» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

[求助] 看到有人谈星际1,讨论讨论所谓微操的实际价值吧

我的观点是:多数情况下,微操价值很小,或者说没有媒体吹的那么大。
几年前玩星际1的时候,确实见识过很牛逼的微操高手,一队marine操一队zealot,或者7、8个dragoon操一队hydralisk,可以己方不损一兵对方全灭。
但是!初心者最常见的失误——打仗的时候家里不管了——同样是微操高手无法解决的一个问题。一场仗打完,家里钱堆了好几千,造兵停了,升级停了,只有一堆农民在那儿忙忙碌碌的攒钱。
而我从来不微操,除非地形问题,或者对方有大范围杀伤的单位,否则基本上都是直接A过去,过程中只做以小队为单位的简单调整。但打仗的时候我几乎每隔三五秒都会切回家里,造兵升级开副矿绝不停歇。也许局部战役我占不到便宜甚至会落败,但我能保证我每时每刻都有源源不断的兵力补充和科技支撑。和我交过手的微操高手最后总能被我在后续第三波第四波数量和科技都占优的炮灰所淹没。

我的战术核心思想就是爆兵,而且是不停的爆兵,然后再加上合理的兵种搭配、科技搭配、战术搭配。我只败给过比我爆得更快的人,但玩儿微操的还很少有能打赢我的。我不在乎他一个龙骑能灭我6个口水,因为在他保住这个龙骑所花的时间里,也许我已经造出10个口水再加两队狂狗了。

星际1的微操,就是用人为的操作,来弥补AI上的不足和漏洞。

posted by wap, platform: iPhone

看几场第一视角的比赛不就明白了么

一看你就是用虫族的吧, 确实因为虫族血少兵多,单位体积也小,而且一爆一大坨兵 当然微操的地方就少,而且兵种基本没有什么需要手动释放的技能,但是对于人族和神族来说,特别是神族,本身就不适合开矿,而且星际2 的运营大大简化了,而且200人口的时候兵的数量都不是很多,再加上立场,闪电,闪烁等等需要主动释放的技能,你要是不微操虫族200人口,你才130人口的时候神族怎么打? 所以不要以偏概全。真正的高手都是微操和运营俱佳,多线和正面都能打

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

lz太幼稚
本帖最近评分记录
  • wjrwjrwjr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-7 13:46

lz观点不敢苟同,暴兵的前提是什么?要经济要多开矿,要多开矿的前提又是什么?就是前期小规模对战里通过微操获得兵力上的优势压制住对手,所以说高手对垒时,微操很重要,不然前期被压制住,你连暴兵的机会都没,当然如果后期各自5队龙骑和航母,微操就没什么特别的需求了
本帖最近评分记录

你这是战术水平压制了,对方意识没跟上,单有手速没用。你可以说你运营很好,但是不能说微操没用,因为手速快就意味着可以一边掌握正面战场同时还不忘运营,那种对手跟你就是级差了。

另外纠正lz一点,什么叫微操好?真正微操好的人就是在保住龙骑的同时,家里的基地建设和科技攀升都没落下,甚至连副矿都同时开好的那才叫真正微操好
由此可见lz真没和什么高手较量过

喷了。。拖把流不要微操?
去看看flash或者jaedong的第一视角吧。多线空投华丽到爆

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2013-2-6 11:00 发表
要多开矿的前提又是什么?就是前期小规模对战里通过微操获得兵力上的优势压制住对手,所以说高手对垒时,微操很重要,不然前期被压制住,你连暴兵的机会都没
即便是前期的小规模对战,他在忙着微操的时候,我边打边补充,我依然不会落于劣势。
比如说PVP(前面有人说我只玩Z,其实只是我Z玩得相对较多)双方都是双兵营开局,第一仗双方都是6个Zelot,他微操好,打完剩两个,但我打的过程中家里又补了两个,而且建好了工厂,开始升步速了。然后等我第二队6个zelot出来时,对方补了4个共6个,但等我这6个杀过去的时候已经升好速度开始升装甲了。然后这6V6因为他微操好我就算他还能剩两个半条命的,我第三队6个zelot再杀过去的时候一级装甲已经升好了,这时候他补4个出来,微操再好也不可能赢得了我了。
如果说真有人能微操与运营两不误,那我就服了,见识太少,权当我啥都没说。

posted by wap, platform: iPhone

微操不需要有多好,只要比对手多一点就行了,慢慢积累压倒对手形成优势
星际采矿采气的都有峰值,大家采集资源生产部队一样水平的话,输赢就是看谁操作好,能多磨掉对手一点资源,多保存一点自己的资源,就是最后的胜者。

星际1的生命力这么强说归功于棒子一点也不为过,建议各位说不需要微操的看看前几年的msl和osl的决赛视频

楼主是说对方采矿1400+的时间,你采了2800+的矿?

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-2-6 11:31 发表

楼主是说对方采矿1400+的时间,你采了2800+的矿?
我说的是采了同样的矿,对方忙于微操,钱没用掉,所以兵力和科技上落后了。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ff42  于 2013-2-6 11:14 发表
即便是前期的小规模对战,他在忙着微操的时候,我边打边补充,我依然不会落于劣势。
比如说PVP(前面有人说我只玩Z,其实只是我Z玩得相对较多)双方都是双兵营开局,第一仗双方都是6个Zelot,他微操好,打完剩两个, ...
喷了,好像微操好的人连家都顾不了了。基地生产与战斗双线进行,是微操的基本标准,前线打完后方攒了几千块钱,这不典型新手表现吗?谈什么微操。

66 12345
发新话题

官方公众号及微博