» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大家在讨论次时代动向时,还记不记得去年泄露的那份关于720的设计大纲?

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由@KoeiSangokushi于2013-2-24 00:39发表PS4的GPU浮点能力为1.84T这就有两种可能的方案一是1024SP的HD7850@900MHz二是1152SP的某款定制GPU@800MHz而720用的是HD8770,有可能是768SP,但是HD8770规格传闻有两种,还有一种是896SP HD7770是640SP@1 ...
操,以后我要一直黑微软黑到下一世代,反正我是索饭,我要更好的画面啊

本帖最近评分记录
  • west2046 激骚 +6 泪流满面 2013-2-24 08:30
  • 讴歌123 激骚 +2 感谢分享 2013-2-24 03:27
  • 倍舒爽 激骚 +2 精品文章 2013-2-24 03:17

真有next gen,官网上,至于GCN2。0,看来也就是多加了些feature吧,CU并没有改变?所以浮点运算还是那么点

引用:
原帖由@倍舒爽于2013-2-24 03:26发表不好意思啊,一下子反应不过来,习惯了。。不过ps4的应该不过只是gcn1而已吧??
我本来还以为核心比PS4猛呢,伤心死我了

HD7850跑游戏应该能比HD7770高不少吧,所以HD8XXX的差距应该也差不多,再加上爽快的8GB GDDR5,怪不得卡马克会说sony做了更好的工程选择,这次不用再数毛了,图像差距应该会拉开

引用:
原帖由 @狂风007  于 2013-2-24 10:48 发表
这么看前段时间那个720 VS PS4硬件的文章基本是完全正确了
http://bbs.a9vg.com/thread342355512.html

那篇里面也提到PS4显卡是18CU,而720是12个,正好差6个,和阿社君说的完全一样。
大家能别提我ID吗?

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:00 发表
ATI的风格,HD5770 HD6770 HD7770都是主打高频率
因为这个级别的显卡是单独一块完整没屏蔽的芯片,所以可以做到高频率而保持功耗相对较低
比如40纳米时代的HD5770 HD6770都是850MHz
而28纳米的HD7770则是1GHz

...
VGLEAK的频率是正确的

除非,微软也来玩超频,不过如果微软超频,sony应该也能超,而且由于CU多,sony超的话获得的计算能力也更强,提高10%主频单精浮点性能就破2T了

听说PC上一般只能发挥50%的能力,如同没有练过北斗神拳的普通人类。。。。有没有业内来说说?

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:11 发表
我觉得微软超频的负面效应会比索尼低
因为768SP较为容易提高频率而保证相对低的发热量
但是1152SP就要增加更多的发热量,难以承担
加大风扇就可以了吧,农企对TDP还是很保守的,我PC上的HD5770不用加任何东西都能超10%

不过游戏机应该不会超,我随便说说罢了

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:18 发表
我会告诉你我的HD5770能1200/6000
怎么可能!!??驱动里的OC最高只能上到960

大侠,有啥工具吗?我也让我的HD5770在焕发一次青春

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:25 发表
这个要看GPU体质的
我当然知道这个要看体质,真要玩的话我可以直接去实验室拿HD5770(不知道还有没有那么老的卡了)自己玩

告诉我你用哪个工具的,我的驱动里面最高只能到960,我想试试我自己的显卡的极限,总不能让我把实验室的工具偷偷拷贝出来啊

引用:
原帖由 @2006arg  于 2013-2-24 11:31 发表
对了,阿杜,总觉得ms和s用这个级别的显卡主要不是成本考虑吧?主要是还是良品率和功耗整体考虑吧,不然ps4不加4G显存,坨坨的gpu上一个档次啊
应该是被功耗限制的多,大家可能都接受不了呼呼呼呼的游戏机

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:35 发表
我用的是华硕的超频工具,买的公版卡自带的
怪不得华硕的显卡都要贵那么多

引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-2-24 11:41 发表
难道说720的未来最终小型化改进版是以无风扇为目标的?
这我不知道,我的意思是如果主机里塞个HD8950或者HD8970的话,那风扇声肯定更大,机箱也肯定得更大

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-24 13:49 发表

XX君說了是同一GPU核心,所以應該都是8770
XX说的是都是HD8XXX,你看岔啦

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-2-24 14:01 发表

你今早說的我全都COPY下來了
我真的意思说都是HD8xxx啦,但是一个是18CU,一个是12CU,至于18CU被我命名为HD8850,12CU被我命名为HD8770,大家笑笑即可,不用当真,因为最后都是由市场部定的

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-2-24 14:10 发表

下一代构架效能和这一代没啥提升?在同等cu,带宽,频率的基础上?
可能下一代加了些feature吧,我不是架构师,回答不了你这个问题

发新话题

官方公众号及微博