» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 怎样才能纠正中国青年的 "游戏没免费盗版没法玩"的根深蒂固的观点

引用:
原帖由 gd08msplus 于 2013-1-15 15:49 发表

你拿任天猫狗说事可不是一帖啊,持续了相当长的时间。
既然你可以“防反”的出师有名来黑,且这个防反不仅不在同一贴,时间跨度也很长。
那别人又何不可?
别人是不是防反,是不是先被别人黑了,你又怎会知道? ...
神了我完全是看上次软硬比帖子有感而发怎么就成盗版地图炮了,说起来我要是说“亲nds触摸屏的都是变态”这才叫地图炮,说某人软硬比才3:1,这叫不点名留点面子,不能叫地图炮谢谢。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-15 16:37 发表

没想到有这么多游戏符合大大的正版游戏三原则啊,我惊了
正版游戏三原则是什么,如果是说我这贴说的3点,那是我希望国内如果有正规游戏市场应该做到的三点,难道有哪点是错的吗

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-15 16:38 发表

哎呀psp三月所有游戏也干不过一个任天狗的大大都成极端饭了,这可算是成功切割的典范了。
什么叫干过?先不说游戏类型就不一样,这种类比法和halo一个游戏可用干掉如龙,传说,初音这种比法有什么区别。。。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-1-15 16:45 发表

什么叫干过?先不说游戏类型就不一样,这种类比法和halo一个游戏可用干掉如龙,传说,初音这种比法有什么区别。。。
没区别啊,还有大大表示玩一个500万销量的游戏胜过玩10个50万销量的游戏呐。tgfc林子这么大,这样的宝贝鸟不是比比皆是么。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-15 16:52 发表

没区别啊,还有大大表示玩一个500万销量的游戏胜过玩10个50万销量的游戏呐。tgfc林子这么大,这样的宝贝鸟不是比比皆是么。
所以我说这种境界和游戏不用玩就能黑的宝贝鸟一样有什么错吗

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-15 16:41 发表

神了我完全是看上次软硬比帖子有感而发怎么就成盗版地图炮了,说起来我要是说“亲nds触摸屏的都是变态”这才叫地图炮,说某人软硬比才3:1,这叫不点名留点面子,不能叫地图炮谢谢。
你这种为什么发这贴的内在因果只有你一个人知道,不点名了当然算地图炮。

就好比PSV发售初,很多人黑PSV“可能”就是因为,有人说过:任天猫狗都不行还有谁行
然后将来PS4发售了,又有一大批人黑,“可能”因为,有人说过:马里奥都不行还有谁行

这个因果没头的,最好的方法就是你随便黑,但别让别人别黑。否则学小战神。

当然,维持现在这样也没关系,口碑是你自己的,别人没有资格让你做什么

引用:
原帖由 gd08msplus 于 2013-1-15 17:00 发表

你这种为什么发这贴的内在因果只有你一个人知道,不点名了当然算地图炮。

就好比PSV发售初,很多人黑PSV“可能”就是因为,有人说过:任天猫狗都不行还有谁行
然后将来PS4发售了,又有一大批人黑,“可能”因为 ...
原来不点名就是地图炮,真是神定义。

引用:
原帖由 曹铉珠 于 2013-1-15 11:57 发表
看了几页,各种神逻辑。。。。我估计这和中国人喜欢闯红灯的思想有一拼。
同感。
地点:天津
地铁里明示禁止搞餐饮,
男男女女还恬不知耻啃着早点的营造出一种法不责众的2B感,
同理。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2013-1-15 09:17 发表

那时候房价多少?小笼多少钱一两?

中国为什么习惯性D,关键还是收入问题

中国很多问题,都是经济问题

人均可支配收入上去了,一切问题都好解决,无论意识形态还是非意识形态
完全是观念问题,我不觉得这是收入问题,那时我学生0收入,买正全靠压岁钱,现在工资买点正
这年代哪怕正比盗只贵10块还有人会买盗版的

虽然这东西战了多少年了,但是我觉得说收入真心不靠谱,还是那个例子,5000的肾都买了,6元的小鸟为啥不愿意买?

