» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大家在讨论次时代动向时,还记不记得去年泄露的那份关于720的设计大纲?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 10:02 发表
看见这里的反应真喷了!
所有说这里大部分的软饭都不是真软饭。。
严格来讲只是微软牌游戏饭。。

对了,显卡吧主你的1g主频可能性的依据在哪?
ATI的风格,HD5770 HD6770 HD7770都是主打高频率
因为这个级别的显卡是单独一块完整没屏蔽的芯片,所以可以做到高频率而保持功耗相对较低
比如40纳米时代的HD5770 HD6770都是850MHz
而28纳米的HD7770则是1GHz

所以完整的HD8770应该是保持1GHz频率,但是微软可以为了降低功耗降频到800MHz

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:08 发表
posted by wap, platform: UC

VGLEAK的频率是正确的

除非,微软也来玩超频,不过如果微软超频,sony应该也能超,而且由于CU多,sony超的话获得的计算能力也更强,提高10%主频单精浮点性能就破2T了

听说PC上一般 ...
我觉得微软超频的负面效应会比索尼低
因为768SP较为容易提高频率而保证相对低的发热量
但是1152SP就要增加更多的发热量,难以承担

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:08 发表

VGLEAK的频率是正确的

除非,微软也来玩超频,不过如果微软超频,sony应该也能超,而且由于CU多,sony超的话获得的计算能力也更强,提高10%主频单精浮点性能就破2T了

听说PC上一般 ...
对了,XBOX360就是相对XBOX而言,管线规模提高到4倍,核心频率提高到2倍
而XBOX360是48SP,500MHz频率
如果再这样的话,XBOX720就应该是48*4=192SP=GCN架构的768SP,1GHz

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 11:17 发表
7770是多少bit的啊?128还是256?
128bit GDDR5

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:17 发表

加大风扇就可以了吧,农企对TDP还是很保守的,我PC上的HD5770不用加任何东西都能超10%

不过游戏机应该不会超,我随便说说罢了
我会告诉你我的HD5770能1200/6000

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-24 11:19 发表

8G DDR5和8G DDR3发热量都很大吧?
前者估计有后者两倍以上的发热量

引用:
原帖由 witheredleaf 于 2013-2-24 11:12 发表

任天堂哭了
任天堂那叫中价低配,外加没高清游戏

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-2-24 11:22 发表

............
我说吧主啊,深度定制的玩意能简单这样想吗。。

ps4的gpu频率和7850差不多。。
cu少两个~
但是等效显存频率又大不少。。7850为4.8ghz,而ps4为5.5ghz
rop数和tmu数又比7850多,rop达到32个, ...
GCN和GCN2基本没区别
我前面说了,HD7850@900MHz和HD8850@800MHz是同样的浮点性能

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:23 发表

怎么可能!!??驱动里的OC最高只能上到960

大侠,有啥工具吗?我也让我的HD5770在焕发一次青春
这个要看GPU体质的

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-24 11:25 发表

按现在的配置,720和PS4的发热量也差很多?
毫无疑问的
APU的功耗也更低,内存的功耗也更低
功耗和发热量基本成正比

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 11:27 发表
那720也不是7770啊,位宽还是256的,只是砍了6组cu,如果频率提高些,实际游戏也没啥太大差距。
720是HD8770
PS4是HD8850

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 11:29 发表

cu是ps4的多2组吧,而且不是说有4组是加强了alu吗?
是多6组CU,也就是384SP
那个是意思是用GPU帮助CPU进行一些DIRECT COMPUTE

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:30 发表

我当然知道这个要看体质,真要玩的话我可以直接去实验室拿HD5770(不知道还有没有那么老的卡了)自己玩

告诉我你用哪个工具的,我的驱动里面最高只能到960,我想试试我自己的显卡的极 ...
我用的是华硕的超频工具,买的公版卡自带的

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:38 发表

怪不得华硕的显卡都要贵那么多
即便都是公版卡贴牌,华硕的也是挑的体质上等的批次
至于非公版,我觉得HIS的最好

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-24 11:37 发表

应该是被功耗限制的多,大家可能都接受不了呼呼呼呼的游戏机
难道说720的未来最终小型化改进版是以无风扇为目标的?

发新话题

官方公众号及微博