» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 【TGFC原创评测】遮掩不住的Lifestyle 铁三角黑胶唱机LP60USB[更新直邮黑胶唱片内容]

这张唱片业到了

从打口磁带一路听过来
也和大家一样经历了CD、MD、MP3、各种无损
到现在也统一到了iTunes下了
但感觉听音乐的热情和认真程度下降了不少
不知道是年纪大了还是对音乐这东西不感兴趣了
大概是在前年吧,听到了一个说法
说是听黑胶音乐的仪式感很强,回逼着你认真听音乐
而且黑胶的层次感要比CD等数字格式要好 这也是为什么很多听古典的人都听黑胶
再加上能增加来福度
遂下了如黑胶听音乐的决心

但研究了一下
听这东西还挺麻烦
除了要买黑胶唱机外
还需要一个叫唱放的东西
因为唱机输出的功率比现在的Line输出小很多
再加上工作忙 就把这事情给忘了

今年春节没什么事情
又燃起了购入的决心
正好有人推荐铁三角的这款唱机AT-LP60
内置唱放,价格乞丐
符合我的入门要求

淘宝上查了查
基本都是LP-60-USB
可以把LP唱片输出到电脑保存文件
而且还支持Mac系统
基本确定这款了
可最低的海外代购也要1200多还得再加运费
而且得小一个月到货
可在亚马逊一看 才九十多刀
选了一下直邮
加上DHL快递费和预缴的关税才153刀
真是纳闷taobao上的代购是如何定价的
直邮又快又便宜,何必找代购呢

大年初五的晚上 Amazon下单
发货后DHL回给我留的手机号发货物状态
真是相当的快啊
而且没有出现我害怕的3C退运问题
顺利通关
今天上午十点半收到了唱机

下班回家开始拆箱

箱子很大,外包装基本完好

开外箱,见到了唱机的箱子

看来运输过程中没有经历大的摔碰,唱机包装相当好

箱体说明 支持Mac系统 可以连接我的Mac mini

开始正式拆箱

这包是线材 红白转3.5 红白转红黑 还有驱动光盘(这盘很不好读)

全部内容USB线缆 还有一个七寸唱片适配器

第一次安装唱片机,差一点忘了要把皮带给弄上

安装完成的效果

前面板的按键分别是 转速切换 播放 停止 普通/加重片切换

放上唱片的样子(首例目前只有七寸片)

唱机LOGO

播放时的情况

为了测试一下USB输入,只能先放这了

测试LP-USB

2月20日更新
这几天TG抽风
所以现在才更新

上次只说了开箱
这次谈谈在使用中的几个注意事项

第一就是这货是110V的,这倒不怕
家里日本电器挺多的 有变压器

可是这插头是一大一小的,插不进我的PS2变压器

无奈把我出国出差时的转接拿出来才能通电

其次说一下这机器上的几个按钮
这个是唱片尺寸选择
可以选7寸和12寸

这个是转速选择
45转和33 1/3转两档

我现在听的就是7寸的45转唱片
这张单曲见笑了

这台机器的优点就是有USB输出 支持MAC
而且还内置唱放,可以直接接音箱
也可以再接更好的唱放 可以选择

这个就是唱针了

下面上一段播放视频 唱臂是全自动的

下面谈谈这第一次亚马逊直邮的感受
感觉有直邮我就不会再选择转运了
除非预缴关税过高

想这次 更具DHL直邮包括的标签显示
重量是10.45磅
要是用转运中国,我算了一下,得345.7元
而直邮的运费是36.4刀 折合人民币约227.22元
而且四天送到
就算加上预缴的22.31刀关税(RMB 139.26)
一共才366.491,贵了二十块,但速度优势太明显了
而且转运也不一定就不缴税
整个算下来总共画了959块
比不论是比taobao还是weibo上的团购
都便宜了不少

这几日工作有点儿忙
没有更新
见谅

上周六 海淘直邮的第一张黑胶唱片到了
因为唱片是可以选择标准国际海运的
所以运费会便宜很多 而且不用预缴关税
就是时间长一点儿 我2月17日下单
官方查询是预计三月中旬到达,但其实3月2日就到了
速度还可以

可是我当时明明选的合并包裹
但这次收到的只是一张唱片
但是我最新欢的《Jagged Little Pill》

初中时听这张专辑的震撼还犹在耳边
真没想到有女歌手能这么唱歌
创作能力还这么强
最直观的感受就是 大部分单词不认识

Amazon的黑胶包装是专门设计的
相当不错
值这运费

多白金唱片

拿出了当年的打口磁带

对比一下音质~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • naozi3000 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-3-14 10:45
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-23 09:56
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2013-2-21 12:53

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

楼主直接说听感啊!

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2013-2-19 00:14 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

楼主直接说听感啊!
说心里话
还没细听~~~~
手里的黑胶也太少
不过已经在海淘了一些 taobao上也买了一些
而且配的音响也还没到
现在说听感怕大武断了
不过直观来说
0 音质比我想象的好太多,我还以为得噪音特大呢
1 有黑胶特有的那种爆豆声
2 声音厚重
3 有层次感
4 来福度猛增

来福,等后续~~~~

是220V吗?想买一个玩玩。。。

有光纤输出吗?有同轴或莲花口吗?可以直接接功放或者有源音箱吗?

黑胶唱片不好找啊。。。。

这太来福了~外型也很亮骚~当摆设在家放一个也很不错了~好赞~

楼主的木地板是什么牌子,材质,价格的?

这输出..........

posted by wap
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2013-2-19 01:25 发表
是220V吗?想买一个玩玩。。。
不是,是110V的。

posted by wap
引用:
原帖由 @F717  于 2013-2-19 02:27 发表
楼主的木地板是什么牌子,材质,价格的?
这我还真不知道…

mark

posted by wap, platform: iPhone

赞,咋接功放呢?
老家还有一大堆当年老爸买的旧唱片,一堆民乐和电影OST,这下可以利用了.

来福度猛增是真的

发新话题

官方公众号及微博