» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[澳洲] 重返南半球计划。首页已经更新21天行程初步计划,大家提提意见。

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @小天猪  于 2012-11-2 09:54 发表
我是想去大堡礁考open water潜水证,同事03年在那里留学的时候花500澳币3天考了一个,我现在心理预算3000RMB以内就去考一个。他全世界各地都去潜过水,唯独觉得大堡礁是极品潜水地。
世界中心这个地方租车逛完需要几 ...
世界中心需要门票,25元一人,有效72小时。我当时的行程是第一天中午到达,然后去超市买菜做饭,然后傍晚去看日出,晚上吃完饭就洗洗睡了。第二天一早去看日出,然后围着岩石顶着烈日暴晒走一圈后回家做饭吃,休息一下,下午去爬大岩石,傍晚看完日落后洗洗睡了。第三天继续看日出,然后去走风之谷,傍晚继续看日落,晚上洗洗睡。第四天继续看日出,然后去看看文化中心,巨无聊,然后回去做个饭后就去机场走了。
如果想看kings canyon可以加插一天行程,这个应该不需要门票。tv版世界中心呼唤爱的结局里山田孝之就是站在这里的。另外还可以去参加日落的自助餐,不过对我来说巨贵就没去了。晚上的星空也很美,满天繁星的银河。还有什么骑骆驼之类的自己上网搜搜就可以了。

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2012-11-2 13:24 发表

世界中心需要门票,25元一人,有效72小时。我当时的行程是第一天中午到达,然后去超市买菜做饭,然后傍晚去看日出,晚上吃完饭就洗洗睡了。第二天一早去看日出,然后围着岩石顶着烈日 ...
你对大石头评价如何?值不值得我特地飞那么远过去一次?

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-11-2 13:48 发表

你对大石头评价如何?值不值得我特地飞那么远过去一次?
见仁见智了,我特喜欢往冷门但是对自己有特殊意义的地方去。
不愁钱的当然要去,不够时间的话就下次?

大石头最不爽的就是被qantas垄断了,澳洲三家廉价航空都没有去大石头的航班

virgin blue有啊。。。。

大堡礁到当地找个人少的小船就成了,别找SUN FLOWER或者QUICK SILVER,大船人太多,一船300来人。

深潜不用潜水证,教练带着,大堡礁确实漂亮。

就找到两张,凑合看眼吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-11-2 20:10

右边这艘是我们当时坐的船,好像是30人吧,干什么都方便,本来不想潜水的,在船上临时决定的,要是大船就没这么方便了。

另外大船和小船去的地方不同,大公司有个自己的平台,小船就去小岛什么的。而且小船开的快,去的地方更远一些。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad

澳洲就是三大,大石头,大洋路,大堡礁,城市就是墨尔本,悉尼,其他城市确实就一般了,毕竟农村国家还是看自然风光更好一些,城市没什么看的

不知道你时间有多久,大洋路一直开到阿德这得有时间才成吧。

可以去黄金海岸。现在这个季节非常好,gc这地方去了4次,还是觉得挺有意思的,整个城市很有假期的气氛。
从墨尔本到大洋路再到阿德莱德的路线我自己开过。
沿途有几个小镇还行吧,有个叫robe的小镇专门产龙虾,现在应该是季节,还有个handorf的德国小镇,具体拼法忘记了。单程900公里左右吧,还是有点累的,我自己开了来回1800公里,之后几天都不想摸方向盘了。反正不是特别推荐开车从大洋路到阿德莱德吧。

引用:
原帖由 chuxia1314 于 2012-11-3 07:19 发表
可以去黄金海岸。现在这个季节非常好,gc这地方去了4次,还是觉得挺有意思的,整个城市很有假期的气氛。
从墨尔本到大洋路再到阿德莱德的路线我自己开过。
沿途有几个小镇还行吧,有个叫robe的小镇专门产龙虾,现在 ...
单单大洋路有多少公里?

我现在发现去ayers rock /uluru的航班只有qantas有?而且只能悉尼飞?我要抓狂了。

我之前也说了vigin blue也有,而且不一定要从悉尼飞,但是需要从悉尼转机,我当时是买布里斯本飞的,价钱和悉尼飞的一样,只不过要在悉尼转机

单程从墨尔本出发好像是270公里,一路看大洋路,然后到一个叫lorne的小镇看看海景,休息下就可以回来了。沿途还有个小瀑布可去玩玩

留名学习

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2012-11-4 18:00 发表

我之前也说了vigin blue也有,而且不一定要从悉尼飞,但是需要从悉尼转机,我当时是买布里斯本飞的,价钱和悉尼飞的一样,只不过要在悉尼转机
查了下virgin blue还没qantas便宜,只能pass。

发新话题

官方公众号及微博