» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 怎样才能纠正中国青年的 "游戏没免费盗版没法玩"的根深蒂固的观点

关键还是收入问题

青少年需要花钱的地方太多,买衣服,买皮夹,买鞋,买首饰,买手表,这些买来都可以带出去派用处的,游戏买了自己玩,当然越便宜越好~

引用:
原帖由 MIMURA 于 2013-1-15 02:09 发表
我居然大半夜把所有回帖看了遍
对于有些朋友喷收入价格比,我要说我在98年pc游戏在200+左右的时候开始买z版,那时哥还是个学生,10年多过去了,工作10年,我看pc游戏价格低于200这个平均值啦,难道你们收入没上涨? ...
那时候房价多少?小笼多少钱一两?

中国为什么习惯性D,关键还是收入问题

中国很多问题,都是经济问题

人均可支配收入上去了,一切问题都好解决,无论意识形态还是非意识形态

引用:
原帖由 第六季 于 2013-1-15 09:09 发表
等月收入至少一条狗就可以纠正了
那也得看扣除房贷其他贷之后剩余多少,看是否有小孩.不然你叫这批人花几百买张正,他们会买才怪

引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-15 09:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

中国人 我看这三个字就想呵呵厚了

根本不是钱的问题 买得起iPhone 的就几个花钱买了正版愤怒小鸟了?

90%的中国人都需要塞回他妈肚子里回炉一遍才有可能改造好

礼丧乐崩的 ...
怎么不是钱的问题?IPHONE对中国人来说仅仅是一个手机吗?大错特错~IPHONE是什么,请自行发散性思维。说的不夸张,对相当一部分人来说,IPHONE或许等同于生活必须品。

拿的出5千块仅仅是拿的出,有些人一个月收入不到5K,然后其通过各种方式方法凑足了5K去买回件物品。这只能说明什么?

游戏类开支,究竟占可支配收入多少算合理呢?请自己思考

中国人的平均可支配收入又是多少呢?

可支配收入=税后收入-房贷-车贷-家庭开支-应酬开支

可支配收入的用途除了游戏,还包括很多。

你说300元一个游戏对中国人来说贵不贵?

答案显而易见,但我总看到论坛上N多人喷不贵。

当然,很多人工作后没有家庭开支,吃饭吃公司和家里的,住父母房子,水电煤电视全部父母包了,穿的简单,应酬几乎为零。那么他每个月买一两个游戏还是OK的,哪怕他月收入税后是3K
本帖最近评分记录
  • saiya0 激骚 +3 我很赞同 2013-1-17 14:07

引用:
原帖由 MIMURA 于 2013-1-15 19:07 发表

完全是观念问题,我不觉得这是收入问题,那时我学生0收入,买正全靠压岁钱,现在工资买点正
这年代哪怕正比盗只贵10块还有人会买盗版的
无本之木,你的感受有点站着说话不腰疼的味道

90年代末,我读大学,也0收入,一个星期生活费100,那时候买土星的D,25一张,音乐类CD,15一张,日本动画片VCD刚刚流入国内的时候,一张30,RM流行的时候,一套6CD的动画片,基本就是40元左右,感觉压力很大,根本别说什么正,想都不敢想。

再回到90年代初,初中生,一年的压岁钱只买得起一盘两百左右的FC卡。

工作12年,01年工作时候一个月就1K5,之后还要搞女人,结婚,买个毛Z版?哪里来钱?我房子买的还算早,要是买晚了。。。

直到08年开始,基本太平了,形式好转了,开始买点原版物品了。

小孩出来了,父母老了,虽然收入增加了很多,但支出范围也增加了很多,夹缝中留出点钱来买原版ACG制品,感觉很愉快。但这前提是什么?当然是钱,没钱折腾个P?当然O支出最OK。

这年代哪怕正比盗贵出10元-------------你是说PC正版游戏吧

发新话题

官方公众号及微博