» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天家里来了小朋友,我妈叫我开游戏机给他们玩引起的思考

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-18 17:46 发表

我悄悄告诉你,这游戏其实是抄任天堂的
看吧。我说对了

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @yang117  于 2013-2-17 12:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

给朋友3岁孩子看halo4吧他震住了

本来好动的孩子,目不转睛的盯着屏幕

所以任天堂的游戏过时了
看游戏的小孩…

posted by wap, platform: Galaxy Note

重了,编辑。
不过我是不希望自己的孩子以后沉迷网游…

还是时代不同了啊

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-18 17:46 发表

我悄悄告诉你,这游戏其实是抄任天堂的
这个就没意思了,像这种创意不用任天堂,一般人也能想出来吧,但是拓展这一个小创意,并且搬到更加合适的平台上,就算是有机缘的因素在里面,也还是应该算在hb头上吧。

瓦里奥制造的游戏虽然很神,但是我个人感觉,这是个让游戏玩家回忆最原始的乐趣的游戏,让一般没有游戏生活的人玩还是难点儿。尽管操作简单,但是需要你有那个游戏意识,才能对各种各样小游戏的游戏规则及时做出反应。比如,说一个车子跑过来,一般玩家的反应是跳起来躲,但不玩游戏的人未必知道这时是要让你跳起来;要把鼻涕收进去需要连打,要想劈断木板需要在最佳力量点按键,这些bonus关水平的游戏对于一般人来讲还是需要花时间来适应的。我曾经向身边不玩游戏的人推荐瓦里奥制造,结果发现得跟他解释很多东西才行,逐个小游戏的规则都要说明,不然基本上就是死在第四个游戏上。然后我就放弃了,我想如果每个小游戏都要现学规则,那这游戏也就没啥乐趣了,不管是对我这个推荐的还是他这个被推荐的。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-19 08:35 发表

这个就没意思了,像这种创意不用任天堂,一般人也能想出来吧,但是拓展这一个小创意,并且搬到更加合适的平台上,就算是有机缘的因素在里面,也还是应该算在hb头上吧。
原来首创比改进要容易啊

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-19 08:57 发表
瓦里奥制造的游戏虽然很神,但是我个人感觉,这是个让游戏玩家回忆最原始的乐趣的游戏,让一般没有游戏生活的人玩还是难点儿。尽管操作简单,但是需要你有那个游戏意识,才能对各种各样小游戏的游戏规则及时做出反应 ...
瓦里奥直接玩可以说是针对对游戏有一定了解的人,但是如果单拿出来发挥,就肯定不做的这么多元化了
比如切水果就被拿出来发挥了。
还有你觉得创造者没什么发扬者倒牛逼的逻辑实在让人失笑

看了这贴 我开始明白了 我得买台WII了。。。然后买2个经典手柄 。。把FC\SFC \NGC模拟器都装上去

posted by wap, platform: Android

瓦尿制造记得以前带个GBM到车间给同事玩,上夜班没事干,两三人玩的可起劲了,谁输了换谁玩还比谁厉害,当然我这个老手肯定比他们没接触过游戏的厉害~但是瓦尿这种简单易上手的游戏还真适合不玩游戏的人!

传统游戏机上能上手即玩的游戏貌似不多了,各种繁琐教学

posted by wap, platform: Android

我并不是说发扬的比创意的牛逼,我是说,水果忍者的成绩,主要还是要算在hb的头上。而切水果这个创意本身,我觉得并不出挑,我在玩瓦里奥制造的时候就觉得这个创意属于谁都会这么想的那种,任天堂并没在切水果这个创意上精进也是事实。老任擅长将一些看似容易想到的创意精进并产生美好的化学反应,但它不可能面面俱到地在瓦里奥制造这种小游戏合集里对单独某个小游戏做深一步挖掘,这也没什么,也不代表它没这能力,可hb抓住机会这么做了,并做出了成品,整合在了操作更为顺畅的平台上,我认为不能否认hb的成绩。老任是有很多很牛的创意,但不代表它哪样都是最新奇最完善的。

再说说切水果。在最初听到这个游戏的时候,很容易想象到它状态,无非就是利用触摸屏的基本功能,对水果进行切割。但实际玩到以后,带给我的乐趣却比想象中多得多(这也恰恰是很多老任的创意游戏带给我的体验过程)。大概有这么几点,规则的设置,制造comb,并且尽力保持,小心翼翼地躲避炸弹,及时抓住奖励香蕉短时间内猛烈砍分;画面表现的赏心悦目,水果被切时汁液四溅,切到黄金香蕉之后的水果盛宴华丽至极,给我带来了很大的满足感;操作的舒适,在电容屏上用指肚轻划便可轻易做到,使用体验真真比触摸笔划电阻屏的感觉好了太多。这几项基本都超出了最初的切割创意,使得游戏的完成度更高。不是说老任做不到,可是它没做,而hb实实在在做了,而且这几项做得都不错,所以我觉得hb配得上水果忍者获得的成绩。

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2013-2-19 11:01 发表

瓦尿制造记得以前带个GBM到车间给同事玩,上夜班没事干,两三人玩的可起劲了,谁输了换谁玩还比谁厉害,当然我这个老手肯定比他们没接触过游戏的厉害~但是瓦尿这种简单易上手的游 ...
只要有心教,这类游戏还是能让人接受的,警察叔叔的女儿还能玩无双呢。我在这贴里最初对水果忍者的感慨,是看到三岁多的小孩子面对它时的表现后发出的。水果忍者的游戏方式简单直观,看到水果飞上来,切掉它。小孩子也许不懂更深的得分规则,但是本着这个最初的规则,他可以立即投入到游戏中去,并直接获得游戏规则本身带给他的乐趣,而非看热闹觉得有趣实际玩的时候只是瞎按。瓦里奥制作的小游戏,像切水果、涂硬币这种,单独给孩子拿出来,也可以达到这种效果(不过在画面表现上还是单调一些)。但事实上它们是合在一起的,对于初玩者来讲,就意味着他要花不少时间来适应不同小游戏的不同规则。这一点上我觉得wiisports系列做得炉火纯青,任何从不玩游戏的人短时间内都可以立即投入进去。而它也是将一些看似简单的创意细致化、完善化。

说的有理。
任天堂的创意很牛,不过它没有精力或者懒得把所有小创意都深化成一个有完整体系的东西。
不过这也看任天堂着重面了,毕竟那几年也没少捞钱- v-。。脑白金明显比水果还好做
切水果能成功和移动平台的普及以及选择面窄也有很大关系。

发新话题

官方公众号及微博