不是说收入不是原因,而是完全不是根本原因

“我不花钱就能达到的事,我为啥要去花300块我想不通,你花那是你太有钱OR傻逼”就是这个理由而已

PS:我觉得玩习惯Z的人应该都不会拐回去的吧,因为游戏一样所以说Z和D体验一样的我只能说应该是没有买过Z吧。

哪怕机械迷城这样的游戏,3DM上下个标了各种后缀的RAR和STEAM上买了放进游戏库开始玩,体验也是不同的。你说方便官方也好说优越感也罢,对于现在的我来说我都宁愿选后者,或者说Z、D都有的情况下,不玩Z我就玩不下去

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-1-15 09:34 发表

收入价格比那是有事实依据摆在眼前的,日本,欧美,随便看,如果你觉得98年国民收入情况下正版卖200是个合理情况的话,那日本游戏卖6800YEN岂不是白菜价了,照你说应该定价68000YEN才对
我没觉得98年200+属于正常情况!
但98年拿3k工资应该人很少,2012年拿3k工资人绝对不少。
同样200块的游戏不是相对白菜价了嘛。

引用:
原帖由 MIMURA 于 2013-1-15 19:17 发表

我没觉得98年200+属于正常情况!
但98年拿3k工资应该人很少,2012年拿3k工资人绝对不少。
同样200块的游戏不是相对白菜价了嘛。
1,我还真没买过200的原价游戏,港版一般都299呢,况且我一直买日版
以300价格为例,对于月收入5K依旧有着高达6%的比率,欧美,日本需要花一个月的6%收入买一张游戏吗?

有人拿肾举例就更离谱了,苹果敢不保修,内置没有中午的IP拿出来卖5K吗?

支持正版没什么不对,我自己来来去去游戏也买了100多张了,但是我真不觉得花6800YEN的价格买一个没有中文,没有售后的游戏还能觉得很值

引用:
原帖由 jolinheart 于 2013-1-15 19:25 发表

1,我还真没买过200的原价游戏,港版一般都299呢,况且我一直买日版
以300价格为例,对于月收入5K依旧有着高达6%的比率,欧美,日本需要花一个月的6%收入买一张游戏吗?

有人拿肾举例就更离谱了,苹果敢不保 ...
我们不是在讨论一个月买一张这个问题,我们是讨论300块一个,一年年收入能承受几个的问题,有人说一个都不能承受这不扯淡嘛

posted by wap, platform: Meizu (M9)

一边叫嚣百分之九十的中国人都应该塞回娘肚子里回炉一边斥责中国礼丧乐崩,真特么喜感。

引用:
原帖由 dddog 于 2013-1-15 09:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

中国人 我看这三个字就想呵呵厚了

根本不是钱的问题 买得起iPhone 的就几个花钱买了正版愤怒小鸟了?

90%的中国人都需要塞回他妈肚子里回炉一遍才有可能改造好

礼丧乐崩的 ...
怎么不是钱的问题?IPHONE对中国人来说仅仅是一个手机吗?大错特错~IPHONE是什么,请自行发散性思维。说的不夸张,对相当一部分人来说,IPHONE或许等同于生活必须品。

拿的出5千块仅仅是拿的出,有些人一个月收入不到5K,然后其通过各种方式方法凑足了5K去买回件物品。这只能说明什么?

游戏类开支,究竟占可支配收入多少算合理呢?请自己思考

中国人的平均可支配收入又是多少呢?

可支配收入=税后收入-房贷-车贷-家庭开支-应酬开支

可支配收入的用途除了游戏,还包括很多。

你说300元一个游戏对中国人来说贵不贵?

答案显而易见,但我总看到论坛上N多人喷不贵。

当然,很多人工作后没有家庭开支,吃饭吃公司和家里的,住父母房子,水电煤电视全部父母包了,穿的简单,应酬几乎为零。那么他每个月买一两个游戏还是OK的,哪怕他月收入税后是3K
本帖最近评分记录
  • saiya0 激骚 +3 我很赞同 2013-1-17 14:07

发新话题

官方公众号及微博