» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 看到有人谈星际1,讨论讨论所谓微操的实际价值吧

apm300+的路过

说后期不需要微操的也是扯淡

两人水平相当时就是靠微操慢慢累积优势

对决高手时,就是靠微操抓住你瞬间的漏洞,逆转形式

zvt zvp zvz pvz pvt pvp tvz tvt tvp 这九种对抗里我就想不出来哪种对抗什么时候不需要微操的。

zvt,前期虫族其实一直就在走钢丝,飞龙一个不留神,守不住三矿基本就是个死。
zvp,前期压力确实较小,但是要做的就是封住对方农民,并保证自己的运营,这个也是建立在微操的基础上。

zvz,这个不用说了,处处微操,拼的就是微操。
pvz,前期的农民探路,尽量拖个五分钟,然后尽量的获得信息,这个也是微操。

ptv,前期不怎么需要微操,但是操作不好一个不留神被雷车搞个半残常有的事情。如果对方不按常理出牌来个单矿两重工、爆机枪兵,能不能活只能指望你的微操。

pvp,同族相争只要不是开局相克,拼的就是微操,昨天战魂就是例子。

tvz,这个是考验人族水平的严金石,不光是死背建筑流程了或者手快了,从头到尾哪怕打了50分钟,你一刻也离不开微操,而且必须是正确的微操。

tvt,水平相当时只能靠每次交战的微操获取优势、慢慢累积,直到胜利。

tvp,人族的摆阵,其实就是考的手速考的微操。

喊虫族不需要微操的都是门外汉,三个种族里最耗操作量的就是虫族,虫族兵脆,一个不留神就是巨大损失,一个阵型不好就是绝对优势的兵变成效果平平甚至被逆转。

看战魂昨天星际之夜的第一局,pvp ,干掉对方二矿,封锁对方一段时间后,回到自己二矿防守,结果没挡住对方反打一波,这还是经济优势巨大操作不错的情况下,对方就是靠微操大翻盘。

说不需要微操的,那是你没遇到即便你已经微操了而且还运营了还没忘造兵照样还能虐你的人,你只是玩玩没啥,你要是想赢他,你还真得像他一样处处微操是基本要求。棋逢对手不就是胜在某个环节么。

本帖最近评分记录
  • chenchenlg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-7 13:47
  • chenchenlg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-7 13:46

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

同理dota也不需要微艹,死就死好了,有操作的时间我还不如在家好好算算身上多少钱精算各种收益然后出套性价比最高的装备出去刷钱。

就算人家杀我一次赚200,我亏200,但是通过精算我能立即在接下来两分钟赚600。所以我不在乎gank和反gank,谁让我是学会计的呢

这帖子侧面说明了SC2做得有多失败……

posted by wap, platform: iPad

光看描述这不是2龙的富龙流吗?233

LZ说下VS多少级吧,纯是因为看了下面这句好奇,想了解一下:
“和我交过手的微操高手最后总能被我在后续第三波第四波数量和科技都占优的炮灰所淹没”

万万没有挑战LZ的意思

要是VS15左右,那的确牛B

lz 这等级 目测不超过7级

星际感觉还是大局观+多线,WAR3我跟朋友开玩笑说可以边打边喝茶。起码刚开始魔兽那一点点时间还是闲的,星际真的是从头艹尾,没停过,钱一直花。

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2013-2-6 15:54 发表
星际感觉还是大局观+多线,WAR3我跟朋友开玩笑说可以边打边喝茶。起码刚开始魔兽那一点点时间还是闲的,星际真的是从头艹尾,没停过,钱一直花。
喷了,如果对手是orc 剑圣或者先知开局,直接来骚扰你经济你还能边喝茶边打?

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-2-6 16:19 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

喷了,如果对手是orc 剑圣或者先知开局,直接来骚扰你经济你还能边喝茶边打?
英雄没出来前,我觉得都很悠闲
PS 特指2V2的时候,真的挺悠闲的

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2013-2-6 15:54 发表
职业选手可以一边发短信一边操sc
hyun  我也是听说的

引用:
原帖由 wer. 于 2013-2-6 15:52 发表
lz 这等级 目测不超过7级
不可能,楼主这样的理解在VS上面升不到3级

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2013-2-6 16:23 发表
英雄没出来前,我觉得都很悠闲
PS 特指2V2的时候,真的挺悠闲的
好吧,你所谓的开局和我理解的开局完全不一样

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-2-6 16:33 发表

好吧,你所谓的开局和我理解的开局完全不一样
他指的是看到游戏画面:D

你们说的是微操
楼主标题说的是“所谓微操”
有什么问题吗?

老实说那种配合兵种拖出去a的玩法更适合其他的游戏,而星际么····对战电脑的话1的富矿地图还有机会,2就没有了,不知道为啥,1就算是狗+刺蛇海或者mfm海或者纯龙骑海,只要团队够大rush到位,就可以拼入敌人家里,群秒,打人时还是要操作一下,会操作的人不会输给人数比他多的纯A配合流的人·····
不过我比较喜欢其他类型的rts,比较喜欢那种部队坚持下来可以变成精英的levelup型玩法····

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

论apm的重要性贴

发新话题

官方公众号及微博