» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[新闻] 下世代游戏机战略布局

PS4性能将会有飞跃性成长,主要针对核心族群,吸引玩家汰旧换新

PS3十年生命周期计画不变,并且有足够的筹码跟WiiU打大使战,目前PS3软件优势压倒性胜出,WiiU机能也没明显优势

SCE一开始就没把PSV的对手设定为3DS,而是瞄准WiiU,

对日本第三方来说恐怕会面临选择PSV或WiiU为主力平台,PSV有著相对开发成本较低/技术门槛较低的优势

3DS的第三方游戏不受青睐,软件销售不如PSV来的活络。

本帖最近评分记录
  • mmj 激骚 -1 版务处理 2013-2-2 11:15

求你别黑我大索尼好么?

存片a9呆的不舒服了?

很早以前就说过SCE比任天堂城府更深啊,现在解释一下啊

不过当时在别的论坛

SCE自己应该很清楚掌机上掌机上任天堂太多武器了(口袋 动森) 并且主要族群也不同

WiiU则是想打入租屋族+子供玩家并且试图吸引核心玩家吧?

psv虽然开发成本低,但是游戏卖的真尼玛贵,比ps3的游戏还贵,草,闹哪样

PSV的定位就是传统掌机,上市后必然和3DS产生碰撞,现在卖不好就别扯那么远了。日本第三方......你在说那群手机游戏厂商?

233, 存片我开始怀疑你是反串黑了

最后一句是指下载超预期么

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-2-2 00:17 发表
PSV的定位就是传统掌机,上市后必然和3DS产生碰撞,现在卖不好就别扯那么远了。日本第三方......你在说那群手机游戏厂商?
省省吧,碰撞的结果就是,三厂加码PSV合理吗? 悬殊的销售量早就产生西瓜效应了,但是事实上有吗?

因为定位不同,厂商也会考虑给双机不同作品,但是不觉得3DS三方新作有点稀少了吗?

引用:
原帖由 AngryMulch 于 2013-2-2 00:27 发表

省省吧,碰撞的结果就是,三厂并没有因此PSV合理吗? 悬殊的销售量早就产生西瓜效应了,但是事实上有吗?
三厂并没有因此PSV合理吗? 我看不懂

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-2-2 00:28 发表

三厂并没有因此PSV合理吗? 我看不懂
3DS跟PSV对于三厂以及目标客群是完全不同的

PSV跟WiiU还比较像是竞争对手

PS3/PSV包抄WiiU

引用:
原帖由 AngryMulch 于 2013-2-2 00:33 发表

3DS跟PSV对于三厂以及目标客群是完全不同的

PSV跟WiiU还比较像是竞争对手

PS3/PSV包抄WiiU
目标客户群当然不一样,3DS的野心就是抢占在NDS的用户群上抢夺PSP玩家,PSV目前就是台日系宅机

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-2-2 00:35 发表

目标客户群当然不一样,3DS的野心就是抢占在NDS的用户群上抢夺PSP玩家,PSV目前就是台日系宅机
所以回到我第一篇说的,PSV一开始就不是把3DS当竞争对手

而你说的PSP玩家恐怕更想玩到性能进化许多的掌机

引用:
原帖由 AngryMulch 于 2013-2-2 00:38 发表

所以回到我第一篇说的,PSV一开始就不是把3DS当竞争对手

而你说的PSP玩家恐怕更想玩到性能进化许多的掌机
呵呵,所有玩家都希望新掌机机能棒啊,但最终决定买不买是看游戏的。若3DS没老任的游戏,估计卖得比PSV还惨。
PSV的对手是谁没关系啊,关键你要有游戏,你啥游戏多就是啥定位。SCE知道自己不会做掌机游戏,那怎么办呢,靠第三方咯。老美不会做掌机游戏啊,只能看日厂了,你说说日系第三方在掌机有作为的有几家?就我看来就NB了,NB出的都是什么游戏?绝大部分是动漫改编,所以我才说PSV定位是日系宅机。你说WIIU和PSV抢这个宅男市场?估计SCE肯老任也不愿意。

引用:
原帖由 liangjiami 于 2013-2-2 00:49 发表

呵呵,所有玩家都希望新掌机机能棒啊,但最终决定买不买是看游戏的。若3DS没老任的游戏,估计卖得比PSV还惨。
PSV的对手是谁没关系啊,关键你要有游戏,你啥游戏多就是啥定位。SCE知道自己不会做掌机游戏,那怎么 ...
NGC也是有很多任天堂游戏啊,应有尽有,结果...

总之3DS客群游戏购买力偏低,都集中在几款任天堂本家作品,可能跟该客群消费能力有关

PSV日系宅机还不错啊,很多人都是一路宅GAME玩过来的(日系RPG等等...)希望可以多一些高清宅GAME挥别旧世代

39 123
发新话题

官方公众号及微博