» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 日本回来的朋友告诉我说日本任天堂卖的不好,尤其是WIIU

引用:
原帖由 sisik 于 2013-2-12 12:33 发表

这SFC及PS2都有三厂大作在上面,且SFC后期是靠三厂在撑,
现在WiiU是连三厂都舍弃了,许多作品有PS360就是没有WiiU版,
且因有平板及手机抢巿场,所以连3DS的游戏都在减少,销量连任天堂都下修。

以往可靠掌 ...
其他的不知道,如果一定要比SFC,我想知道SFC初期有哪些三厂大腕全力投入的?

其实说起来,我当初更倾向于WIIU的形势偏于PS早期,那时PS在第三方争取方面虽然卓有成效,但大多数雷声大雨点小甚至干打雷不下雨,相对来说还出现《异灵》倒戈、《斗神传》移植SS等等不利因素,但最终它坚持下来了,也就平安无事了。

如此例子也不是说很罕见的,头几个月低潮的机器很多,有些机器可以凭借先发,可以运用自身厂家在软件方面的实力慢慢起来,也有的就索性一蹶不振,两种可能都是有的,但关键就在于推行厂商自己是否能看准市场,将主机销量尽可能普及开。我不会像某些人想象的那样吹嘘还不存在的前景,搞什么井喷海啸之类的噱头。但终究游戏主机的发展是靠优秀的软件支撑,这个大道理在什么时候也不会变。

像WIIU这样的机器,是否能走出目前的困境,还是说就此无声无息,我个人目前持观望立场。事在人为,命运任天,这不是任地狱一直以来的办社宗旨么?任地狱现在都不着急,某些人如高达八成者,着哪门子急呢?

第三方的态度的确重要,但有一点也不会改变,那就是态度是随着市场的格局而不断变化的。PS3早期也是众叛亲离纷纷转向,不代表日后它不能扳回来几局,更何况WIIU是次世代而不是本世代,本世代跨不跨,早跨晚跨并不会对它重塑格局产生什么影响啊,说起来,哪一个主机是靠着初期几个月第三方的全力投入而兴起的?连PS2都不是吧(那时SCE的软件品牌还不少呢)。原本也没指望雷曼这些游戏能打开多少销路。任何新主机上市的第一年和第二年的主要时期,其实除了第一方自己外,没有谁可以真正依靠。

WIIU现在的形势,也在情理当中,第一方自己都没有提供足够的软件上市,第三方也只能观望。而之后能不能扭转形势,还是静观为好。

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2013-2-12 13:13 发表
posted by wap, platform: iPad

那就请继续享受您的自得其乐,

真格的,您这样的心理状态的确需要点不平凡的慰藉。
我只是说出事实嘛

有人受不了事实,就开始人身攻击

这种心态还是别上论谭好了,只能显示出一个人的品格有多么.......:D

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:32 发表

其他的不知道,如果一定要比SFC,我想知道SFC初期有哪些三厂大腕全力投入的?

其实说起来,我当初更倾向于WIIU的形势偏于PS早期,那时PS在第三方争取方面虽然卓有成效,但大多数雷声大雨点小甚至干打雷不下雨 ...
我觉得WIIU推出时机有些尴尬,但也是无奈而为

确实卖得不好,看销量就知道了,今年看老任有什么对策。

任天堂本身需要带头展示wiiu应该怎么玩才行, 任大陆是好玩没错, 但在展示方面完全没有当初wiisport直观的效果

1-3月完全没有游戏发行也是个大问题,本来二月还有个rayman, 偏偏wiiu的销量不振导致延期且跨平台了, 这都是任天堂要重视的问题
至于CPU和GPU没什么好讨论的, 就算任天堂跟上xbox和ps4的配置也没用, 我不觉得市场上需要一堆同质化的机器, 所以任天堂在这方面还是算赌了一把。

现在最最最重要的还是没有游戏, 画饼什么的就算了, 实际行动拿出来才会有人买wiiu, vita怎样死的老任没看到吗? wiiu最低限度就是要和ps3争取日厂的支持, 如果这也办不到的话就真的可以淘汰了

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2013-2-12 13:02 发表
posted by wap, platform: Huawei (C8950D)

加紧黑,就像3ds初期一样,不然又没时间了
说便宜话真简单,可惜到时候还是不能兑现

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-2-12 13:26 发表
可能有人简单的将我这贴归为黑任贴了。。。

对我而言,任何主机都是娱乐的一个分子,仅此而已
我以前曾经看你很多帖子,其中有不少都觉得有黑任倾向。

不过这个帖子我看了一下,不觉得有太多的倾向。

其实,是不是抱着黑谁谁的心理发帖子,会在帖子的言语当中流露出来。

目前WIIU的形势的确不好,这一点没有人能否认。所不同的只是把这种形势看成什么而已。

从我个人观点来说:承认现阶段低落,但认为仍有可能崛起。我想从你的个人角度,也没有完全排除这种可能的存在,对吧?

