» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 日本回来的朋友告诉我说日本任天堂卖的不好,尤其是WIIU

引用:
原帖由 nonononono 于 2013-2-12 18:35 发表

希望你妈不是女人:D
那么你的意思是要我和你妈讲道理?

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 20:16 发表

我只是说明自己不把wiiu和3ds类比的原因啊
3ds上一代得到了最多的第三方支持,掌机市场上任天堂也是常胜
wiiu一条都没有占到
那你不用跟我说,我这帖子没有主动寻求你表白心意吧?

WIIU的上一代还是当世代销量最高的主机呢,你怎么无视?这就说明你也只是根据自己的需要去选择条件而已。既然有倾向,就别装什么客观。我最讨厌的就是明明是黑还要装客观的那类人。

我从来不讳言我就是苦逼王的黑,有倾向就是有,坦荡荡没什么不好的。

行了,都清楚了吧,别再跟我啰嗦了哦。我对你的倾向是什么毫无兴趣,该干什么干什么去吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 20:16 发表
不要用你的雄辩来阐述你的见识,既然是你自己提及了这些材料并要用它作为反驳别人的工具,你自己不拿出来还指望谁给你拿出来啊?难道你也要做头顶青天的徐老师么?

说了半天这么热闹,就是拿不出来,这怎么证明你 ...
雷帝你以为你谁啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-12 18:58 发表
你好奇?我一定要满足你这种好奇么?

我这次随机入了一款游戏,但是什么游戏,你说出一个我必须满足你这种好奇心的理由来。

我很好奇你买WIIU了么?我很好奇你随机入了什么游戏了么?

来,你来满足一下我的 ...
我很好奇雷帝家有没有镜子

引用:
原帖由 孔乙己 于 2013-2-12 20:25 发表

我很好奇雷帝家有没有镜子
恶意骚扰,直接投诉。

去准备下一个ID吧。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 20:16 发表

不要用你的雄辩来阐述你的见识,既然是你自己提及了这些材料并要用它作为反驳别人的工具,你自己不拿出来还指望谁给你拿出来啊?难道你也要做头顶青天的徐老师么?

说了半天这么热闹,就是拿不出来,这怎么证 ...
当年看过杂志的都该知道我说的哪本杂志
得到日本FAMI通授权的杂志就有可信度
一个看过杂志的人不会说出PS2周销量出处这种愚蠢无比的废话
不是会点百度和机翻就可以冒充顶梁柱和任天堂大将的

DB任系倾向严重,还喜欢夹带私货
不过他对资料的收集和整理,可信度比你这种胡说八道的,天上的地下
明眼人都知道

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 20:22 发表

那你不用跟我说,我这帖子没有主动寻求你表白心意吧?

WIIU的上一代还是当世代销量最高的主机呢,你怎么无视?这就说明你也只是根据自己的需要去选择条件而已。既然有倾向,就别装什么客观。我最讨厌的就是明 ...
上一代最主流的平台是ps360,wii得到的第三方支持度连两者的10%都没有

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-2-12 20:31 发表

当年看过杂志的都该知道我说的哪本杂志
得到日本FAMI通授权的杂志就有可信度
一个看过杂志的人不会说出PS2周销量出处这种愚蠢无比的废话
不是会点百度和机翻就可以冒充顶梁柱和任天堂大将的

DB任系倾向严 ...
原来闹了半天还不是FAMI通,只是FAMI通“授权”的杂志。

当时连FAMI通自己能不能搞到确切(或至少接近确切)的销量数字还画着问号,一个被授权的杂志还能比FAMI通更具权威性?我真是要噗了。

说这么些废话有用么?FAMI通到2007年还能闹出PS3欧美销量高于WII的笑话(主要是6月份SCE变成公布出荷了,结果和同年三月份那数据一比……天下绝倒),你怎么知道PS2初期的时候FAMI通就不会出这样的笑话?

这“巨额销量去向不明”的大笑话,无论是数量还是质量,恐怕梳过整个游戏界历史也就是PS系占据鳌头吧?

还摆出要用黑子跟我比的架势?黑子信你说的销量?

别扯了,赶紧去找数据吧,在这里浪费时间不能让你的话变得更有道理。

引用:
原帖由 csiu2 于 2013-2-12 20:34 发表

上一代最主流的平台是ps360,wii得到的第三方支持度连两者的10%都没有
所以说啊,我对你的观点毫无兴趣,你不用跟我说。

你懂什么叫“最”么?

连汉语字都搞不清楚意义的人,说什么我也不会当真的。

不用跟我扯,没用。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 18:45 发表
你这个说法就有些偷换概念了,不说别的,光FF,在超任推出的最初日子,最新的FF3销量不过100万出头,当时业界能达到这个数字的游戏可不仅仅只有它和地球。...
你才在偷换概念

在FC时期,三厂RPG能卖到100万卡以上的不多,就DQ系列及FF3、少年跳跃英雄列传 这几款,除去DQ系列,FF3是第一名。
且FF3在SFC开卖前半年就出了,新一代也要在SFC上推出,自然可增加买气。

