» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[西餐] 第一次做的轻芝士蛋糕

posted by wap, platform: Android

Mark一下,等遥远的未来和妹子一起做

好诱人啊啊~~~~

饿了啊啊啊

头一次轻乳酪蛋糕底部锡纸破个洞,没发现结果进水了,水放的少加上头次烤温度拿捏不好表面开裂,味道还行。

第二次重乳酪蛋糕特意把底部裹严实,结果还是进水!我操我都要疯了,难道锡纸要覆盖到模具的口吗,蛋疼。

引用:
原帖由 phearnoone 于 2012-12-22 13:30 发表
头一次轻乳酪蛋糕底部锡纸破个洞,没发现结果进水了,水放的少加上头次烤温度拿捏不好表面开裂,味道还行。

第二次重乳酪蛋糕特意把底部裹严实,结果还是进水!我操我都要疯了,难道锡纸要覆盖到模具的口吗,蛋疼 ...
是的
我现在都用玻璃的乐扣做,不用脱模,吃的时候直接用勺子挖着吃。存放也方便。

mark

实话实说,真心想少走弯路的话,离君之的方子远一点,老老实实买点台湾出版的日本人的书,比君之靠谱多了

引用:
原帖由 夜想曲 于 2012-12-24 14:14 发表
实话实说,真心想少走弯路的话,离君之的方子远一点,老老实实买点台湾出版的日本人的书,比君之靠谱多了
求推具体书籍。

引用:
原帖由 phearnoone 于 2012-12-22 13:30 发表

第二次重乳酪蛋糕特意把底部裹严实,结果还是进水!我操我都要疯了,难道锡纸要覆盖到模具的口吗,蛋疼 ...
一定要包到模具口别省锡纸,其次小心轻放,别破洞,我没有那么深的烤盘,所以只能浸到模具1/3处,效果还好。

需要多大的烤箱呢?想入手一个.

向楼主汇报下,我做了几次了,基本上都成功了,口感很好
不过现在没时间做了,自己做还是挺有乐趣的

问个有点远的,面包机做出来的面包口感如何

引用:
原帖由 vice2015 于 2013-1-7 12:32 发表
问个有点远的,面包机做出来的面包口感如何
看方子,用面包机说明书的方子出来的就是砖头,去百度个好点的方子做出来也能吃

不错,看起来好好吃,诶
吃货就是摒不住想吃的感觉

馬克一個。看樣子就覺得好好吃啊

引用:
原帖由 blusia4 于 2012-12-24 16:08 发表
向楼主汇报下,我做了几次了,基本上都成功了,口感很好
不过现在没时间做了,自己做还是挺有乐趣的
你这么说我十分欣慰,没想到第一次发美食贴顶到现在,有空节前做些新品种,发点图。

生日时候和老婆做了个蓝莓奶油蛋糕,感觉非常不错,有空闲的跟妹子一起钻研一下,对感情的增长大有裨益啊。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博