» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东南亚] [图渣]清迈,曼谷小记(全文完)

幸运极了,在泰囧上映之前不小心去了清迈和曼谷(12月2日-12月9日)

不幸的是,为了轻便,相机带了老爸的EPL-1,这机器最大的问题是——RAW用第三方软件解画质极渣,以至于拖延症大爆发,看着这堆渣画质就心理不平衡

泰囧上映之后,平均5天就有一个人问我泰国好不好玩啊,我们想去清迈啊,介绍一下呗,有没有片子看啊,有没有帖子看啊

好吧,随便写写,烂片就烂片吧,LR统一参数直出不管了

——————————

DAY1 前期准备-广州-澳门-清迈机场

DAY2 清迈市区扫街(按照国家地理旅行家泰国的建议)

DAY3 市郊Wiang Kum Kam遗址,扫街,清迈夜市

DAY4 Kad Suan Kaew Plaza,清迈大学

DAY5 扫街,买手信,清迈火车站——2等卧铺火车过夜

DAY6 曼谷随逛

番外篇:福朋喜来登 Sukhumvit 15, Bangkok

DAY7 曼谷老城区扫逛

DAY8 曼谷机场轻轨,UL882回广州

去的时候还拍了些视频,EPL-1视频画质也一般,但是倒好处理,回来没多久,对着一堆渣RAW不知所措的时候,这部分先弄了出来

——————————

.

本帖最近评分记录
  • Redofish 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-16 21:43
  • 天使在拉稀 激骚 +2 威武! 2013-4-9 15:47
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2013-2-24 12:48
  • 小天猪 激骚 +5 版务处理 2013-2-24 12:48
  • 7号傀儡师 发贴积分 +225 版务处理 2013-2-3 14:42

先写些前期准备吧

首先,这次旅程大约是在2012年7月的时候由@S550s 提出的,亚航机票便宜啊!400一个人澳门去清迈啊有木有!大家一起去吧有木有!

然后大家决定之后,发现,400一个人真的就只有一个人……买了之后就发现第二第三第四个人要600了

于是,回程果断抛弃亚航,选了斯里兰卡航空的曼谷-广州,有饭吃,时间好,直飞广州方便,820一个人。

————————————————————————————————

签证方面,不建议自行面签,落地签可操作但没必要也不建议,我们直接在淘宝搞定,250一个

————————————————————————————————

由于是澳门晚上8点多的飞机,所以我们相当于在12月2日玩了一天澳门

澳门有一点好,就是各大赌场都提供免费而可靠的行李寄存服务和高密度的机场接送大巴服务,你可以存了行李之后一身轻松地干各种想干的事情,小赌一把老虎机就当是付费了吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

把行李寄存在威尼斯人之后,在澳门溜达了一圈

由于这次带的两个镜头都是陌生的,澳门的部分就当练手

首先是这一支松下LUMIX G VARIO 7-14mm / F4.0 ASPH.没太多问题,很可靠

坐等LZ更新啊, 也有兴趣去清迈啊,不过还得一段时间

但另外一支Schneider-Kreuznach Xenon 25/1.4 C口就让人不放心了,影调非常赞的一只头,但对焦不太好控制

澳门的部分不多说——

总之,晚上我们回到威尼斯人,拿好行李,排队等免费机场巴士,10分钟就到了机场。

在澳门机场和@S550s 集中之后,到亚航登机柜台办理手续

对于搭乘亚航来说,网上办理登机然后自行打印登机牌几乎是必须的,如果到了机场再办理,要加收手续费。

没有免费托运,提前网上买可以适当便宜。

上机行李不得超过7KG

另外——这个登机柜台居然不让拍照,真是不自由

相比于隔壁的香港、广州和深圳机场,这个不大不小的澳门机场实在是乏善可陈

普通装修,普通布局,普通卫生,两家普普通通的综合免税店也没什么购买的欲望,后面的BURBERRY有人在扫货,不过那不是属于我的东西

比较有特色的是机场导视系统吧,用了5种语言(繁中,葡,英,日,韩),但这也导致字体过小了

回收桶的形状做成了回收品的样子,感觉不错

登机开始

飞机也不让照,一举起相机来就有人叫我别拍别拍

我这是在澳门还是平壤啊

以至于一上飞机,进入泰国航空器,居然有一种“哎哟我艹终于自由了”的感觉

虽说是廉价航空,但其实位置还是很舒服的,也没觉得比很多普通经济舱更狭窄

热情奔放的亚航妹子——应该是妹子吧?
本帖最近评分记录

餐饮全部变成了收费项目(连水都没有)

但价格倒还挺好

比如哈根达斯,一杯才90块钱,人民币大约除以4.8,18块钱左右,比在中国普通超市买还便宜了

发新话题

官方公众号及微博