» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 日本回来的朋友告诉我说日本任天堂卖的不好,尤其是WIIU

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 21:03 发表

你要明白一个事实
一个只能看到电软的人,信息渠道闭塞到和朝鲜人民差不多人,他说的话是依靠什么作为参考
绝大部分都是需要在自己脑袋里先脑补完成的

说不过就开始耍无赖,厚脸皮顶上
或者一大堆的废话轰 ...
小僵尸童鞋,您还是赶快去找您心中的销量来吧。

这么半天了,连PSI老湿都找到了一周的销量,你却还在耍嘴皮子。人身攻击

实在让人叹息你的能耐。

自己找不到,就不要放那么大的话。以后最好确定了你说的东西你都能找到根据,然后再来说也来得及,对么?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 21:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

同样,2000年dq7和ff9销量都很高,但是ps销量已经惨不忍睹了,有理由怀疑sfc后期销量根本不咋地,日本主机销量普及一般是在三年内完成的
这个我不去质疑你的怀疑,本来SFC的销量就只有4910万,差FC两千万呢。

该怀疑的是PS的销量是否真的达到了1个亿。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 20:52 发表
另外我也很怀疑95,96年SFC主机销量到底有多少,游戏销量确实很高,但是主机销量很可能不高,说什么PS前期不如SFC的,没真实数据别胡说八道

据目前数据,日本还没有一次出现过新一代霸主首发销量不如老一代霸主的现 ...
我记得家电游当年出增刊时曾经记载过一次周销量,SFC是5800多,SS和PS分别是2000多(还是电软常春的报道,记不清了)

如果有当年的杂志可以翻看一下做个参考。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 21:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

数据都给你了还装傻?

ps2日本发售到6月,销量(不是出货)180w,同年1月到6月n64销量10w出头,ps20w出头
怪了,我说你的数据有问题了么?

只是说这种数据多提供一些可以有助于大家对比参考,不对呀?

怎么听不出好赖话呢?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 21:17 发表

3ds日本销量没有低于过上一代霸主ds
自己去看看头几个月3DS在日本的周销量数字。

你不是说头几个月销量低迷就翻不了身么?

3DS之所以后来销量不低多少是有了降价。OK?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 21:22 发表

ps3和psp在日本其实已经算奇葩了,居然后期能勃起,归根结底原因就是对手任天堂主机机能太差,给了ps3和psp一定空间。而wiiu,机能差+首发失利,呵呵后。
所以3屌丝必须泪流满面啊。

这两个都占齐了,居然现在把苦逼王搞到如此境地。

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 21:35 发表
3ds在全球从来没有任何时段同期销量低于过psp,这和wiiu在任何时段都低于ps3和360好像不太一样
是吗,提供一下两者各自首发20周的全球销量对比

说话要有根据么。

另外其他的不说,当年索青张老师最为津津乐道的,好像就是日本周销量3DS长期居于PSP之后这件事。杠神不会说自己忘记了吧?

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 21:51 发表

不是各自首发,是3ds发售后的任意时间段
你也可以找啊,这还更容易呢。不是说了么?张老师那段时间最津津乐道的是什么?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 21:51 发表

家用电脑和游戏机苦逼啊,被无良大嘴巴篡改后引用了

搬起石头砸自己的脚这种事情我话都没说完就开始了

家用电脑的数据哪里来的,不还是FAMI通的数据....
是啊,但你怎么拿不出来呢?

引用:
原帖由 sisik 于 2013-2-12 21:55 发表

"FF系列在日本影响力并不算特别大"

FC上有几个RPG能过百万卡呀!

当年杂志FF2要出就是热门话题了,FAMI通当时还是连续数期报导的,另一家德间的也是一样。

还战略! 真好笑。

FF4 SFC首发8个月后发售 ...
不是特别大又不代表不大?

刚才说了吧,FF是到了4才被抬上了战略软件的位置,之前的3作和后来的4比较是不是算不是特别大啊?

8个月发售如何啊?现在WIIU就是算上美版欧版发售,到4个月了么?

如果PS2真如你所说,那么我愿意接受你的说法,我们就不以PS2做比较了,用PS或者3DS来做比较行吧?

现在的问题不正是承诺和实际依靠的差别么?
SFC早期是靠第一方的软件还是靠第三方的承诺来拓展销量?你回答这个问题就行了。你不用去管SFC发售时有多少厂家给了你多少承诺,我们现在讨论的是承诺和软件,谁在拓展阶段实际效果更明显的问题啊,对么?

我从头到尾,说了像你那样失礼的话了么?你说别人动不动就攻击你,我到现在了,攻击过你吗?咱们不是在讨论问题么,那就要把问题归结于问题,不要涉及别人的人身,这是你自己也应该对自己有的要求吧?

只要你说得我认为合理,我会很高兴接受你的说法,就像PS2的销量那样,我不是接受了么?怎么你就不能和气一些和别人讨论呢?你就不能接受别人说的有道理的地方?到底是谁对谁不客气?
其实从你以往跟我辩论SFC的光碟机问题时,我就觉得你这个人缺乏对他人观点的接受,只不过我觉得你还是一个可以讲道理的人,我才和你讨论到现在,如果你现在认为是因为我不肯接受你的观点而导致讨论进行不下去,那么只能说你我都错了。
这个话题我觉得有讨论的深度,也希望能从讨论中得到更多的信息和知识,但如果你抱着这样一种态度,那么还真是没有继续下去的必要了。

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 21:56 发表

难道你觉得有疑问?
难道3ds全球哪个月销量不如psp了?
没有疑问啊。现在不是正说这个事情么?

我们先从掌机称雄的日本市场说起,然后再说全球问题,这应该不是什么难以理解的说法吧?

本来我的观点就是得日本市场而得天下的。相比较于掌机,据置机的市场反馈更为慢热。自然可能在全球销量上比同期掌机更低。

但这并不能作为它不可以用之比较的理由。毕竟先发而初期又陷于不及上一代主机同期销量处境的机器,在目前看来有PS、SS和3DS(日本)等,而这些机器里也就是3DS距离目前WIIU的时间最近,也最有参考价值。用来比较一下如何不妥了?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 22:01 发表

证明给你看? 我有这个必要?
然后让你去继续骗人?
难道小僵尸童鞋认为自己拿出来的数据是骗人用的?

难怪啊。

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 22:28 发表

我说的是3ds全球同期销量一直比psp好得多
你说的和我说的有什么关系啊?
是你来跟我说吧?

怎么杠神总喜欢主客颠倒呢?

我可是一再说过你我不相为谋。是你老纠缠着我非要说我怎么怎么着吧?

你来纠缠我,然后又说我说的跟你的有什么关系?我怎么总觉得那么滑稽呢?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 23:04 发表
雷帝已经论证了发米桶这种无节操媒体的不可靠性
更不要说转载了
小僵尸自己看看我是怎么回答上面某君的。

小僵尸童鞋的道理和证据自己拿不出来,只能让别人给出来么?

还是说自己拿出来的只能是用来骗人的数据?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-13 06:20 发表

麻烦你先把ps2初期不如同期ps的言论吞回去
哎呀,原来说了半天就是为了这话?早说呀,我收回,行了吧?

瞧把PSI老湿郁闷的。

发新话题

官方公众号及微博