只不过是有些人刻意把你的帖子往“现在低落,所以日后一定漆黑一片”这方面来引。这就会引发很多不愉快了。

从某种意义上说,“黑”这种行为,经常表现出来的样子就是“唱衰优势”“放大问题”,在高潮时冷嘲热讽,在低潮时幸灾乐祸。并从内心希望高潮尽快过去,低潮永远存在。(我不讳言,我其实也有这样的心,特别是对PSV的时候。)不过,正如市场的情况不为我等P民所左右一样,一个产品是否能冲破困境,走向成功,主要还是看它自己的造化,这其中有经营者的努力,也有市场需求的要素,当然第三方、用户口味等等也都是重要的环节。一个在国外市场经受洗礼的产品不会因为天朝谁谁捧到日精月华就能上得九重天,也不会因为天朝谁谁把它骂到狗血喷头就真会下往地狱。现在所应该关注的只是这上面是否有我想玩的游戏,有就买,没有就不买,觉得有必要马上买就现在买,觉得没必要马上买也可以等等再说,一切都是用户自己作主的事情。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:51 发表

其实,是不是抱着黑谁谁的心理发帖子,会在帖子的言语当中流露出来。

目前WIIU的形势的确不好, ...
我只在GBASP推出后怀有强烈的黑任心态

NDSL之后就烟消云散了

之前某些贴子流露出的倾向,可能是同情弱者的原因吧,谁第一喷谁:D

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:32 发表

其它的不知道,如果一定要比SFC,我想知道SFC初期有哪些三厂大腕全力投入的?

其实说起来,我当初更倾向于WIIU的形势偏于PS早期,那时PS在第三方争取方面虽然卓有成效,但大多数雷声大雨点小甚至干打雷不下雨 ...
至于SFC,初期大家都知道FF及DQ两大门神都会出在SFC上,
当时这两个厂在日本第三方算够力了吧!

女神转生、避邪除妖(巫术)....这当年都确定会上SFC,
而CAPCOM在大型电玩火红的街头快打,也在1990年12月移到SFC发售,KONAMI也在91年10月推出全新的恶魔城(美版是叫恶魔城四代)、90年末宇宙巡航舰3移植,
ENIX的全新之作 雷莎出击 90年末,SD英雄挑战 BANDAI的子公司 眼镜厂的作品,90年末
之后91年有跨平台也有原创的,较有名的有:

太空战斗机2、超人力霸王、仿真城市、超级职业棒球、太空小妖精、伊苏国3、SUPER R-TYPE、大盗伍佑卫门、SD躲避球、战区88(AC栘植)、
超魔界村、SD钢弹外传、超级中国人世界、闪电出击、模拟地球、SD指挥官...
这算不算大厂的全力投入。

讲句实在话,日本SFC初期就像PS2初期一样,大厂全力支持,只是PS2游戏制作期长,要久一点才有大厂游戏推出,
我想你不懂SFC在日本的地位吧! (虽然在欧美是任天堂帝国毁灭的开始)

PS初期有实感赛车,这独占作品,斗神传隔年一月出,(快一年才出在SS上)铁拳则是三个多月之后出独占作品,
这些WiiU初期大多没有这等级的作品。

WiiU的铁拳TT2则是小缩水的作品(CPU弱GPU强一点,背景中的小鸭子只能消失)而且非独占作。(虽然加了不少新要素,但销量也很惨)
WiiU只有初期硬件销量赢PS,第二方及第三方是输PS的。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-12 13:51 发表

目前WIIU的形势的确不好, ...
大家都知道苦逼王没救了,你ok
说wiiu没救了,你不ok

对了,铁杆任饭应该知道吧,1997年N64颓势,任天堂也画了不少饼哦,其中有好几个最后都没发售。现在的情况何其相似啊,N64的时候任天堂遇到严重开发瓶颈,现在也差不多了。

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我很好奇马甲雷这次随机入了什么游戏?

posted by wap, platform: HTC

随机入了三十多张正版。
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-12 22:13

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2013-2-12 12:27 发表
总体上3DS不如当年GBA,WiiU不如GC,两部老主机可能比当时的老主机GB和N64强点,但是现在开发费广告费飙升,任天堂要有营业利润很难
总体上PS3不如PS2,PSV不如PSP,SONY不也照样过日子吗,总体上超越前辈的除了XO还有谁?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sisik  于 2013-2-12 15:34 发表
至于SFC,初期大家都知道FF及DQ两大门神都会出在SFC上,
当时这两个厂在日本第三方算够力了吧!

女神转生、避邪除妖(巫术)....这当年都确定会上SFC,
而CAPCOM在大型电玩火红的街头快打,也在1990年12月移到SFC发 ...
话说一直想深练tt2,但苦于手残就放弃了。这wiiu版的卖出去多少了?移植费赚回来了吧?

发新话题

官方公众号及微博