次的古墓丽影真是一边倒的纯好评。太难得的高水准制作了。

PC下载版等死我了

posted by wap, platform: Android

电脑不行啊,要升级才能玩。

31 123
发新话题

官方公众号及微博