» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 出去旅游背个单反的是不是都是中国人?

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2012-12-19 05:52 发表
据我个人经验总结,一般愿意携带DSLR+长枪短炮出门的,多数是爆发户居多的群体

前几天去拍congregation,亚洲人不说了,男的几乎人手一个,女的基本旁边都有一个男的拿着,当然长得一泡污那种除外,机种一般是D70 ...
我居然也能算暴发户群体?
各种环境看下来确实可以做到90%国人的这个水平。。。。
老外拿单反的多数都是入门机。。。还有拿个D90接手柄 外闪的。。。。
不过下次出去还是要背个大机器。。。不过会在入一台小DC 平常随手扫扫足够了

之前在冲绳拍拔河 老外用这个 来福值爆表啊

顺便 我终于不用背着傻大黑粗 出门了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

去日本玩的时候刻意避开中国人,发现总能看到手持莱卡旁轴的日本人

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @helllee  于 2012-12-23 23:05 发表
之前在冲绳拍拔河 老外用这个 来福值爆表啊

顺便 我终于不用背着傻大黑粗 出门了
冲绳美国商会,眼瞎了

这么说吧,就是中国人爱炫耀

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2012-12-23 23:52 发表
去日本玩的时候刻意避开中国人,发现总能看到手持莱卡旁轴的日本人
我怎么一次都没见过呢……我看到的日本人清一色微单卡片或者单反啊…你确定你看到的是日本人?

相反我在日本可是看到不少香港或者大陆人用徕卡…

而且我很多次拿徕卡出去拍都被日本人追问是不是徕卡…虽然是不值钱胶片机对方也总是说值钱…233

在威尼斯看到老外用ipad拍照尿了

觉得这种归类的心态挺那个的……

自己观察的经验:中国人用小机器/手机/ipad拍照的大把大把,老外持专业机器在景点一板一眼的也不少。
只能说有人提出了这个命题(网络上随处可见“老外都×××,×××的都是中国人”系列),很多人看到之后在平时的观察中多少都会犯些片面性收集证据的错误而已
至于某些给别人扣帽子的心态,更是太tm屌丝了

土鳖没去过西方国家
但在香港看到,满大街都是微单。

至于么,一个爱好而已,也要上纲上线。

老外拿卡片机:你看人老外多懂生活,出门旅游就是为玩的,背个相机多累啊。

老外拿全幅打炮:你看人老外多牛逼啊,顶级器材人手一个,国人各种入门机AF都搞不懂拿来装B,买不起就别玩嘛。

反正无论什么论据都可以得出国人傻逼的结论,那就直接下结论好了,何必那么麻烦对不对~

老外用啥都可以
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

去一趟太不容易了,躲过多少陷阱,才能舒舒服服的走在国外的土地上?

唉,我们是全民单反,全民都是专家

反正老外不管拿什么都是牛逼,国人不管拿什么都是屌丝

引用:
原帖由 robroys 于 2012-12-25 10:55 发表
老外用啥都可以
D3喷了 。。。这是典型的大小对比啊。。。。

发新话题

官方公众号及微博