» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 既然没有人为盗版说好话 我来说

正版是什么?就是有人设计了一个玩具,把它拿到厂里制作了很多份,然后卖给大家。
盗版是什么?就是有人买了一份这个玩具后复制了很多份,然后分发或者廉价卖给大家。
想象一下,如果一个人心灵手巧,愿做善事,买了一套昂贵的积木然后自己敲敲打打模仿着复制了很多分发给买不起积木的穷孩子,算是什么行为呢?
穷孩子长大后赚了钱,自己买了高级积木,然后面对周围新来的玩山寨积木的穷孩子,就应该指高气昂地鄙视他们吗?
盗版对一款电子游戏来说最大的作用就是让所有想玩的玩家都能玩到它,游戏的本质(无论对于玩家还是游戏开发者来说)应该是带给人们快乐,而不是产业和销量。
大部分盗版玩家也是热爱游戏的人,应该把他们看作潜在的消费者而不是敌人,逐渐提高他们购买正版的意识才是解决之道。
“请支持并购买正版,但如果你买不起,可以先去玩盗版,如果你喜欢这款游戏,请记得在有钱以后购买一份。”
我认为这才是正版玩家和厂商们对待盗版玩家的应有态度。

本帖最近评分记录
  • yeyehas 激骚 -1 版务处理 2013-1-26 08:07

这种小学生话题什么时候可以消停?

我觉得最重要的是要形成规范的合理的市场化操作.......还有就是加强盗版的难度,消费者说穿了是看性价比的,正版的依赖度(比如可靠的售后,强大的在线功能,在线附加价值)足够高,自然没人去选择盗版了

又不是必需品,玩不起玩具可以玩别的,还有你这个例子不能说是玩山寨的玩具,应该说是玩偷来的玩具:D

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-1-22 15:07 发表
我觉得最重要的是要形成规范的合理的市场化操作.......还有就是加强盗版的难度,消费者说穿了是看性价比的,正版的依赖度(比如可靠的售后,强大的在线功能,在线附加价值)足够高,自然没人去选择盗版了
我觉得游戏品质才是第一位的。
作为一个游戏玩家,你是希望开发商把钱投在如何提高正版的性价比和依赖度上,还是投在游戏本身的优化上呢?
作为一个开发商,你是努力让你的游戏能成为千古名作,还是绞尽脑汁让你的游戏不买就玩不爽呢?

posted by wap, platform: iPhone

盗版卖的是空白光盘么

posted by wap, platform: iPhone

哦,原来已经到了寒假假期时间了

我打了几行字,又不想咬钩了,然后全删了

孩子,一款正版软件是上百人的开发团队用几年时间,耗尽心血精心打造出来的。
这需要几百万上千万甚至上亿资金的支持。而盗版只需要几百元的刻录机就能制作。

我不知道LZ几岁,但凡你是个“创造过个人作品”或“参与创造作品”的人,当有人毫无成本、毫无节制的去盗版你的作品时,你会说:“没关系,盗版为我做了贡献,它让喜爱的人体验到了我的作品”么?

中国就是因为有太多你这样的用户,认为盗版就是理所应当,导致单机游戏开发商连成本都赚不回来,你指望他们用什么再给你们创造优秀作品??

中国因为zhengfu对版权管理不严格,导致很多产业发展不良,甚至在死亡边缘(比如音乐、动漫)
但我们作为一个有素质的人,在把责任推给不干实事的zhengfu的同时,也应该从我做起,建立盗版常识。
本帖最近评分记录
  • allen24 激骚 +2 我很赞同 2013-1-23 12:00

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2013-1-22 15:48 发表
孩子,一款正版软件是上百人的开发团队用几年时间,耗尽心血精心打造出来的。
这需要几百万上千万甚至上亿资金的支持。而盗版只需要几百元的刻录机就能制作。

我不知道LZ几岁,但凡你是个“创造过个人作品”或“ ...
我不知道LZ几岁,但凡你是个“创造过个人作品”或“参与创造作品”的人,当有人毫无成本、毫无节制的去盗版你的作品时,你会说:“没关系,盗版为我做了贡献,它让喜爱的人体验到了我的作品”么?

另外我很奇怪为什么有人会觉得玩盗版的会发我这样的帖子?至少我从来没有见过盗版玩家说过我这些话。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

知识产权必须保护才能促进发明创造。小学生都明白。

“请支持并购买正版,但如果你买不起,可以先去玩盗版,如果你喜欢这款游戏,请记得在有钱以后购买一份。”

我觉得这句话应该改成

“请支持并购买正版,但如果你买不起,1、不玩 2、努力使自己买的起。如果你现在处于玩不起正版却非要玩盗版的话,那你真是玩物丧志了。”(玩的起正版但非要玩盗版的不算在内)

当盗版组织有机会垄断的时候它们同样会选择垄断,别以为D版一直都像人畜无害的绵羊,我经历过盗版盘一张30读不了不换的那个年代。这些年来因为bt等传输工具盗版组织没有以前那么大能量了,于是批起了“公益”的外衣,但本质还是没变。一句话,都是交保护费,我宁可交给拥有版权的公司,至少我得到的东西还可以再次流通。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-1-22 16:12 发表
知识产权必须保护才能促进发明创造。小学生都明白。
我想表达的还有一层意思就是 关于如何应对知识产权并不是没有争议的
当然这个争议和中国的盗版没啥关系 中国许多人根本没有知识产权的概念 所以谈不上什么争议

反对方的主要观点在于:过于严厉的知识产权保护会侵犯自由与人权;知识产权保护会被资本家作为垄断牟利的工具从而反而阻碍技术发展;以及长远来看,自由、开放、交流对于促进知识进步更有帮助
当然我也不认同极端的反知识产权保护 但是我不喜欢许多商业游戏公司的做派 我也不觉得完全不能盗版对电子游戏本身来说是好事(对游戏产业来说也许是)

果然尽早把所有游戏公司收归国有,然后从纳税人的钱里出制作成本然后免费发放给公民才是正道啊。每人每年配给rpg两个,刷刷刷一个,act三个。想玩更多的游戏就买议价游戏

发新话题

官方公众号及微博