» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[业评] 神秘海域3通关 堪称地球最强场景互动性令我叹服 附1833张全流程屏摄!!!

神秘海域3,带给我的,是有史以来最惊心动魄的互动式电子游戏,几乎从头到尾,我就被此起彼伏的高潮淹没,大手笔的制作,使得游戏在画面与音乐上具有无可比拟的说服力。

就剧情而言,我并不关心,因为神秘海域的剧情,只不过是过场而已,相信很少有人为了剧情玩这个系列。我只知道,主角简直堪称非人类,游戏过分的夸张把主角塑造成神,虽然感到有些拙劣,但是,并不妨碍我体验心跳与刺激。本作将主角与苏利文这个陪伴他20年的老基友的关系讲述清楚,通过对主角童年的交代,让我们看到这份友情的根深蒂固,准确地说,真的超越了友情,如父子般的存在。总之,在强大的画面与音效的视觉与听觉双重轰炸下,剧情,显然是本作的薄弱环节,我没有留下很深的印象,总觉得有牵强与七拼八凑的不完整感,在剧情上,仿佛这个游戏是几支人马分块制作的一般。

本作最值得夸耀的优点,几乎是现时代电子游戏无可比拟的一点,就是完全超越自己(神秘海域1与2)的超强环境互动性。人物的动作自然无比,在控制人物走路的过程中,会不经意地触摸周围的事物,比如扶一把墙,拿一个苹果等等,与场景的互动性几乎是地球上的游戏中做得最好的。在后期颠簸的游艇上东倒西歪将真实到几点。伴随着风雨,海浪,明暗等特效,视觉时刻处在高潮之中,以至于其他游戏已然失去感觉。本作对于游戏场景的描绘细致无比,建筑物、地面等被赋予丰富的凹凸材质,使得质感非常突出,属于外行也能一眼感受到强大画面的游戏。而在音效上,本人强烈推荐用高档喇叭与功放进行播放,强烈的冲击力让我整个人都被轰飞的爽快感,强大无比的音效使得自己可以完全亲临现场,玩到呼吸困难,心脏收到强大的冲击!

神秘海域那惊心动魄的可以媲美电影的大手笔制作简直惊为天人。令我难以忘怀的片段多得不计其数。这也是游戏最大的卖点与玩点,也是我本文的重点,下面就为大家谈谈本作令我难忘的无数片段吧。

在暗夜令人迷离的灯光下,本作的序幕就此拉开。第一次,本作令我感觉有玩黑帮游戏的感觉。在昏暗的地下酒吧中,一场欺骗性的交易上演了。酒吧内旋即上演拳打脚踢棍子椅子抽打的激烈搏斗,而我方唯有两人,便是主角与如父亲般存在的基友苏利文。两人逃离酒吧却在漆黑的小巷被伏击,直到神秘黑车带着金发老女人的来临,随后,主角两人双双中弹不省人事。这是多么有悬念的,紧张的开场啊!只玩了这个开头,就高潮不断,主角生死不明了!夜晚的光影效果绝赞,几乎是本时代家用机上最强大的画面,让我的眼睛尽情享受着一幕幕完美的画面。细节的刻画之细腻,体现在人物皱纹,肌肤纹理,以及表情之栩栩如生,令我不敢相信这是个游戏。配合完美的配乐,将气氛推到顶点,代入感无与伦比。

就在两人生死不明的黑夜刚过,游戏转瞬间带我来到阳光明媚的哥伦比亚,进入了一段主角少年时的回忆,时光来到20年前。博物馆中,我们见到了儿时就具备神偷技巧与身手的主角。主角在博物馆里紧张的偷窃活动有着细致的心理与动作刻画,主角的被利用让我始料不及。随后顺理成章的跟踪,让我完全叹服本作那地球无敌的环境互动真实感。即便是走路的动作,也是那么自然与无机械感,走近墙壁,主角会下意识得伸手扶一下墙,走到苹果摊,主角会下意识地偷一个苹果,边走边会自动看看周遭环境等等的举动,本作都以颠覆我曾经的游戏观的方式告诉我,这是一个活着的有生命的游戏,这不仅仅是游戏,更可以说是一部互动电影,对我内心的冲击力前所未有,强大的画面,鲜艳的颜色,惊艳的光影效果让我竟然可以暂停发展主线任务,而驻足于一个又一个摊位,单纯看看摊位上的肉啊,水果啊,人群啊,都是一种自然的,融入的享受,这种感觉,可以追溯到DREAMCAST主机上的莎木。当然,与此同时,更可以顺便搜索隐藏在版图各个不起眼之处的宝藏,真是让人一刻也停不了,这就是神海独有的魅力。

