» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 我傻逼了我就问下X86构架不是最多支持3.25G吗?8G是怎么回事

lz只不过是被“将X86-32bit简称成X86,X86-64bit简称成X64”这坑爹叫法误导了(个人觉得这简称本来就超不科学),你们就别冷嘲热讽了。

LZ的确是傻逼。。。。。。

速龙64都多少年前的东西了,你现在来问这个

引用:
原帖由 thl 于 2013-2-21 12:34 发表
LZ的确是傻逼。。。。。。
术业有专攻,受道有先后。没必要上来就骂人吧。

X64还真是第一次听说。

应该是硬件是X86架构,64bit

64位理论支持16777216TB(1TB=1024GB)
WIN7 64位最高支持192G
WIN8 64位最高支持1T以上吧应该

引用:
原帖由 王小猪 于 2013-2-21 16:31 发表

术业有专攻,受道有先后。没必要上来就骂人吧。

X64还真是第一次听说。

应该是硬件是X86架构,64bit
你跟楼主一样

X86是架构名称,后来AMD将该架构升级为64位,相应的指令集也叫做X86-64,32位处理器由于地址总线是32位的,所以处理器的寻址空间最高就4Gb, 可以识别最多4GB内存。64位处理器的寻址空间是2^64次方,LZ不知道明白吗?

posted by wap, platform: Android

x64特指安腾…

那是I64

x86-32只支持2的32次方的容量,也就是4g(理论)
x86-64支持2的64次方的容量,也就是4gX4g(理论)

引用:
原帖由 zenhigh 于 2013-2-21 22:13 发表
那是I64
IA-64 被市场无情抛弃了,当年我记得大门还出过一个IA-64版的XP,不过也仅限于此,后来很快就完蛋了

引用:
原帖由 kanewalk 于 2013-2-21 21:18 发表
X86是架构名称,后来AMD将该架构升级为64位,相应的指令集也叫做X86-64,32位处理器由于地址总线是32位的,所以处理器的寻址空间最高就4Gb, 可以识别最多4GB内存。64位处理器的寻址空间是2^64次方,LZ不知道明白吗? ...
谁告诉你32bit处理器地址总线就是32bit的了?

引用:
原帖由 hourousha 于 2013-2-21 22:25 发表

谁告诉你32bit处理器地址总线就是32bit的了?
只是举个例子而已,有什么问题吗。

x86指令集是Intel的(IA32架构的指令集),AMD后来先Intel一步在之上增加了AMD64扩展,Intel反过来兼容AMD64的技术叫EM64T,后来叫Intel 64(IA32e架构),业界一般称此两者为x86-64(x86_64)或x64,注意x64不是安腾,后者是IA64架构,软件完全不兼容

32位操作系统在软硬件支持PAE技术的前提下最高支持64GB内存(36位寻址),否则最高4GB(Windows家用版32位是微软人为限制成4GB了,有PAE也没用),为什么会有3.25GB等奇怪的数字是因为最后的地址段映射给了PCI设备无法用于内存寻址,在某些硬件环境下甚至只能到2.5GB,这样映射由来已久,只是早年主机内存远小于4GB,最后的地址段被借用了完全感觉不到影响

另外64位处理器并不是能64位寻址,最早Intel的EM64T处理器都是36位地址总线(64GB),后期有38位(256GB)以及更高的,AMD64的处理器虽然先出但一起步就是40位地址总线(1TB),后期应也有扩展

所以最大内存大小一方面看处理器地址总线,其他还有主板芯片组限制和操作系统设计限制

iPad敲字累死了
本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +6 感谢分享 2013-2-22 22:47

主机饭硬件知识堪忧

发新话题

官方公众号及微博