你是把PS及PS2时期的观念拿来套在SFC上吗  

要不要先去查资料再回文
引用:
而最新的DQ4刚刚在90年上了FC,大凡当时的玩家都不会相信在SFC上两年之内能看到DQ5的身影吧?
DQ最新一代大家也早知道要上SFC,所以大部份日本玩家买主机MD、PC-E都先被剔除,就只买SFC。
引用:
而你说得什么女神转生,巫术什么的,对于当时游戏机的主力战场日本来说,影响力(主要是销量上的)能多大
90年 DQ4、FF3、女神转生2、巫术3要同一年上巿,被杂志封为四大RPG,也许后两款销量不怎样,但这两个RPG在PS及PS2上仍有推出,
PS3也出过日版的巫术。
引用:
也就是街霸2可能受关注一些。但街霸2的街机是在1991年3月才上阵,家用机版本在1992年方才登陆,恐怕它们哪一个也不能被称为SFC早期的救世主对么?至于说街头快打(我印象中应该是2,是当时街机版本的续作),我记得这个游戏最初的评价和后来的销量都不算高。很难说它的存在能决定什么未来的前途。
我说的是街头快打(Final Fight),90年底就出了是89年AC一代的移植作,人气是足够的。二代是原创的,评价本来就不好,我也没说是二代。
引用:
而你说得恶魔城什么的更是在91年10月才发售,那时SFC都快出一年了。
但SFC发售之前,大家就知道三厂会有这部作品,这不就是三厂支持SFC的证明。
引用:
至于你说的什么太空战斗机2、超人力霸王、仿真城市等等,销量报一报,看看哪几个能称之为决定命运的大作。
这些作品一则推出的晚(都是在主机发售超过一年后才推出的),二则影响力有限(销量大多数平平),它们自然有存在的价值(丰富主机的游戏门类,增加玩家的选择取向),但如果说这些能够定一方乾坤,无疑是言过其实。这些游戏,从它们的影响力和号召性来说,只能存在于该游戏机的平稳发展期甚至是成熟期阶段,这些阶段才能充分发挥它们各自的价值。但要指望它们在游戏机最关键的早期拓展阶段上市,一方面风险太高,第三方厂商肯定不愿意,另外一方面说实话也起不来太大的作用。你觉得是这个道理吗?
太空战斗机2是TAITO的主力大作,超人力霸王是FANS向的作品,仿真城市是PC的名作移植,
Super R-TYPE是IREM的主力作品,雷莎出击也是ENIX的主力作品,大盗伍卫门一直是核心游戏,FC上共出四作,
宇宙巡航舰3是KONAMI的主力作品,伊苏国3 PC名作ARPG移植,超魔界村是魔界村的续作CAPCOM的原创主力作品,
超级职业棒球 当年在FC上曾卖到158万卡,在FC销量总排名是前20名,这些当年的六大厂几乎全在SFC上初期即出作品,
这还不叫三厂全力支持?

你会不会连当年日本三厂那些是主力作品都不知道吧!

不知道就别在那凭自己的印像自我想象

FC时期,三厂能破百万卡的只有19本,其它二十几片是任天堂及第二方
引用:
你说PS2初期大厂全力支持,可是它们有多少是在PS2发售后一年之内上架销售的?制作期长?保镖刚做了才多长时间就扔上去卖了?大家哪个不是先期试水,后期发力?
说SFC在日本的地位,我觉得你可能不如我了解,虽然我并不认为就因为此能够夸大SFC最初拓展时期厂商们的投入力度

你可知PS2一款大作要几年才出的来? 至少要2年。

且NAMCO的RR5不算大作吗?
铁拳TT不算大作吗?
DOA2不算大作吗?
真三国无双不算大作吗?

这些是大厂的主力作品,至少PS2首年在日本还是有很多大厂相挺。
引用:
要是这么说,WIIU初期还有猛汉3Ghd这个独占作品呢,起什么作用了?PS的斗神传也就是初期火了一把,风头过了大家不是照样还去玩他们的超任去了么?
魔物猎人是冷饭了,大部份的人都玩过了,再出有什么用?
WiiU就是冷饭多,未来的跨平台未必玩的到,这才是他销量冷清的主因,想玩三厂没未来的保证性。
引用:
况且我也从来没有夸大过跨平台作品对于主机的意义。只不过说明初期的颓势并不一定说明日后可能的结果,它自然有可能一蹶不振的结局,但也可能有恢复元气的结局,两种可能都有。我不过是不否定另外一种可能的存在而已。
目前WiiU就是没三厂全力支持,连PS3初期那种跨平台的热潮都没有,
一些三厂未来在PS360的大作都没在发行表上,
只能玩任天堂的游戏,这种主机要怎样卖的好。

SFC、PS、PS2初期都没这么夸张。

http://garaph.info/weeklyoverview.php?week=2000-06-05

自己看吧,发米桶数据

2000年6月份,ps2也没发售几个月,同期,同年year to date销量秒得老主机家都不认识

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 20:43 发表

所以说啊,我对你的观点毫无兴趣,你不用跟我说。

你懂什么叫“最”么?

连汉语字都搞不清楚意义的人,说什么我也不会当真的。

不用跟我扯,没用。
当厂商将平台划分为ps3 360 pc和其他时,试图无视这点自欺欺人是没有意义的,谁都能看出ps3, 360和wii上哪个平台得到的第三方最少吧

日本新主机普及一向很快,只会出现全新品牌的主机不如上一代霸主,最后还是取得霸主地位的现象。老品牌的主机首发不力就根本没有翻身余地。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 20:46 发表
http://garaph.info/weeklyoverview.php?week=2000-06-05

自己看吧,发米桶数据

2000年6月份,ps2也没发售几个月,同期,同年year to date销量秒得老主机家都不认识
你拿衣服,还真拿数字出来
人家lady早说了这数字是索尼瞎编以后让塞钱通吃下去的,所以lady早就赢了

另外我也很怀疑95,96年SFC主机销量到底有多少,游戏销量确实很高,但是主机销量很可能不高,说什么PS前期不如SFC的,没真实数据别胡说八道

据目前数据,日本还没有一次出现过新一代霸主首发销量不如老一代霸主的现象

发新话题

官方公众号及微博