为了跟踪苏利文偷取开启博物馆柜台的钥匙,少年时的主角向我展示出其过人的能力,爬水管,翻阳台,在随时可能粉身碎骨的状态下,成功在广场上趁乱偷到苏利文的钱包从而得到钥匙。这段紧张的游戏过程让我痛快爽朗无比。随后的逃亡更是惊心动魄,在N多壮汉围追堵截下,少年德瑞克钻铁门,上屋顶,甚至跳下高楼,滑下屋顶,搏命一跳飞进数米外的高楼窗户,进入别人家的内部,狼狈至极,刺激至极。在潜入官邸时,本作强大的画面给我带来让我不舍的离去的夜景,真的做出了夜的迷离,万家灯火从古堡高出望去,如星星之火充满生机。对于野外的描绘,本作登峰造极,真实的丛林,险峻的地势,鲜艳的发色,让我流连忘返。漫步在游戏的世界中,简直是一种享受,无需急着进行游戏驻足欣赏美丽的风景吧。

在洞穴地底的火把效果绝赞,黑色的环境中闪烁着红光,神秘未知感在心头一涌而上,无数蜘蛛袭来带来的恐怖压迫感,烛光将要耗尽时的绝望感,求生的拼死逃跑的紧张感。当耗尽气力将蜘蛛挡在门外是的如释重负,谁知蜘蛛竟然再次袭来,直到逃离古堡,节奏感拿捏得真好。当古堡整个开始倒塌时,那魄力的镜头,即将被高塔压死的紧迫感具有强烈的对比与冲击力。

在巨大的地球仪机关处,运用光照来破解谜题,具有神秘而又威压的气势。在古堡城墙上边欣赏风景边战斗,直到进入废弃港口的险恶地形很是震撼,巨大的建筑物与渺小的主角形成富有视觉冲击力的对比。在风雨交加的夜晚,感受海啸席卷而来的震撼,被十几米的海浪卷入大海的刺激体验,在汽艇上拿火箭筒操翻一艘艘舰艇,伴随着火光四射的轰隆鸣,快感无比。在呼啸的海面上游走于轮船之间的大魄力画面震撼人心,一刻不注意就会被大海吞没。在游艇内遭遇爆炸后,我体验到如泰坦尼克号沉默般的惊心动魄,并且逃离过程紧张刺激。

刚上陆不久,又是一场大戏,在漆黑的夜晚,机场。主角从女主角驾驶的飞驰的吉普车跳上正在起飞的飞机前轮,强行从飞机的前轮上飞机的惊心动魄的一幕简直是游戏史上最精彩片段之一,随后,主角在空中被掉落的货物带出机舱,在九死一生的情况下从高空顺着飞扬的货物将敌人推下飞机,爬回飞机的一幕真是高潮中之高潮。

主角在飞机解体时的纵深跳机,又在空中抓住了货物上的降落伞,是过度的夸张,但是我喜欢这种爽快感,当主角迫降在炙热的无边无际的沙漠,渺小的人类与金黄的流沙形成鲜明的视觉冲击,震撼无比,几乎渴死在沙漠,数次发生幻觉与海市蜃楼的生死关头,硬挺下来。

遇见沙漠骑兵很精彩,主角骑马飞驰在沙漠大峡谷的感觉棒极了,这风景放眼电子游戏界,鲜有能媲美者。当沙漠的夜幕来临,围在篝火边喝酒很有人情味。这还不算绝的,当在骏马上飞奔,追赶敌人车队,杂耍般的跳上飞驰的卡车,干掉敌人再跳上骏马,这种惊险场面真是刺激万分。

当游戏进行到末期,当打开古代宫殿的门时,室外桃园美丽的景象简直令思维跟不上游戏带来的震惊。在这里,金发老女人被流沙吞噬的一幕真是让人惊讶流沙的惊人威力。最终逃离的过程很精彩,倒塌的古代建筑具有非凡的魄力,在残桥上跳跃真的很惊险,当逃离古城,回到金色的沙漠,感觉棒极了。随着主角一行人上了飞机,本作惊心动魄的历险终于结束。

诚然,本作并不完美,比如前期酒吧中的打斗感觉很鸡肋,场景的游戏方式多少有重复之处,剧情的衔接比较突兀。但是,在本作的优点面前,这些缺点也就微不足道了。本作带给我前所未有的紧张刺激。这样优秀的大作,是追求画面与音效的朋友不容错过的,也是PS3上屈指可数的重量级独占大作。

下面是我边玩边使用我的松下等离子电视遥控器上的画面暂停功能以及松下照相机,对着电视,一张一张按下的1833张快门拍摄的本作全流程详细实际屏摄,配以解说,给没玩过本作,或者将来需要回味本作的朋友参考。
第1节http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33j.html
第2节http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33k.html
第3节http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33l.html
第4节http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33m.html
第5节http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33o.html
第6节http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e33q.html

附带:
神秘海域1全流程频摄
http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e2qz.html
神秘海域2全流程频摄
http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dsba.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • linorex 激骚 +6 版务处理 2012-10-31 21:32
  • 秀真 激骚 +1 原创内容 2012-10-24 12:04
  • 比卡丘 发贴积分 +100 原创内容 2012-10-23 15:41
  • 比卡丘 激骚 +10 原创内容 2012-10-23 15:41
  • ppwangpp 激骚 -5 泪流满面 2012-10-23 15:12

沙发

本帖最近评分记录
  • 不死鸟 激骚 +1 版务处理 2012-10-23 13:24

好像屏摄技术比以前好了很多啊,之前完全是惨不忍睹

本帖最近评分记录
  • 不死鸟 激骚 +1 版务处理 2012-10-23 13:25

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-10-23 13:23 发表
好像屏摄技术比以前好了很多啊,之前完全是惨不忍睹
不妨说是其他游戏画面比起神海3不在一个级别

1833张,威武啊!!
本帖最近评分记录
  • 不死鸟 激骚 +1 版务处理 2012-10-23 13:35

posted by wap, platform: Nokia

这几天也刚入手ps3,神海2开打中,各种碉堡各种惊叹,活着真好
本帖最近评分记录
  • 不死鸟 激骚 +1 版务处理 2012-10-23 13:35

posted by wap

鸟帝屏摄过萨尔达没有呀

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @本人拉灯  于 2012-10-23 13:51 发表
posted by wap

鸟帝屏摄过萨尔达没有呀
有。见http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e0ai.html

神了,刚刚在A9看到一个标题很熟悉的帖子,果然大奥帝又发片了!!

想采访一下照片传渣浪时是什么心情……
直接去睡觉了?

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @yeyehas  于 2012-10-23 15:47 发表
想采访一下照片传渣浪时是什么心情……
直接去睡觉了?
新浪博客只能20张一传,为了传完1800多张照片,我20张20张奋斗数小时完成上传,再配以文字简单解说,最后写3000多字长文,大功告成。

不为别的,只有一个不灭的信念,誓将电子游戏发扬广大,留下一笔,让世人与后人见证电子游戏作为艺术的伟大存在!
本帖最近评分记录
  • wyp 激骚 +5 听到这句话,有点感动,年轻时我也有这种想 ... 2012-10-24 10:04
  • 变色龙 激骚 +4 泪流满面 2012-10-23 17:44

引用:
原帖由 不死鸟 于 2012-10-23 15:57 发表

新浪博客只能20张一传,为了传完1800多张照片,我20张20张奋斗数小时完成上传,再配以文字简单解说,最后写3000多字长文,大功告成。
绝壁真爱

绝壁真爱,搞的我也想买个ps3体验下神海系列了。。。

我觉得鸟叔每一个游戏屏射通关贴都应该加精啊~
浓浓的热情~浓浓的爱啊~

26 12
发新话题

官方公众号及微博